2017年2月15日
およそ一年前にレトロブラウンを購入しました。
磁石が強くて、開いた状態でペタッと冷蔵庫などに張り付くし、色も革も凄く気に入っていたのですが、ジーパンの後ろポケットに入れていたら背側が擦れてヨレてきてツヤが無くなりクリーム使っても回復しない程、全体的に汚くなってしまいました。
内側はさほど痛みもなく、樹脂部分も割れるなどはありませんでしたが買い替える事に。
今回は、汚れの目立たないブラックを購入しました。
今度はズボンのポケットなどには入れずに綺麗に長く使いたいと思います。
2016年10月22日
カード入れにはPASMOを入れて使用中。全く問題なく改札を通過出来ます!!
若干、重量が増すけれど、落下した際も安心です。

マグネットは強力で便利。電波も問題なし。
但し、磁力の問題でGoogle mapなどの表示では矢印の向きが逆さまになったりアベコベな感じです。
表示向きに進むと逆に進んでしまったり。。。
ただ、GPSで位置は的確なので数秒歩けば、矢印の位置など関係なく使えます!
会社と私物の2個持ちですが、マグネット同士がくっついてピタッと重なるのもGoodです!
とにかく、めっちゃ良いですよ!
2016年11月18日
夫へのプレゼントとして購入しました。自分が使ってみて非常によかったので、夫用、妹へのプレゼントとして計3つ購入しました。
箱の包装から高級感があふれ、プレゼントには最適です。
皮の触り心地が非常によく、中にカードも入れられてとても便利です。また、携帯で動画をよく見るので、横にも縦にもたてられて便利です。
主人にも気に入ってもらって、さっそく新しいケースに変えてもらいました。
2017年1月2日
iPhone6Sのフルカバーケースが欲しくてブログ評価など見ながら色々吟味して購入しました。ケース本体のデザイン、質感は値段に比べて非常に良い品です。マグネットも気持ちよくパカ!パカ!と音を立てて開閉します。ここまでは良い評価です。iPhoneには電子マネー機能がないため、普段からEdyカードをスマホケースに入れています。このケースにEdyとクレジットカードをそれぞれ1枚カードを入れるとカードの厚みでケースが開きっぱなしになってマグネットは機能しません。私が評価コメントを見落としたのかもしれませんが、カードを入れるだけでケースが開きっぱなしになるのは残念でした。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2016年10月20日
良い素材を使っているのでしょうかとにかく傷みません。
一年近く使ってますがほとんどさらの状態です。
たまに爪で引っかいたりアスファルトに落としたりしたこともありますが、意外と丈夫です。
一度少しだけ傷をつけてしまいましたが、黒マジックでちょこっと塗ってやるとほとんど傷は目立ちませんでした。
2016年12月6日
自分の(他の商品ですが)を頼むついでに彼氏の分も頼みました。
選んでもらいましたがまさかあんなしっかりした箱に入ってくるなんて想像してませんでしたw
コスパは最高です。
本革のケースをこの価格で購入できるとは思いませんでした。
大変満足しています。
これから革特有の使用感がでてくるのが楽しみです!
2017年6月11日
前回買ったのと同じメーカーだったので安心して購入しました。今回のはマグネットがついてなかったので仕様がかわったのかなと思いました。
2017年12月22日
社会人になって誰に見せても恥ずかしくないスマホケースが欲しくて購入しました。

革製のしっとりとした高級感、キズ・濡れ・スレに対する強度、しっかりと締まるマグネット。
シンプルでありながら、高級感と実用性を見事に両立したスマホケースです。

どのスマホケースを買うか迷ったら、このスマホケースで決まりです。
2017年4月10日
カードが3枚以上収納できて、かつスマートなデザインに惹かれ購入しました。
が、なんと3つあるポケットにカードを3枚とも入れてみると厚みで浮いてしまいマグネットの力では閉まらなくなります。
設計ミスというか、非常に残念でした。

梱包は既に開封済み(シールが剥がされた跡があった)でしたがそれ以外は問題ありませんでした。
2017年3月31日
レビューを見る限り人によって賛否両論あるかと思います。
自分もその1人ですが、このケースは自分にとって、質感、見た目、使い易さ星5つでは足りません。何よりこの商品についての問い合わせをメーカーにした時の親切な対応を頂き改めて信頼できるメーカーだからこそ素晴らしい商品を提供しているんだと思います。
どんな商品でも使えば劣化します。後は使う本人がどこに満足感を得るかだと思います。
私はこの商品に大変満足しています。
素晴らしい商品でした。