Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年1月8日
購入して1年と1ヶ月で故障
本体から、カチカチと異常な音がし焦げ臭いのでコンセントを外すと
止まりました。
確認を行い、ヒータ用リレーが故障しているようでヒーターがON状態になっている
自分で修理を行うか思案中。
あと、ヒーター付近に温度ヒューズが付いているが
火災の原因にも成りかねないので、早くに気付いてよかった。
2017年5月20日
3畳ほど洗面室があるので少し足りなかったです。
人が立つすぐ後ろなどに設置が必要かもです。
勝手につく切れるは便利でした。
2015年3月9日
叔母が1月にヒートショックが原因と思われる入浴中の心筋梗塞で亡くなりました。我が家も脱衣場と浴室が真冬は寒く電気ストーブを置いたりしましたが、場所を取るため不便でした。こちらの商品は壁掛けタイプで場所をとらず、「暖かい」までは行きませんが、「寒くない」ようになりました。電気代も2月は心配でしたが、前年とほぼ同額で、電気代の負担も心配いりませんでした。ついでに窓枠より縦横5mm小さい木枠を作って、プチプチを貼り、簡単な内窓を作りました。効果絶大でした。
1コメント1件| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月13日
追記
最初はリモコンを使用する必要のない場所に設置していましたが、写真のように高所へ移動しました。
もちろんリモコンの使用を想定していたのですが、リモコンの電源ボタンを押しても作動しません。
そこで、リモコンをよく見ると、そこには「電源切」の文字が…
「切」だけ!
「入」はありませんのでご注意を!

二枚目の写真は、設置に必要な部材を付けた様子です。
上部に一箇所、付属の取り付け用部品を付け、ぶら下げるように設置します。
本体裏に壁に向かって足が付いていますので安定します。(木ネジ2本使用)

デザイン---★★★
使いやすさ-★★★★
パワー-----★★★★
静音性-----★★★
サイズ-----★★★★

家族のヒートショック防止として脱衣所用に購入しました。
入浴20分前くらいからONにしていれば、寒くない程度には温まります。
ファンの音も少しはしますが、使用場所が脱衣所と限られているため、気になりません。
手の届く範囲に壁掛けで使っていますので、リモコンの使い道はありません。
夏用に送風の風が体に当たる位置に設置しました。
これから本格的な冬に向けてまたレポートしたいと思います。
1コメント1件| 82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月17日
築30年の実家のために購入。
脱衣所が寒かったため、ヒートショックなどのためにリフォームなども考えていたのですが、時間とお金がかかるという点から延期に、、、
そんな中こちらの商品を見つけダメ元で購入いたしました。
北関東に住んでおり、結構寒い脱衣所です。

メリット
・デフォルトが800wなのですが、つけて3分くらいであったまります。
・なにしろ、ないよりあったかくてお風呂を出てからの寒いという感覚が軽減されました。
・また、1万という価格で来てすぐ自分で取り付けられるので、時間とお金の節約になりました。

デメリット
・デメリットはほとんどないのですが、使い始めの頃は、人によっては嫌いな匂いがするかもしれません。ちなみに私は気になりませんでした。
・また、リモコンに「電源オン」がついておらず、オフしかついていないのは少し使いづらいです。しかし、値段的にもお手軽なので私は許せました。

浴室が寒く、リフォームを考えている方にオススメです。工事不要で自分で取り付けられます。コンセントが一つ余って入れば取り付けられます。意外と暖かく、そして、夏は扇風機としても役に立ちます。

お悩みの方がいればコメントしていただければ相談に乗りますので、よろしくお願いします。
review image review image
2016年11月29日
買って使ってみてわかりましたが、300Wで十分なので、切り替えて使って、電源切。また電源を入れると、500Wで運転開始。で、また300Wに切り替え。デフォルトが500Wかな?毎回やらなあかんのか。面倒臭いわ。夏場で送風?暑いのに500Wの熱風が出まっせ!買物失敗例。
2017年1月23日
洗面所兼脱衣所のヒートショック対策で購入しました。リモコンに電源オンボタンがないので問題だとの指摘がありましたが背の低い私でも手の届く高さに設置して大満足です。取扱説明書に記載されている様に、リモコンに電源オンボタンが無いのは、リモコン紛失時や地震等災害時の誤動作防止の為という主張は理解できます。手の届く高さに設置した方が暖房効果も高く満足できると思います。出来れば、石膏ボードに取り付けるための部材を添付して欲しかった。
2015年9月29日
脱衣所が冬はもちろん、秋口や春先の微妙に寒い風呂上りに
重宝してます。すぐにとってもあったかいです。
2016年1月11日
購入に辺り据え置き型とZEPEALのセラミックヒーターとカーボンヒータータイプで色々検討した結果、据え置き型だと足元が邪魔になると言う事でZEPEALのセラミックヒーターとカーボンヒータータイプとで悩みましたが、カーボンヒータータイプは横幅があるのと設置する場所によって熱の影響を受けやすいのでセラミックヒータータイプを選びました。

タイマーや消し忘れ機能があり、1200W・800W・500W・送風と人感センサー付きが良いですね!

本体スイッチに届く高さに設置したので、リモコンは不要なので問題なし!

使い方は最初の一人目が入浴する時に1200Wで入れて4時間タイマー掛けます。

風呂から出たら出力を800Wにして保持する形で最後の人が出たらOFFにしています。

セラミックヒーターなので出力的には据え置き型と壁掛けタイプとで大した差はありませんが、入浴後のヒートショック軽減と言うのなら十分かなと思います。

脱衣場が1坪タイプでほんのり暖かいかなと言った程度です。

高い位置に付けるので、セラミックヒーター特有の臭いは少し気になりますし、ファンの音も少し気になりますが、まあ脱衣場ならと思えばそれ程気になりません!
2016年12月20日
トイレ用の暖房として購入
狭いスペースなので 暖かくなりました。人感センサーが小さい子供だと反応が薄かったりしたのが残念です。
トイレの背中側につけたので仕方ないかもですが。
あと、スイッチが入る時の音が慣れないとびっくりすると思いました。気にする子どもなのでビクッとしています。