色: ブルーシエル|変更

2015年11月14日
初めて買った電気ケトルです。
新品の頃は可愛いし、手軽にすぐお湯が沸くし満足していましたが、1年半を過ぎた頃から塗装が浮き上がり、それがボロボロに剥げてすっかりみすぼらしくなりました。
機能には問題がないので使っていましたが、やはりみっともないので買い換えることに。同じ物はもう二度と買いません。
0コメント| 177人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月26日
ずっと、よくCMで見る他社の電気ケトルを使っていましたが、コーヒーのドリップにお湯を注ぐ時に他社のものだと少しずつの加減ができず、この細口の電気ケトルに出会いました!
色合いもお洒落ですし、とても気に入ってます。
他社のものに比べるとお湯を沸かした時にボディが熱くなりますが、ヤカンで沸かすと考えたらそこまで気にはならないと思います。
2017年1月28日
注ぎ口の繋ぎ目から水が漏れて来ました。時間が経つと周りが水浸しになります。
2017年5月26日
使う頻度が多かったのか、ちょうどもう直ぐ1年と言うタイミングで電源が入らなくなり、ダメ元でメーカーに問い合わせをしたら、直ぐに新しいものと交換してくださいました!あまりに丁寧な対応に感激☆容量が我が家にはちょっと少ないのですが、やはり見た目の可愛さには勝てませんね。w かなり気に入っていますよ〜
2017年6月11日
デザインも大きさもちょうど良かったけど、周りが熱くなるのが 欠点ですね
我が家はいいですが、小さなお子様がいる家庭には 危険です
2017年5月15日
注ぎ口が、細くも、大量にも注げて、本体も軽く使えて重宝しています。
2016年5月11日
水漏れに気づかずお湯を沸かしてしまい、熱湯が漏れ出していました。

※子供やペットがいる方などはさらに購入には注意が必要です。
熱湯をかぶる危険性に加え、漏電や感電の心配もあります。
漏れが生じた接合部の強度も心配で、お湯を規定量MAXまで入れて沸かしたら
底が抜けるんじゃないかとも考えてしまいました。
デザインで選びましたがとても危ない商品だと思います。

また漏れについて書きましたが、塗装も剥げました(ホワイト)
2016年12月9日
電気ケトルを探していて、可愛いデザインに惹かれて購入しました!
2年程前に購入し、毎日使っています。
水漏れや、塗装の剥げなどは今のところ全くありません。
他の電気ケトルを使った事がないので比較は出来ませんが、沸くのにそんなに時間もかからないし、お湯を細く注ぐ事も出来るので、便利です。本体も軽く、場所もとらないし。
難点を上げるなら、金属なので取っ手や底以外は高温になるという事です。小さいお子さんがいる家庭は不向きかもしれません。
2017年1月27日
新築祝いにプレゼントしました。大分気にいってもらえて嬉しいです。チョッとだけ、お湯を沸かしたい時などレスポンスよくできますよ。レトロチックですが、そこがなおさら良いみたい‼
2017年4月27日
本体がステンレス製なので触ると熱いので小さな子供には危ないかなと思いますが、小さな子供が居ない我が家には全く問題ありません。
スリムでおしゃれ♡
注いだ感じも、お湯が細く静かにスムーズに注げるのでコーヒーをドリップするのに最高です👍
大満足です!!