レコルト 電気ケトル クラシック リーブル 0.8L ホワイト RCK-2W
色: ホワイト|変更

2015年11月14日
初めて買った電気ケトルです。
新品の頃は可愛いし、手軽にすぐお湯が沸くし満足していましたが、1年半を過ぎた頃から塗装が浮き上がり、それがボロボロに剥げてすっかりみすぼらしくなりました。
機能には問題がないので使っていましたが、やはりみっともないので買い換えることに。同じ物はもう二度と買いません。
0コメント| 189人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月15日
まだ10回ほどですが、特に問題なく使えてます。カルキ抜くため、自動off後に再度スイッチ入れてます。少しするとoffになるのでちょうどいい感じです。注ぎ感もいいですね。ただ、残った水を捨てる際にちょっと水切れが悪いです。1枚のステンレス板を折り曲げて、口の部分を作っているようで、内巻きのUの字の中に水が引っかかり、また、ポット内の注ぎ口との結合部は内側にちょっと盛り上がっていて、その高さ分水が残ります。逆さに置いても水切りできないので、マイナス1にしました。かわいいので満足です。あとは、1年以上保てばいいなぁ。
2017年5月26日
使う頻度が多かったのか、ちょうどもう直ぐ1年と言うタイミングで電源が入らなくなり、ダメ元でメーカーに問い合わせをしたら、直ぐに新しいものと交換してくださいました!あまりに丁寧な対応に感激☆容量が我が家にはちょっと少ないのですが、やはり見た目の可愛さには勝てませんね。w かなり気に入っていますよ〜
2017年5月15日
注ぎ口が、細くも、大量にも注げて、本体も軽く使えて重宝しています。
2017年8月15日
すぐ湧くしコンパクトでレトロ感が気に入っています。ただ容量とコウドがしまえたらもっと良かったですね
2016年5月11日
水漏れに気づかずお湯を沸かしてしまい、熱湯が漏れ出していました。

※子供やペットがいる方などはさらに購入には注意が必要です。
熱湯をかぶる危険性に加え、漏電や感電の心配もあります。
漏れが生じた接合部の強度も心配で、お湯を規定量MAXまで入れて沸かしたら
底が抜けるんじゃないかとも考えてしまいました。
デザインで選びましたがとても危ない商品だと思います。

また漏れについて書きましたが、塗装も剥げました(ホワイト)
2017年1月27日
新築祝いにプレゼントしました。大分気にいってもらえて嬉しいです。チョッとだけ、お湯を沸かしたい時などレスポンスよくできますよ。レトロチックですが、そこがなおさら良いみたい‼
2015年3月1日
1年を過ぎた頃から水漏れがひどくなります。
販売前に商品テストを行ってないんかと。
水漏れの報告は結構あるのにメーカーとしては多分対策はしていない。
2016年1月14日
すごくおしゃれです。
注ぎ口も細いのでコーヒーをドリップするのにちょうどいい!買ってよかったです。
2017年2月26日
ずっと、よくCMで見る他社の電気ケトルを使っていましたが、コーヒーのドリップにお湯を注ぐ時に他社のものだと少しずつの加減ができず、この細口の電気ケトルに出会いました!
色合いもお洒落ですし、とても気に入ってます。
他社のものに比べるとお湯を沸かした時にボディが熱くなりますが、ヤカンで沸かすと考えたらそこまで気にはならないと思います。