2014年11月15日
今日届いたばかりなので実用上どうかはわかりませんが見本画像のWasabi Powerとは全く別物です
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月29日
2個セットのうち1つ異なる形状のものが入っていた。電話もつながらず、メールもエラーで戻ってきました。
アマゾンカスタマーセンターに問い合わせると、交換は出来ずに着払いで郵送して返金対応になるとのこと。
欲しい場合は、再度購入してくれとのことでした。急いでいたのに残念です。

以前から同様のレビューが書かれていたのを事前に確認しておくべきでした。
2015年5月24日
コストパフォーマンスは大変良いと思います。

純正品よりは使用時間が多少短い感じがしますが、値段を考えれば充分満足のいくものです。

二つあるうちの一つばかりを使用をしていた私が悪いのですが、残りの一つのバッテリーは、端子が曲がっている様で、充電は出来ても、カメラでの使用は出来ませんでした。

充電出来るから使用出来ると過信せず、購入したら、充電とカメラの方に入れて使用出来るかの双方を確認した方が良いと思います。

私は、充電出来たので、不良品と認識せず、1ヶ月後にカメラで使用したら、使用できませんでしたので、対応をお願いしたら、返品交換は1ヶ月以内と告げられ、結局廃棄となりました。
2015年6月8日
旅行まで1週間もなく、ヨドバシ等では正規品が10日後の船便が着くまで手配できないとのことだったので
こちらを購入しました。 ティーアイ商会からの購入で、ちゃんとWasabi Power, 2つ同時充電も問題なく、GoPro HERO4での利用も正規品と同じか
やや持ち時間長いかも?ぐらいの持ちで問題なし!
極寒の旭川で雪が降り、低温過ぎてバッテリーがガンガン消費されていく中、予備バッテリーとして役に立ってくれました。
2014年12月5日
ティーアイ商会から購入したものは、ちゃんとWasabi Powerでした

Hero 4 Silverで正常に利用および充電できました
Amazon.comの一部レビューで指摘されていた、バッテリーの歪みもありません
バッテリードアも問題なく閉まります
2015年4月2日
ワサビパワー電池の充電接続認識が良くなかったため、純正電池を含め、充電器・ワサビパワー電池で何度か検証しました。
純正電池とワサビパワー電池とは、電源接続接点の幅や中の金属の形状が異なることを確認しました。
充電器に対してワサビパワー電池接点金属がうまくつながっていないことを確認し、精密工具でワサビパワー電池接点金属の向きを変えました。その後は問題なく充電出来ています。他に購入された方も上手く充電出来ない場合、電池接点金具を見てみてはいかがでしょう。
2015年1月4日
HE4を新規購入した際、まだ純正品のバッテリーが未発売でした。
このメーカーのことを知らなかったので不安もありましたが、Webで調べたら定番の会社のようでしたので購入。
買って良かったです。
GoProという商品自体、バッテリーの持ちが悪い、というのが当然の事実(?)なのですね。
気がついたらバッテリー切れ、という状況になります。
知らない間にスイッチONしていて、知らない間にバッテリー切れということも何度もありましたので、これからもそういうことがおき続けるんだろうなと思います。(ケースとか工夫すれば良いのかもしれませんが、むやみやたらと付属品を増やすのも避けたいので、鞄に放り込むスタイルが続くと思います。)
そう考えると、バッテリー2個を常備しておく、というのは、丁度良いなと。
価格も手頃だったので、購入して良かったと思います。
必要になったら、追加購入も検討します。
スキーなど寒いところでの利用にあたり予備バッテリー購入を検討。

非純正ではありますが、十分信頼のおける製品かと思います。
また、充電キットは同時に2本充電ができ、
充電中/充電終了のランプがそれぞれの電池ごとに動作するため
使いやすい、充電状況を把握しやすいのもいいところです。

スキーなどで利用の際はバッテリ複数ご用意をおすすめします。
2015年3月25日
充電器側の接点ですが、角があったりバリが在るとバッテリー側の接点を傷めてしまう個体が在ると思います。
その場合、細い棒ヤスリで充電器接点部分の角を少し擦ってあげれば バッテリー側の接点を傷めずに済みます。
私は、気づかずに使用していたため接点を傷めてしまいました。
細かい接点なので 虫眼鏡で拡大して見たところ気づきました 個体差はあると思いますので・・・

他は、安価で使わせて頂いております
また、追加のバッテリーは購入したいと思います。
2015年3月13日
振り込みして二日程で来たので発送に関しては早くて良かったです。
製品も画像の通りのものが届きました。
充電は正確にははかっていませんが一時間ちょっとくらいでフルになったと思います。
GOProに入れるのもきつきつというのでもなく純正品のように取り外しできました。
ですが二つのうち一つを入れて電源ボタンを押しても反応しませんでした。
もう一つは問題なく電源がつきました。

良い製品なのに残念ですが返品させて頂きます。