2015年4月14日
今まで1000~2000円レベルの携帯灰皿を使っていましたが
どれもこれも臭い漏れがひどかったです。バッグに入れるなら
真空パックにいれないと耐えれないくらいでした。
これなら若干漏れるかなくらいで済みます。まだ許容範囲というか。
大きさは思ったより小さく、煙草の箱よりも小さいです。
完全に臭いが漏れない携帯灰皿がない時点でこれが一番臭いが漏れないんじゃないかなと思います。
金属製ゆえの存在感が堪らないですね。手にした時の重量感 手触り 開閉時の手応え 全てに於いて安っぽさはありません。とてもしっかりした作りで、持つ喜び与えてくれます。また 添付写真の通り 価格相応の立派な化粧箱に収められており プレゼントにも最適!

唯一残念なのは 上下のフタ部分のみ硬質クロムメッキ仕上げの樹脂製である事。できればオール金属製であって欲しかったかな。でも全体としては概ね満足♡とても気に入りました。
2016年7月5日
商品自体品質問題ないのですが、
商品説明と違い、実際は中国製です。
重さも30gだけではなく、かなりステンレスの重さ感じます。◯天の商品説明の92gのが正しいと思います。
2016年7月18日
いつも缶コーヒーの空き缶とかに捨ててたのですが、これは素晴らしい。使いやすいってゆうのもあり、かなり気に入っております。
2016年12月1日
質感は◎です。大きさはそこそこありますが、奥行が薄いのでポケットに入れても邪魔にはなりません。上着を着る様な時期は上着のポケットに入れれば良いのですが、夏場は鞄が必要になると思います。
残念だったのがサイズの割に吸殻があまり入らず、3本が限度の様に思います。
ただ、トータル的には買って満足してます。
2016年6月16日
文句無しです。これのゴールドも使っていますが、くすむのでシルバーを普段使いにしています。
キッチリ蓋が閉まるので、臭い漏れはほぼありませんしがさばらないのも良いです。
オススメの一品です。
2015年1月24日
思っていたより重いため星4にさせていただきましたが、大きさは携帯するには丁度良い、吸殻も頑張れば10本は入る、吸殻も捨てやすく大変気に入ってます。
高級感もあり人とは違う物をお探しの方は良いと思います。
2016年9月28日
使い安くて、あの値段でこの高級感最高😃⤴⤴堪能しています。 次はまた色々探して行こうと思っています。
小さなオシャレもいいもんだ
2015年10月25日
重さが程よくいい感じです。本数はあまり入らないですがそんなに吸わない人にはいいと思いますよ。
2016年5月23日
値段相応の商品です。質感といい、密閉性や大きさ等満足のできるものでした。