2016年1月31日
KSC純正より高額にはなりますが、この商品の最大の利点はマガジンを刺したままでも折り畳みが出来る事です。ロングマガジンもOK。
重量もありますし、作りがかなりしっかりしています。仕上げも上々です。
KSCさんには申し訳ないですが、こちらの方が断然良いです。
ですがリアル派はKSC純正をお勧めします。実銃をトレースしたのがKSC純正です。この商品は実はトイガン専用設計です。ですが、使い勝手の良さや仕上げ、質感最高でした。因みに説明書は海外製品特有でありません。ストックを開くときは肩当てを一度引いて、ロックを外し展開させます。閉じる時は関節部分のラッチを下げて閉じます。また肩当部分を引いてロック部部に引っかけて収納です。
2015年9月26日
本製品は、本来ガスブロM93Rに取り付けるための商品です。
ネット情報では電動M93Rに装着するためには、2か所加工が必要のはずでしたが・・・。
そのうちの一か所が、加工不要の太さになっていました。
運は良かったですが、もし寸法誤差が大きいとすると、商品としてどうなのでしょうか・・・。

取り付け後の感想は、非常にカッコイイし、しっかり狙いが付けられます。重量も、片手で構えて問題ありません。
展開・折り畳みは素早く行えます。折りたたむ際のロック解除が渋かったのでオイルを挿して解決しました。

もう少し肩に接触する部分が上方向に広ければ、、、というのも、ライフルなどと比べ肩を付ける位置が低いです。
折畳み時のコンパクトさを重視した設計かも知れませんが、グリップよりストックの位置が低いというのは多少慣れが必要かと思います。
また、滑り止め加工が一切ないので、長時間構えた時に疲れます。(私は滑り止めシートを張り付けました)
さらに言うと、肘を90度ほど曲げた状態で構える長さになっています。腕を伸ばして構えたい人には窮屈かもしれません。
グリップを握る手首の角度も変わってくるため、親指からマガジンキャッチボタンまでが遠くなります。

折りたたみ関節部は、上下左右にガタを感じます。
上下のガタは、構える瞬間にストックがズレるので気になりますが、一度構えて肩に軽く押し付けてしまえば大丈夫です。
左右のガタは、折畳んだ時にストックとロングマガジン風になっている本体底部が接触します。傷を気にする方は注意してください。

実用品としてあまり問題ない(操作の慣熟とDIYで大体は解消可能な)レベルと感じましたので☆4つといたします。
ベスト100レビュアー2016年3月15日
普段エアガンを壁にディスプレイし眺めたり、気まぐれでチョイスし的めがけてお座敷シューターって感じで楽しんでおり、所有する『ベレッタ M93R』に装着しています。
KSC M93R ファーストバージョン HW 旧モデル

気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。
※ 『ベレッタ M93R フォールディングストック』は製品の個体差が所以での長所や短所、場合により長所=短所な点がありますので、そのことを念頭に置いてレビューを見てください。

●長所
金属製で重量感があり、剛性も及第点。
 ・重量約380g
 ・バーストで暴れまわる93Rを抑制し、安定した射撃に貢献。
ミドルサイズのマガジンを装着したままでもストックの折り畳みができ、便利でカッコいい。
 ・もちろん畳んだ状態での射撃に支障は無く、更にマガジンの抜き差しも可能。
 ・KSC純正のストックは、マガジンの有無に関わらず93Rに装着した状態で折り畳みができない。
  M93R 専用 メタルフォールディングストック (18歳以上)
 ・形状はKSC製が本家ベレッタ仕様で、この『フォールディングストック』はアメリカでアレンジされたものを旧MGCがモデルアップしたらしいですね。
 ・折り畳みは画像1枚目の○印金具を押し、伸ばす際は画像3枚目の矢印方向にストック端を少し引くとロックが解除される。
KSC製ガスブロへの装着も簡単。
 ・3点で93Rのグリップをしっかりホールドしていながら、脱着が簡単。
 ・製造元の変遷で、製品自体に共通性のあるMGC製とKSC製93Rにポン付けが可能。
  (東京マルイ製電動93Rへはストックの加工で装着が可能な模様)
売価がKSC純正より高めながらも、ストックとしては比較的お手軽価格。
 ・実売価格(送料別):KSC製3千円台半ば→このストック4千円台半ば

●短所
ストックの剛性の方が樹脂製の93Rよりが頑丈なので、無理をすると93Rを壊す危険性がある。
 ・このストックを付けて93Rを振り回す気にはなりません…
93Rのグリップをストックが3点でホールドしているものの、ガタツキは出る。
 ・ストック自体にもガタツキはありますが、肩に押し当てて射撃体勢になれば気になりません。
只でさえ重い93Rが更に重くなる。
 ・総重量1.5kgオーバー(マガジン込み)
 ・重量感upはむしろ長所!?

●総評
総重量は増すものの、スパルタンな93Rがよりスパルタンになります。
比較的安価で流通しているので、93Rユーザーには是非揃えて頂きたいアイテムです。

MGCが廃業し『ベレッタ M93R』はKSCに移管され現在に至ります。
MGC亡き後もこの様なオプション品が、当時の仕様で引き続き生産され続けているのは嬉しい限りです。

トイガン用とはいえストックの剛性や重量があるので、扱い方によってはむしろ93R自体が破損する心配はありますが、他の銃種には無い『ベレッタ M93R』らしさを演出できる良アイテムなので★5としました。
※ 画像中の『ベレッタ M93R フォールディングストック』以外は製品に含まれません。
2016年5月1日
表面は塗装仕上げなのですが、吹付けた塗料が固まって表面がツブツブになっている箇所があります。
一番困ったのは、KSC M93R-AG付属の後期型マガジン(マガジンガード付)ではマガジンを装着したままだとストックと干渉し、曲げる際のロックや、一旦ロックした後の解除が出来ないことでした(いちいちマガジンを抜かないとストックを曲げたり延ばしたり出来ない)。マガジンガード後端を削りなんとか使用可能となりましたが、それでもロック時にカチッとした感じはありません。

ちなみにKSC最新のM93RIIではマガジンガードのない初期型を再現した「プロト仕様マガジン」なのでストックと干渉せず作動に問題はありませんでした。先代のM93R-AG系を使用している方はご注意下さい。

昔MGCが作っていた同型ストックでは、この当時はM93Rはすべて後期型マガジンだったのに問題なかったのですが。
2016年5月6日
 旧MGC製と同設計のストックです。物はすごく良くできています。折りたたみ部が少しガタつきますがグリップ部の固定はがっちりしています。展開~収納動作に独特の操作がありますので、初めてこういったストックを購入すると戸惑うかもしれません。自分はネットで操作方法を探しました。説明書は入っていません。

KSC製には問題なくポン付けできます、マルイ電動には加工が必要でした。本体側の穴がふさがっているのでカッターなどで削るとすぐに
空きます。が、本体側にあなを空けるとマガジンがひっかかって抜けなくなります。。。ですので、鉄の棒ヤスリでストック側の出っ張りを当たりを調整し削りました。結果からすると本体側に穴を開ける必要は無かったもしれません・・・。
マルイG18C(GBB)にもアダプター(他社別売り)を使用すれば取り付けできますが、アダプターが少しぐらつくのでM93Rほどにはがっちりしませんが激しい使用をしない限りは特に問題になりません。

また、マガジンを装着したまま折りたたみ出来るのは非常に便利です。G18Cの50連ロングマガジンを装着したままでも折りたたみ可能です。
マルイ電動M93Rの100連マガジンは無理でした。

セミでの狙い撃ちにもいいですし、オートで撃つときにも手だけでやるよりもマシンピストルって雰囲気出て盛り上がりますよ。
ちょっとお高いですが性能&見た目もカッコよくなるので買って損は無いと言えるでしょう。
2016年8月24日
金属…うぅ〜ん。
10年以上前に購入したKSCのフォールディングストックも持っていますが、
質感と造りは、圧倒的にKSCです。
こっちはオモチャ感が出ちゃうね。

こちらの方は93Rに付けたまま折りたためるので便利!
この一言につきます。

ただ、グリップエンドのロック部分は、解除時に自動で下りて欲しかったな...
KSCはバネの力でロック解除ができ、簡単でカッコ良い。
それが出来れば☆4でした。

飾るならKSC、使うならこっちかな。
2016年3月27日
KSC M93RⅡをドレスアップしたくて購入、海外製品という事もあり、半分ギャンブル気味での
購入でしたが、届いた商品を確認すると品質の良さに驚きました、表面処理は綺麗、
キズ、へこみ、錆はなく、装着も問題なし、鑑賞目的にも耐えれる商品です。
旧MGCのコピーで表面処理は塗装です、稼動部分のハゲチョロはある程度
発生します、伸ばした時に若干のガタはありますが、
2点とも自分は妥協できるレベルだと思います、
説明書はありませんが、ネット上に情報がありますので購入を考えている方は
事前に調べておいた方が良いです。
2015年6月18日
KSCの純正品とはまた違って、折りたたんだ状態でフォールドされる機構も付いているし、もちろん、KSCのM93Rにもきちんと装着できます。これなかなかの優れもの。