サイズ: 1本単品|色: 昼光色(6000K)|変更

ベスト500レビュアー2014年12月11日
梱包は いつものAmazonの大きめのダンボールに
1本ずつ円筒のしっかりしたボール紙のケースに入って届きます。

LED面は乳白色のカバー 背面はアルミ製のしっかりした作りです。

いかに中国製といえども、ここまでいい作りならば
文句を言う人は居ないのではないでしょうか?

端子カバーまで付いてくる辺り、さすが2年保証の製品です。

取り付けですが、グロー管を取り外します。
(注意ですが、ラピッドスタートタイプには取り付けできません。)

そして、届いた商品と蛍光管を交換すれば完了です。

昼光色ですが、けっこう白い明かりです。
暖色系が好きな人には向かないと思うのでご注意ください。

これで電気代が半分になります。
☆は5!オススメです。
2014年12月28日
20wの蛍光灯が壊れたのでこちらに付け替えました。操作は簡単、蛍光灯のときはスイッチONでしばらく点灯するまで時間がかかりますがこちらは早く点き便利です。商品価格は蛍光灯より10倍ぐらいはかかるようですが、電気代は半分ぐらいになってるでしょう。
あとは寿命ですが蛍光灯よりは数倍もつということのようです。
明るさは蛍光灯とほとんど変わりません、こちらのほうが明るいのではないかと思います。
2015年11月1日
アパートに備え付けの照明機器が古くなって安定器からの音が気になっていたのと、寝室にはHF蛍光灯でフリッカが気にならないもに、リビングは通常の蛍光灯のためフリッカが気になっていたのですが、リビングは天井にネジ止めされているタイプのた勝手に入れ替えるのも・・と思い蛍光管のみLDE化する事にしました。商品は紙の筒(サランラップの芯並みに硬い髪)でしっかりと梱包されており、10本購入しましたがすべて問題なく点灯しました。取り付け作業はグローランプを取り外して取り付けるだけなので非常に簡単でした。交換後は消費電力が小さくなったためか安定器の音(ブーンといううなり音)はほぼ無くなりました。付属の説明書によるとACの直接入力に対応(蛍光管自体にスイッチング電源を内臓)しているため、現在は安定器をバイパスしてAC直結で使用しています。安定器の消費電力も削減できるのでよりエコになります(バイパス工事は電気工事士の資格が要りますので要注意です。バイパス配線は退去時に元に戻せるように配慮し数百円のコネクタを使用しました)。色合いは蛍光灯でいうCoolタイプ以上の白さです。通常の蛍光管と比較すると2倍程度の価格ですが寿命が約2倍、消費電力が50%という事を考えるとランニングコストは結して高くないと思いました。また、機器自体をLEDタイプに交換するとLEDが寿命になった場合照明機器自体を交換しなければならない事を考えれば1本から交換できるのでメリットがあるかと思います。
2015年1月28日
我が家では毎年年末に蛍光灯などの照明を新しいモノに交換しますが、この出費がかなりの額になります。
しかし、交換したときに明るさに感動するので、毎年行っておりました。

この商品はLEDなのに安価なのでダメ元で購入。
今回は20型と40型の2種類を購入しました。
スグ点灯しますし、グロー球も不要。
2年持てば蛍光管とグロー球を交換するよりも安くなります。
明るさに違和感は無く、蛍光管と同等だと思います。

取り付けは、古い蛍光管とグロー球を外し、この商品を取り付けるだけ。
商品は上下が有りますが取り付けるときにクルッと回すだけなので簡単です。
2015年3月12日
発送が少し時間がかかりましたが、仕様とうりの9W以下の消費電力であればgood!です
ただ、この中国製は取付時蛍光管の角度調整ができないのは少し不満です。
それと、個々の蛍光管に少しばらつきがあり新品なのかどうか疑問の残る点がありました。

注文後、調べていたら台湾製で角度調整ができるものが同価格帯でありました。
台湾製の方が角度調整できることと中国製よりも信頼できますので今後は同価格である時は台湾製を購入します。
2014年11月4日
 翌日配達されました。早速に使用しましたが、大変明るいです。説明どおりの使用方法です。
 梱包も2重、3重のもので、壊れる心配も老婆心でした。 この商品を買う前に、パナソニックのLED蛍光灯
を本体と共に2台購入しておりますが、今回のLED蛍光灯を購入すべきでした。
2014年12月1日
台所の流し元灯に買いましたが、今までの蛍光灯より明るいようです。
元がインバーター式でしたので、直結作業が必要でした。

もうひとつの方は、グロー式でしたので取り替えて
グロー球外すだけで付きました。
2015年11月19日
他の方も評価されています様に、amazonのダンボール内に丈夫な円筒に商品が入っており、端子部分もカバーされておりました。
製品の評価だけでなく、販売者様も評価したい商品です。

台所の20W蛍光ランプを外し、グロー球も外し本商品を取り付けて電源を入れると少しの時間を措いて点灯しました。
ゴミの様な物が入っていた とのレビューも見ましたが、購入しました商品は問題ありませんでした。
明るさに関しましては計測機器を使用していませんが、交換前の東芝製20Wと大差が無いと感じました。
家内が昼寝の間に交換しましたが気づいていませんので・・・。

説明書では安定期を除くと6W省エネになると書かれていましたので、暫く様子を見てからLED専用の器具に改造したいと思います。

また、現在20W蛍光灯を使用したシーリングライトを4台(合計 蛍光ランプ13本使用)使用しており、すべて長方形の形状です。
安いLEDシーリングライトは円形の為に交換を躊躇しておりましたが(ヘビースモーカーなんで壁紙の色違いが目立つためです)、
使用中のシーリングライトからインバータ回路を外してLED蛍光管に交換も有りかな と思いました。
2015年11月21日
いくつもある20w蛍光灯4本の照明器具に使用する為テストの目的で購入しました。

別の機会に購入したエルソニックブランドの40wLEDはしっかりとした作りで露出型のベースランプでも充分な外見でしたが、この製品は光源を囲うポリカーボネート製の部分は極めて薄く、外見はイマイチです。私のようにカバー付きの照明器具への使用にでは問題有りませんが、管が露出するものにはお勧めしません。また、開梱した8本の内、2本には製造工程で取り外すであろうポリカーボネートを覆うビニールが架かったままでした。組み立て工程と製品チェックは弱そうです。梱包はしっかりしています。アマゾンはそれを更に箱に入れて送ってきますので、運送過程での損傷は無いでしょう。

光具合は光量充分で色味も良く、個体差も有りませんでした。丸型の貧相なLED照明器具に替えるよりは、以前からあるしっかりとした作りの直管照明器具の方が好みなので、その目的ではこのLEDは使えます。残りの照明にも取り付ける為に追加の購入をしました。
2015年1月22日
安さに飛びついて買ってしまいましたが、内部の接触が悪いのか付いたり消えたりして使えないので結局家電店で5千円近い物を買って付け替えました
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告