スタイル名: 単品|変更

子供のために購入しましたが、目の前に実物があるとなると
かつて遊んだ大人の方がトキメいてしまって、どうしようもないですね。

大人向けのコレクションとして見ても、たいへん完成度が高いですし
子供用のおもちゃとして見ても、セット内容が豪華で、素晴らしい。
子供のころに引き戻されるような気がしてしまいます。

こえだちゃんは普通、こまごまと色々買い揃えないといけないので、
これはオールインで、これひとつでひととおり揃うのはお買い得でもあり
親としても(お財布が)嬉しいです。
2016年9月20日
4歳の娘に親の趣味で、星のバスルームと共に購入しました。エレベーターのギミックが気に入って繰り返し遊んでいます。お人形2体と、可愛い家具がかなり付いているので、こえだちゃんシリーズの中ではお得なのではないかと思います。片方が男の子のお人形なので、男の子が来た時に貸してあげたり、遊びの幅も広がっているみたいです。
購入後一年ほど経ちますが特に壊れることもなく、よく自分で出してきて遊んでいます(女の子が遊びに来た時用に、こえだちゃん人形と家具がセットのものを買い足しました)。自分で片付けまでできるので親も助かっています。
2016年5月4日
私自身も子供の頃、ずーっと遊んでいた月のおうち!その復刻版と言うだけでも充分可愛く価値ありです。今流行りのこ○たまハウスと随分悩みましたが、流行り廃れ無く 長く遊んで貰えるんでは?とこちらを購入。
子供はとても喜んで毎日遊んでいます。
本体に全てのパーツをしまえるのでお片付け苦手な我が子3才でも お片付け上手に!
…ただ他の方も書いてらっしゃる様に
こえだちゃん=シール貼りの作業が付きまといます。これがまた大変貼りづらく、1度貼るとほぼ張り直し不可ですのでまぁ厄介です。
ですので★は-1にしました…
小さいものはピンセット必須!
シール貼り全て完了してから お子様に手渡されるのをオススメ致します。
2015年12月8日
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
部品や本体のシール貼りに少し時間がかかります。
うちは開けたら即遊びたい子なので、
まだ小さくて同じタイプの子なら、
親御さんが前もって貼ってあげた方がいいかなと思います。
2016年1月3日
4歳になる娘のクリスマスプレゼントにしました。

自分が子供の頃に好きだったキキララということで、母親もテンションが上がります!

小道具やシールに描かれた背景もかわいいです。
カラーリングや細かい部分のイラストがキキララの世界観満載で、完成度の高いおもちゃです。

プ○キュアの似たようなドールハウスも持ってますが、かわいらしさはキキララが数倍上。
子供はプ○キュアもキキララも気に入ってますが、親が買って良かったと思えるのはダントツでキキララです。
電子音がしないところも、親としてはキキララのお気に入りポイントです。

毎日このおもちゃで遊ぶ娘。
細かいおもちゃで遊ぶのは小さな娘には多少難しさを感じるようですが、楽しさが勝るようです。

☆マイナス1の理由は、遊ぶ前のシール貼りが多いこと。
得意な方はなんてこと無いと思いますが、
自分、不器用ですから。
2015年9月7日
新しい月のおうちも人気ですね。
否定的な意見もあるようですが、それぞれの好みだと思いますし、昔のものも、今のものもどちらも可愛いと思います。
どちらが可愛いということより、月のおうちがまた発売されたことが嬉しいです。
2016年8月19日
けっこう遊んでますが、パーツが小さいですが箱の中に納まるのでスッキリ。
2016年1月15日
懐かしくい&可愛い
いずれ買おうと思っていたのだけど、
相変わらずのタカラトミー・・・
定価見ると馬鹿馬鹿しくて
内容的にこれは、、3千円にならなきゃかえないな・・笑
って思っていたら本当に3300円になっていたので
即、購入しました~。アマゾンさん感謝です。
 でもやっぱ30年以上前の初期バージョン知ってるだけに、、
物足りない。

昔はセガトイズから出てたのかな・・・
正直、昔の方が良かったです。
タカラトミー・・・・・
本来 初期の30年以上たった復刻版というのであれば、
昔の良さ+アルファーが欲しかった・・・。

昔のように、
①キキのお部屋のハンモックが欲しかった。
②ダイニングキッチンを同じ部屋にして
もう一つはちゃんとバスルームが欲しかった。
③車・・くらいつけてほしい 涙

進化した現代版として、
①もう少し動くギミックが欲しかった。
②タカラトミーが儲け根性だして
バスルームを別売りにするのも理解できないが、
やっぱり一体型にしてかさばらないように、
また子供が簡単にしまって簡単に出して
遊べるようにしてほしかった。
(リカちゃんも同じ現象が・・・とにかく子供が気軽に出して
ちゃんとシマエル仕組みが欲しい
※昔のキキララちゃん雲のお家?だっけあんな感じにしてほしい)
③最低限ミラーくらいちゃんと反射するミラーシールにしてほしい。

しっかし、、何よりも一番 いらっとくるのが、
シール・・・

不器用なのか、滑り台のシールがよれてしまい
直そうと一度はがしたら・・・・
酷い状態になってしまいました。。
最終的には両面テープで捕捉したが、
ヨレヨレで汚いです (涙)
少しくらい貼り直しに耐えられるシールを付属してほしい(涙)

セガトイズさん改良版求む・・・w
2016年8月14日
4歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。
私が子どもの頃に遊んでいた月のおうち、思わず懐かしく購入してしまいました。
昔のはお風呂もついていて、現代版とは異なります。昔の方が好きですが、これはこれで好きです。
娘もピンクでかわいいと喜んでいます。
星のバスルームも買ってしまいました。
2015年9月18日
子供の頃大好きだったキキララ熱が再燃し、購入しました。娘(6歳)がいるので、2人で可愛いね〜と言いながら遊んでいます。家具もとてもよく出来ていてとっても可愛いです。大事にしたいです。