2014年11月5日
8インチダッチオーブン用に購入、サイズはピッタリ。始めてスモーク料理に挑戦しましたがいとも簡単に美味しいスモーク料理を作ることができました。これから色々な素材を使いさらなる料理にトライします。
2013年12月23日
ステンレス製なのでとても頑丈です。また、折りたたみ式なのでかさばりません。高温のダッチオーブンの中に入れるものですから、メッキしたものは入れたくなかったのでこの商品を選びました。
2013年9月26日
12インチを購入しました
高さがもっとあっても良いと思っています これはダッチオーブン用だからこうなんでしょうネ
そして価格も高いと思っています う〜〜ん仕方ないのかな
100円ショップでも安い物なら有りそうな気もしますが・・・面倒なのでそしてレビューも参考に購入です
使い方はアルミの30cmの普通の鍋デス 水を張って蒸し料理・・・・ダッチオーブン無くても充分タジン鍋の変わりが出来ます
もちろんキャンプで前夜の残ったサラダ・肉・エビ・全部まとめて蒸してしまいます
結構オイシクいい味に蒸し上がります  お試しあれ
2014年9月16日
まだ使用していませんが、底上げの高さのあるネットを探していましたので満足しています。折りたたみも簡単ですし、かさばらないのがいいですね。
2015年2月12日
家で、普通の片手鍋でも蒸し料理に便利に使えます。
少量の蒸し料理には最高です。
2013年4月17日
思ったよりしっかりしていて、安くはなかったけど、大事に使っていきます。
2015年2月20日
買ってはみたものの
料理の幅的にそんなに広がるわけでもないので、
買わなくてもよかったかなぁー
使用上には問題なく、使う人によるものなので星は3です。
2013年8月21日
使える!
これ買う前には付属品の底網にアルミホイル丸めたやつを足代わりにしたりしてたけど、当たり前だけどこっちの方が簡単安心です。
スモークにローストビーフに大活躍です。
ユニフレームのダッチお使いなら是非!!
2015年1月13日
一度使っただけで、黒く変色しました。
念のため、磁石を近づけたらバッチリ吸い付きました。
18-8(SAS304)なら磁石はつかない、と思っていましたので、残念です。
他のメーカーの高さの違うものを2個購入しましたが、どちらも磁石はつきませんでした。
★追記
高さ50mmと言うのが他にないので、やむなくもう1枚追加で購入しました。
足の折り畳みもいらない、固定の方がしっかりして使い易いのですが??
仕方ないので、自分でしっかり固定しました。
2015年3月23日
商品は予定日に配達されました。ただ、不安が的中しました、私の持っているロゴスの12インチダッチオーブンの底に足がつきません。
約1センチほど浮いてしまいます。強く押しつけても傾いてしまいました。ちょっと残念でした。