2010年12月9日
しばらく使っていると、アルミフィルムが剥離して水ぶくれのようになります。
スノーピークの製品は試していませんが、アルミ蒸着ではないモンベルのシートのようなもののほうが良いかもしれません。
2015年4月6日
可もなく不可もな普通に、あった方が良いという商品です。
注意書きにも書いてありますが、鍋敷きには使えませんので
注意してくださいね。
鍋敷きは別によういしてください。
2015年12月15日
アルミ蒸着フィルム加工断熱シートなのでバーナーを使う際の下敷きとして重宝します。
2016年7月24日
コンパクトで使いやすい。
自宅でもキャンプでも使えて便利です。
2016年3月10日
 ひとつ持っていたのですが私の不注意により熱い鉄板を置いてそのまま放置していたら、置いてた箇所だけ表面のシルバー部分が溶けてしまい剥がれてしまいました。その下の黒い布の部分は全然大丈夫でした。
なので再度購入です。テーブルを守る為にも持っておいて損はない商品です。
2014年4月20日
この商品を紹介する動画を作りましたので、
宜しければご覧になってみて下さい。
参考になれば幸いです!
2016年5月10日
手持ちのテーブルとの相性もよく、いい感じです。直に使うより受け皿などの下にひいた方がいいですね。
2014年9月28日
敷いて使用しました。穴があいてしまったので、耐久性はそれほどでもないのかも。本来の使用方法ではないかとおもいますので、仕方ないか
2016年7月6日
ガスバーナーにしか使えない、弱い!
少し熱くなるものには向かない。
2016年5月10日
新しくアルコールバーナーを購入したので、追加購入しました。
同社の小サイズを10年ほど愛用していますが、SOTOのガスバーナーの下に引いて今まで全くトラブルなしです。
基本的に輻射熱やバーナーの足の熱からテーブルを守る商品なので、一定以上の熱には弱いのかも。