2016年3月4日
購入してとても良かったです。
ウクレレ教室でも付箋紙に押して持って行ってます。先生の書いてくれたコードを楽譜に書き写す時にも、いちいち線をひかなくてもパッと付箋紙を張りフレットのおさえるところだけ書き込めばOKなので便利に使っています。
仕上げも綺麗だし大切に使いたいと思います。
2016年2月15日
商品画像と実物が違いました。
商品画像では、1フレットの左側の線が太いですが、届いた実物は、全ての線が均一の太さでした。
一応使えますが、商品画像を訂正したほうが良いと思います。
2015年6月15日
価格、大きさ、印字位置の見やすさ、スタンプの色が選べることからこの商品としました。
インク付きも検討しましたが印字位置の見にくいこと、線の太さ、価格がネックでした。
頻度的にそれほど使うものではないのでスタンプ台で十分です。
2015年12月23日
オリジナルのフィンガリングを考えた時、こういうちゃちゃっと書き残しておくことのできるツールというのは案外盲点なんだなぁ、と思います。初習者ほど欲しくなるかもしれません。
2015年10月28日
大きさもちょうどよく、ゴム印なのでインク補充もいらないのでらくちんです。
ウクレレ初心者にとってコードがわからないと先に進めないのでこれがあればスイスイ進めます!
他のサイトの商品は値段も高く、楽譜や歌詞カードに押すには大きすぎて不便そうでした。
値段もお手頃でいい買い物でした。おススメです!!
2016年5月21日
購入してからずっと使用していなくて気づきませんでしたが。
スタンプしてみたら気づきました。
肝心なときに使えなくて残念です。。。
2015年10月26日
細くてクッキリした線が、見やすく美しい。細かい楽譜の間に押して使うスタンプなので、押す位置が見えて、大変使いやすいです。もっと早く買えばよかった~・・・・このシンプルさ、いいな。なんだか可愛いし。
2016年4月21日
ウクレレ用ということですが、マンドリン用に使っています。
楽譜の空いたところに押すことが出来るこのサイズがちょうどいいです。
2015年11月22日
軽くて使いやすい。木の感触もとてもよくて鮮明。ポンポン押せます。持ち歩くのにはインク内蔵が良いですが、家ではこちらのほうがいいです。
2016年4月21日
ちょうど良い大きさです。汚れないようにハンコ入れに保管しています。カラーバリエーションが出来るので色んなインクで楽しんでいます!