2016年5月31日
ポイントを箇条書きで

1:大容量でも高さが32cmしかないので狭いトランクでも大丈夫
2:本体重量が3~3.5kg程度と少し重め
3:取っ手が3本あるので持ちやすい
4:横向けて置けば空でも抜群の安定感だった
5:インナーノズルがストレーナー付、ゴムパッキン付、根元は金属ネジ式でしっかり
6:圧力弁(減圧弁?)が少し小さい
7:見た目が可愛らしい

クラシックMiniのトランクへ積み込む為に購入し、縦横どちらを向けても問題なくジャストフィットでした。

ミニの給油口に付属のノズルでは少し太くて直接入らなかったので、家にあった汎用品のノズルを切って接続し、
パッキン、ネジをしっかり締めれば漏れなく注ぐ事ができました。
底面を胸で支えながら背面から抱きかかえる感じで給油するのに3本の取っ手が持ちやすかったです。

圧力弁に関しては給油に少し時間がかかるものの、減圧時に吹き出す事も、勢いが良すぎて溢れる事もなかったので逆に助かりました。
やはり腐食の心配もある為、ステンレス製でカラーバリエーションがあればそっちを購入したかったです。

重さは気になりましたけど、20Lの大容量で重たいのが前提ですし、評価には影響させませんでした。
いい商品だと思います。
2015年9月13日
農作業機械の軽油用の携行缶として購入。
色が一般的なガソリン携行缶の赤と違うので、間違える心配もありません。
ジェリカンを縦に潰したようなデザインのこの商品ですが、ジェリカン同様のこの3本取っ手がとても使いやすいです。
中身が少ないときは、真ん中を掴んで片手で。満タンで重いときは、左右を両手で掴むと運ぶのが楽です。
この取っ手自体も握りやすいのも、嬉しいポイントでした。
2016年2月3日
かっこよく、リビングに置いても絵になります。
灯油缶として使っています。
金属製なので当然重く、☆一つ減らしました。
2015年5月20日
灯油はポリ容器で一夏越すと劣化することがあり金属製を探していた。価格、デザインにも満足。