2015年11月13日
動画サイトによくあるDJごっこをするために購入しました。
50種類以上もある楽器の音源が集まったソフトは「IK Multimedia」から無償に貰えます。
直感的にパッドを押してBGMと共にノルのも良し、新しい音楽を作るのも良し!
分からないことは、メールを送れば日本語でサポートしてくれるので安心でした。
2016年5月27日
主にリズム打ち込み用に購入ましたが、最高に遊べます。鍵盤で打ち込むより断然やりやすいので、リズム作りの面白さが広がります。まず、iPhone使えるのが大きいですね(バスパワー)。用途はリズムの打ち込みだけではないんで、そこは各自やりたいように、いじって広げていく感じじゃないでしょうか。