2014年11月11日
ホーロー浴槽を磨いてもらったところ、つるつる新品になりました。
両親が滑りそうで怖いというので初めて滑り止めマットを探しました。
浴槽はクリーム色ですが、ホワイトを敷いてもなじんできれいです。
吸盤も程よく着脱も楽です。毎回さっと着脱してふちにかけて乾かせます。
ブランドものを買って安心でした。数ある中からこれを選んで良かったです。
2015年1月24日
実際に使ってみたら、肌にあたる突起は痛くないですね。毎日利用してます。手入れも、スポンジで軽く磨いて水で流すだけでいいですよ。
2014年11月11日
介護の為入浴時に使用してみました、入浴剤を使用しても滑らなくて大変良くできていますが、使ってみて表面の凹凸がお尻の部分が痛く感じますので、もう一工夫お願いしたいと思います。特に年寄りの女性や幼児用にはもう少しやさしさが欲しいです。
2016年2月20日
この商品に一応満足していますが 上部のぼつぼつの個所 少し硬めなので 痛い感じあり、もう少し柔らかめのほうが望ましい。他のレビューでも同様なものあり。 検討願えたらと思います。
2015年5月3日
私を含め家族が雨の日に滑ってバランスを崩していたバルコニーのコンクリート滑面床部分に、何か良い滑り止めはないかと思い試しに買ってみました。これを敷くことで湿った日に滑りやすかった床も全く不安なく踏むことができるようになりました。助かっています。あとは耐久性かな?
2015年10月21日
表面の突起で滑りにくくなってますが、お尻にちくちくします。柔らかくするか、突起を低く。
2015年11月7日
心地よい突起があり、滑り止め効果は、抜群です󾬄お風呂に入り、うとうとしても、すべらないので、溺れる心配が、ありません。
2015年12月29日
両親にプレゼントしましたが、表面の突起部分が硬くまるでつぼ押しのようで、足の裏やお尻が痛くなり、全く使えなかったと言っていました。実際にお風呂で使ってしまってから使えないと感じたそうで、返品もできず残念です。

製品保証書という文字を見て購入を決めましたが、どうような保証だったのでしょうか。とても残念です。別な物を買い直します。
2015年4月6日
痛いというコメントがあったので、どうかなと思いましたが、大丈夫でした。

介護用の用途です。丸のひとつひとつが吸盤になっていて、しっかり下にくっつきます。
白い色なので、見た目も圧迫感がなくていいです。

よごれたら、たわしでさささっと洗えば綺麗になりました。
2015年10月13日
ばっちり、です。吸盤がお花になっていてかわいいです。足の裏の刺激にもなり、ちょっとしたリハビリになるかも、