2016年5月6日
 プラスチックの筐体の安いものと悩みましたが、こちらを選んで正解です。
24時間運用で付けっぱなしですが、トラブルゼロです。
とても安定して運用出来ています。
速度の劣化もあまりありません。発熱も殆ど無く、良い製品だと思います。
2017年7月9日
以前に使っていた16ポートスイッチングハブのファンがどうにもうるさかったため、
ファンレスの24ポートのJGS524-300JPS に買い替えて4年経ちました。
●良い点
①ファンレスで無音。ファンの故障も心配なし。
②夏場は、エアコンのない約35℃の環境で24時間稼働。4年間ノントラブル。(カタログ仕様の環境条件は0~50℃)
③他の24ポートハブと比べてリーズナブル。
④電源コードが柔軟で癖がついていない。
●良くない点
①横のスリットから見ると、ヒートシンクが天板に接着されいるのが分かります。
このため夏場には、天板がけっこう熱くなります。放熱性が良いということでしょうが、ちょっと気になります。
●Amazonのカスタマーレビューの問題
①カスタマーレビューの横棒グラフ(★の数、レビュー件数)は、5ポートから24ポートまでが、本来別の商品なのに、
同じシリーズというだけで、ひとまとめになっています。「24ポート」の評価がどうか?ということは、横棒グラフをいくら見ても分かりません。
②「上位の肯定的レビュー」と「上位の批判的レビュー」も5ポートから24ポートまでのどの商品なのか表示されず、
違う商品のレビューを比較しても意味がありません。
③PCのブラウザでは表示される「サイズ:××ポート」「スタイル名:×××××スイッチ 」が、
スマホのブラウザ(Chrome、Firefox )では表示されず、どの商品のレビューか分かりません。
2016年2月29日
金属筐体でGbEとしては比較的安価かな?
でも電源が内蔵じゃない。
永久保証だけど電源アダプタは保証外。
マグネットが付属していない。
特筆すべき良さもありませんが致命的な欠点もありません。
安心して使えるハブです。
2016年7月9日
GS108やGS108Eを愛用していますが、コンパクト&スマートなデザインで気に入っています。
今回、AV機器まわりのネットワーク配線で、小口のハブが必要になったのですが、競合製品と
くらべて若干お高めではあるものの、当然のようにGS105を選択。安定しています。

NETGEARのこのシリーズのハブは無償永久保証(ユーザ登録は必要)であることも薦めるポイントです。
一度、3年ほど使ったGS108Eが不安定になったことがあり、対応をお願いしたのですが、
1-2往復のメールやりとりのあと、本体交換していただけました。
2016年12月14日
購入してから3日たったのでレビューしてみたいと思います。
16ポート中7ポートを常時稼働してますが、途中でパケットが送信不能になることもなく稼働
NASからミニコンポへの通信してても通信速度不足で音が切れることもなく聞けて良いです。

ラックではない通常Verとの違いとしてハブのところが光るのではなく
NETGEAR の文字の下のランプにて通信状態が分かるようです。

1000-BASE-T = 緑
100-BASE-T = 橙
として接続されていれば常時ついており通信があればそのランプの上の数字が点滅するようになっております。

思ったより奥行きが小さく重さも軽いので8ポートじゃ足りないかな…という方にオススメかもしれません。
2016年9月25日
徐々にWifiに移行する機器が増える一方
動画やゲームなどは有線で繋ぎ、安定化を優先(ダジャレではないですが)するものは消えません
家庭用のルーターには4ポートくらいしか繋げず困っていましたが
これを購入して一気に解決
他の方が細かい事を書かれていますが我が家では、使用後一年以上電源ON/OFFしたことはなく
常に普通に使えています
TVの裏に設置してあるせいなのか?高周波と言ったものも聞こえませんね
永久保証とありますけど、壊れなさそう(だから保証できる自信なのでしょうね)
2015年12月30日
まぁハブですからどうもこうもないですが順調に稼働中です。特に詳しくもなく設定も面倒だしファームによっては安定しないアンマネージプラスではなくこちらにしました。ただ何も
考えることなく繋ぐだけで普通に使用できるので楽です。ネットワーク製品はnetgear を主体に使っていますが特に暴走する事もなく順調に稼働中です。保証に関してもライフタイム保証でずっと保証してくれるので安心です。
VINEメンバー2016年1月22日
16ポートでギガビットルーターの中では最安ではないでしょうか。
ファンレスで静かでコンパクトなので壁掛けにも出来ます。
16ポート全部にケーブル繋げるとケーブルのしなる力で動いちゃいます。

電源が内蔵ではないのでACアダプターがちょっと邪魔に感じますがうまく取り回して見えないところにおいてます。
長く通電させておく物なので埃とか気になります。
2015年11月30日
業務用で有名なネットワークハブ。

ギガビット対応かつ金属筺体、熱の問題もほとんどなし。
通信速度もきっちり出てますし安定もしてます。

もっと良いハブもありますけど、値段の性能のつり合いから言えばこれに敵うものはないかも?
2015年8月19日
大変しっかりした作りです。放熱もばっちり。コンパクト(ACアダプタ内蔵なら星6個...小さい筐体にさすがに無理かな)。
ネットワーク製品専業の老舗でもあり、安心感が高い。(有償でオンサイトサポートも可能なようです)
ギガビット対応でこの価格なら大満足です。数百円程度ケチって、不安定な製品を出しているメーカーのを買って不安を抱えるほうが私は嫌だな...