2016年2月14日
以前、スポーツジムで購入し愛用しています。背筋が伸び姿勢がよくなりました。
今回は、知人にプレゼントする目的で購入しました。
プレゼントした知人から、使用するとクッションが曲がり変形したと聞きました。
実際に以前から持っているものと比べると、明らかに芯が柔らかく、強度が劣っているようです。
安いのでこんな物かと思えばそれまでですが。。。
2016年3月8日
形や材質や硬度、値段はいいんですが、とにかくすさまじい化学薬品臭。
周りのカバーの塗料なのか何なのかわかりませんが、
部屋にもふんぷん、触った手にも移る、数日天日干ししましたが、まだ部屋に置いておくと匂います。
いったい何で作ったらこういう匂いがするんでしょう?
この匂いをかぐだけで身体に悪いと思います。
次は別のメーカーのにします。
2014年3月11日
硬さもいいし、使いやすく気持ちいいです。体がしっかりほぐれます
2016年6月16日
カバーの縫製もしっかりしていてこの価格帯のを選んでよかったと思います。
主人も使えるよう長いサイズを選びましたが
156㎝の私でも安定感があり、みじかいよりはこのサイズがお勧めです。
ネイビーはいい色合いです。

背中をのせてごろごろさせてるだけでも気持ちいいです。

まだ来て早々なので我が家の定番になりえるアイテムかは
未知数ですが…
2016年5月23日
このアイテムは初めての購入です。みなさんのレビューを色々見させていただいてこちらに決めました。
固めでしっかりしています。
カバーにも入っているのでゴミが付いたりなどは一才ないです。あともしも濡れても拭くだけでよい感じです。
上の所にファスナーが付いていて、一応取り出せるようにもなってました。
初めてストレッチで使ってみましたが背中と肩が凝り固まってるせいか物凄くゴリゴリします。笑
柔らかいと効ききにくくもあると思うのでこの固さはいいのかな…と思います。
2015年9月1日
スポーツジムで気持ち良かったので、妻用に購入しました。ジムのものと殆ど同じ使い心地で、良い買い物ができました。
2014年8月3日
硬さも長さもちょうどよく重宝しています。疲れた時にポールに乗ると背筋が伸びます。
2015年9月7日
ジムで使っていて似たようなモノがないかさがしていました。
安価でこれを購入。
固さも長さも同じで
肩も首も使うとかっなり楽になります!
祖母と使っています。
大満足です!
2015年4月24日
ジムでストレッチポールのクラスに出たらすごく良かったので(本当にお勧めです)さっそく買うことにしました。
しかしこれ値段がなぜかピンきり。
高いのは1万円近くするものから2千円でおつりがくるものまで様々。
しかも長さや太さも微妙に違うので購入時はきちんと確認した方が良いです。
結局ジムに置いてるポールとまったく同じサイズ(長さ98センチ、直径15センチ)の商品で価格もまずまず安いこれに決めました。

固さ、長さともほぼ満足です。
色もいろいろあって良いと思います。
ただし持ち歩く用のキャリーバッグ等はほとんど市販されているものがないので、みんな自分で作ってる人が多いようです。
私もネットで探してヨガマットのキャリーバッグを参考にして何とか自作しました。
2016年3月14日
この棒は何だと思うかもしれませんが、腰痛肩こり骨盤矯正に効果があるのでぜひ使って見てください。
昨年末から整体医療に通っていましたが、あまり効果が感じられず、通院料2回分もしないのでダメモトで購入してみました。
背骨を当てて寝るだけで胸腔が開き、猫背が伸びて気持ち良く思わずうっとり。もっと早く購入すべきでした。
体の重みだけで硬くなっていた筋肉が伸ばされていくので、無理なく、自分に合った姿勢でストレッチできます。
肩こりはまだ完全に治ってはいませんが、毎日20分寝ころべば日に日に改善されると期待しています。