価格:¥450+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月17日
iPhone6splusに衝撃を吸収するタイプの分厚いケースをつけたままで使用してみましたが、ホールド感も凄く良いです。逆さにしても落ちないくらいの強度はあります。これから重宝しそうです。
review image review image
2016年11月13日
大きいスマホが好きで、初めて買った携帯がnote3でした。次に買ったのがnexus6どちらも大きいです。携帯をカメラ代わりに写真と動画を取っています。スマホを一脚につけて動画撮影を思いつきました。しかし、大きさゆえに把握してくれるホルダーがなかなか見つかりません。ついに見つかったとおもったら、情報と違って挟めないホルダーを買ってしまって、諦める寸前にこのホルダーを見つけました。ネジで大きさを調整できて、バネでしっかり保持できるこのホルダーを使って今ではビデオ撮影に励んでます。走っても、映像はぶれてもスマホ自体はブレずにしっかり保持してくれます。げんどはあるとおもいますけど。
大きい携帯をお持ちの方おすすめです。でも、大事に使ってくださいね。保持してくれますけど、ちょっと壊れやすそうに見えます。
#Amazonのある暮らし
2016年8月4日
私の利用する端末はハードカバー込みで幅86mm、厚さ12.5mmありますが、本製品の調節ねじの最大幅設定で適度にクランプ可能でした。
おそらくこれ以上の幅・暑さだとゴムの押さえから外れやすくなりそうなので、ほぼ最大値だと思います。
上部ゴムのクランプ部分(実際に端末を挟む部分)内は、くちばしの凸形状に沿ってきちんと金属線が鋳込みになっています。
つまみ部分はそれなりに厚いですがゴムのみなので、ここを引っ張るのは避けた方が良いでしょう(もし切れても問題はなさそうです)
2016年11月21日
他のホルダーも使用しましたが、これは良く考えて作られています。
以前のホルダーではハードケースに入れたiPhone 6 Plusの取り付けで苦労していたので、iPhone 7 Plus購入をきっかけに本品を購入しました。
SPIGENのシェルケースを装着しても余裕で固定できます。動画はもちろん、アプリを使った長時間露光撮影でも脱着が容易かつ、しっかり固定できます。
家電量販店ではなかなか売っていないホルダーがこの価格で手に入るのはAmazonのおかげ。安価なので2つ購入させて頂きました。
2016年8月6日
ホールド感もあって途中で抜け落ちたりすることはありません。
スプリング式の固定ですが、このスプリング結構硬いので頼も強いです。
カメラ三脚との接合部を下端とすると上端がスプリング式で固定部はゴム製で滑りずらくなっています。
下端はねじによって微調整可能で好みのホールド具合に調整可能。固定部は低反発クッションのようなものが採用され、
お手持ちのスマートフォン及びiPhoneを包み込んでくれるため、過剰な挟み込みを回避できます。

購入目的はiPhoneによるタイムラプス撮影。
風等のブレは三脚次第ですが、途中でiPhoneが落ちたりずれていくことなく安心して放置できます。
2017年1月8日
iphone6 plusで使用していますが問題なく使用出来てます。
バネもキツくもゆるくもなく、嵌め込みやすく外しやすくちょうどいいです!
固定してタイムラプスを撮っています。
耐衝撃としてはコンパクト、薄手のケースよりは大きめのケースに入れてギリギリという感じです。
バネの力は強く、上下のゴムで挟んでまぁまぁ固定できているようです。振り回すのはちょっと怖いかな。
高さ調整用のネジがプラスチックなので耐久性はちょっと不安です。三脚穴は金属なので安心です。
2017年1月5日
三脚などに取り付けるのもよし、自撮りするのにも使えます。
上級者は、子供の運動会や発表会にも使えます。
記録を永久に残す手助けとなるでしょう。
2016年11月15日
iPhone7plusも入りました!
なかなかプラスが入るサイズの物がないので助かりました。
2017年1月24日
ツマミを回して幅を可変にできる点に着目して購入しました。
基本三脚で固定して使用していますが、iPhone6+にムリな力が加わることも無く、かといってゆるくて外れるということも無く、安心して使用しています。
狙い通りの良い製品です。