色: シルバー|変更

2015年11月14日
初めて買った電気ケトルです。
新品の頃は可愛いし、手軽にすぐお湯が沸くし満足していましたが、1年半を過ぎた頃から塗装が浮き上がり、それがボロボロに剥げてすっかりみすぼらしくなりました。
機能には問題がないので使っていましたが、やはりみっともないので買い換えることに。同じ物はもう二度と買いません。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月11日
水漏れに気づかずお湯を沸かしてしまい、熱湯が漏れ出していました。

※子供やペットがいる方などはさらに購入には注意が必要です。
熱湯をかぶる危険性に加え、漏電や感電の心配もあります。
漏れが生じた接合部の強度も心配で、お湯を規定量MAXまで入れて沸かしたら
底が抜けるんじゃないかとも考えてしまいました。
デザインで選びましたがとても危ない商品だと思います。

また漏れについて書きましたが、塗装も剥げました(ホワイト)
2015年3月1日
1年を過ぎた頃から水漏れがひどくなります。
販売前に商品テストを行ってないんかと。
水漏れの報告は結構あるのにメーカーとしては多分対策はしていない。
2015年3月5日
ちょうど1年過ぎた頃、水漏れがしてきて、修理も保証期間が過ぎており、結局使い物にならなくなりました。
かわいくて好きだったのにとても残念です。
2015年4月24日
見た目もかわいくコーヒーのドリップに重宝しましたが、1日2~3回の使用で1年5ヶ月で湯沸かしができなくなりました。
2016年8月13日
え、、、、一年足らずで水漏れし始める恐ろしいケトル 。おすすめしない
2015年1月13日
新品と書いてあったのに
ポットを置く部分は埃だらけだし
どちらにも傷のような物があったが
色合いは好きなものだった
2015年10月1日
レッドと迷いましたが、こちらを購入。
置いておくだけでも可愛く気に入りました。
お湯を沸かしたらポット表面が熱くなるので注意が必要なので、小さいお子様がいる家庭は注意が必要です。
2016年12月9日
電気ケトルを探していて、可愛いデザインに惹かれて購入しました!
2年程前に購入し、毎日使っています。
水漏れや、塗装の剥げなどは今のところ全くありません。
他の電気ケトルを使った事がないので比較は出来ませんが、沸くのにそんなに時間もかからないし、お湯を細く注ぐ事も出来るので、便利です。本体も軽く、場所もとらないし。
難点を上げるなら、金属なので取っ手や底以外は高温になるという事です。小さいお子さんがいる家庭は不向きかもしれません。
2016年8月17日
レトロな佇まいで常に出しておきたいデザインをしています。
消費電力量は、手持ちのワットチェッカーつきテーブルタップによると960W程度を示しました。
マグカップ一杯程度の水なら洗顔をしている間に沸き上がるので、自炊をしない一人暮らしにはちょうど良いのではないでしょうか。

が、アマゾンのレビューで水漏れの報告が多く上がっているのを裏付ける形で、当方所持の製品にも軽微ではありますが異変が出てきました。
2016年の3月頭に買ったのでこのレビューを投稿する時点では半年経つか経たないかぐらいの使用歴ですが、お湯が沸騰するにつれて本体が熱を持つようになるとすこしプラスチック臭を感じるようになりました。
本体を良く見ると本体の筒部分と注ぎ口の接続部分を溶接した痕があるのですが、容器の中を見ると注ぎ口は本体にわずかに差し込むような形で接続されているので、お湯を注ぐときにこの段差に塞き止められる形で数滴の水分が容器に残ってしまいます。
なのでケトルを使用したあとは本体が冷めないうちに蓋を外し、中の水分を蒸発させるようにしないと容器の中がいつも濡れている状態になり、劣化を早めてしまう可能性があります。