価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月17日
iPhone6splusに衝撃を吸収するタイプの分厚いケースをつけたままで使用してみましたが、ホールド感も凄く良いです。逆さにしても落ちないくらいの強度はあります。これから重宝しそうです。
review image review image
2014年10月29日
見た目以上にしっかりホールド。iphone6プラス&ケース付きでも、
しっかりホールドできた。屋外へ持ち出してみようと思う。
2015年12月15日
手持ちの5Sに防水塵のLIFEPROOFを着せてるとさらに一回り大の厚みとゴツさですが、iPhone6プラス対応というだけあり、適合幅のキャパは十分にあります。はさみ具合は、しっかりしたスプリング機構と追い締めの工夫がされていて、満足です。以前は、樹脂製のETSUMI スマートフォンアダプター(アマゾンオリジナル)というのを使ってましたが、これはそれより遥かに確実な堅牢性を感じます。気になるところは、上部の挟み金具に圧着してある合成ゴム部のペラペラとしたプルタグ。これは取扱いに便利なのですが、何度も開閉しているうちに、ちぎれるのではないかという不安をちょっと感じるところ。購入したばかりなので、その耐久性は未知ですが、総合的におすすめできますので満足評価は5星にしておきます。
2016年8月4日
私の利用する端末はハードカバー込みで幅86mm、厚さ12.5mmありますが、本製品の調節ねじの最大幅設定で適度にクランプ可能でした。
おそらくこれ以上の幅・暑さだとゴムの押さえから外れやすくなりそうなので、ほぼ最大値だと思います。
上部ゴムのクランプ部分(実際に端末を挟む部分)内は、くちばしの凸形状に沿ってきちんと金属線が鋳込みになっています。
つまみ部分はそれなりに厚いですがゴムのみなので、ここを引っ張るのは避けた方が良いでしょう(もし切れても問題はなさそうです)
2016年8月6日
ホールド感もあって途中で抜け落ちたりすることはありません。
スプリング式の固定ですが、このスプリング結構硬いので頼も強いです。
カメラ三脚との接合部を下端とすると上端がスプリング式で固定部はゴム製で滑りずらくなっています。
下端はねじによって微調整可能で好みのホールド具合に調整可能。固定部は低反発クッションのようなものが採用され、
お手持ちのスマートフォン及びiPhoneを包み込んでくれるため、過剰な挟み込みを回避できます。

購入目的はiPhoneによるタイムラプス撮影。
風等のブレは三脚次第ですが、途中でiPhoneが落ちたりずれていくことなく安心して放置できます。
2015年3月5日
スマホホルダーはこれで4つめ。自撮り棒に使っているが、今までのはぐらついたり、不安定で落下したりで役に立たなかった。これはしっかりホールドして、ぐらつきや落下はない。見た目安っぽいが、使える。雲台とホルダーの接点に薄いコルク材を付けると雲台のネジもしっかり締まる。
2015年9月6日
タイムラプスで使いたい時、三脚と組み合わせて使います。
ちゃんと普通に使えます。アイフォン6+ですとちょっと締め付けがタイトに感じますが
問題ありません。締めつけ部分がサイドのボタンと重ならないように注意してください。
2015年3月12日
ゴリラポッドで使うために購入しました。
サイズ的には、充分使えます。
ただ、少し挟むチカラが弱く感じます。
2015年4月29日
スマホを挟み込んで使う際にバネ部分を引きますが、引きすぎると内部で引っかかるようで若干不安な感じになります。
iPhone6+にUAGのカバーをつけた状態での固定も問題なく、タイムラスプでの撮影なども安定して行えました。
固定した状態でちょっと触った程度で外れてしまうということもないのですが、あくまでバネの力で支えているだけなので、利用する際は外部からの衝撃が少ない場所で利用することや、最悪の場合は落としても大丈夫なような耐衝撃カバーを使用して利用するほうが望ましいです。
あまり頻繁に利用する機会がないので耐久性については不明ですが、あまり高いものでもないので、耐久性よりも半年後、数年後など、安定して入手できるといいなぁといったところ。
2015年1月12日
iPhone6が簡単に装着でき、また三脚を使用しても全く問題ありません。
値段が安いので、一つ持っておくとビデオ撮影の時はいいと思います。