2015年8月17日
BLUEDOT専用に加工されているだけにカメラのレンズの位置などピッタリ合い、液晶全体が過不足なくカバーできます。はみ出る部分がないので引っかかって剥がれることもありません。取り付けにはそれほど神経を使わなくても気泡が入りにくく、気泡が入っても何度でも剥がして貼り直せます。
写真の光沢・絹目のように、好みによりつやありとつや消しが選べますが、陽光や背景の映り込みがあると画面が見にくいのでつや消しにしました。画面が見やすくなりました。 つや消しは指の水分や油分で透明な部分ができて画面が見にくくなりがちですが、ハンカチなどで簡単に拭き取れるのでいつもきれいに保てます。
2015年9月3日
製品にぴったりのきれいな仕上がり。
貼りやすく、快適な使用感です。
マットなので、指紋も気になりませんし、眩しさも低減してくれている気がします。
PDA工房さんの製品は、お勧めです。
2015年7月29日
防指紋と書いてありますが、普通に使っていてもたくさん指紋がついてしまいます。(私自身、手汗はほとんどでません。)
それを除いた使い心地は大丈夫です。
2016年3月23日
私の使い方が悪かったのでしょうが、液晶が割れてしまいました。

汚れ耐性は高いですが、衝撃耐性はそこそこのようです
2015年11月7日
空気も入らないので張りやすいです。
貼るときに、やり直しも簡単でした。
使用感も指が滑りやすいので気に入りました。
2015年8月6日
防指紋というわりには、思っていたより指紋が目立つかなと思いました。
気になる人は気になってしまうかも。
2015年10月16日
余り光が反射しないので、大変見やすいです。値段も安いですし、駄目になったら又、買いたいと思います。
2015年12月19日
わたくし不器用でこの手のフイルムは貼りは苦手なのですが、けっこう簡単にきれいに貼れました。
2016年5月9日
この保護シートを購入してから1年使っていますが問題なく使用しています。