2016年5月26日
エッジ部分が剥がれるというレビューを見て心配される方も多いと思いますが、正しい貼付手順であれば早々に剥がれる事はないです。
貼付後に直ぐ剥がれている方々は、申し訳ありませんが正しい手順を踏まなかった場合や相当な不器用さが原因だと思われます。決して製品のせいではありません。
予め「表面を清掃する」「脱脂をする」のは大前提です。この大前提をした上で、エッジ部分から張り付けていきましょう。
ほかのレビューにもあるように、左側がややカバーしきれないフィルムですのでエッジを起点にしないと綺麗には貼れないでしょう。(この点がマイナスポイント)
また、一般的な液晶フィルムより薄いですがフィルムはフィルムですので、貼付後はエッジ部分を始め入念に擦り容易に剥離しないようにしましょう。
気泡が入った場合も抜けやすく、脱脂と圧着さえしっかりすれば剥がれにくくラスタバナナらしい高品質な製品です。
2015年3月24日
最初はBUFFALO GALAXY Note Edge専用 気泡が消える液晶保護フィルム 高光沢タイプ BSMPGNEFGを買ったのですが
説明が多く手順が複雑でうまく貼れなかったのですが
こちらの商品は簡単にそしてきれいに貼ることができました。気泡も取りやすかったです
さわり心地もいいので最高です
素材が柔らかいのでエッジの部分もうまく貼ることができました
2015年5月17日
レビューによくあるエッジ部の剥がれが気になり、コーティングやら色々考えた結果、ダメもとで購入。台所用アルコール除菌適当な脱脂後、貼り付けマニュアル([・・・])通りにやってみると剥がれませんでした。一度目はホームボタンの位置がずれて剥がしリトライしましたが、全然問題なく貼りついております。手触りもサラサラで良し。画面の見え方が少しシャープになる感じですが、お勧めできます。追記:エッジ部分はフルカバーできますが、画面左端5mmほど足りません。あまり触らない部分なので良しとします。
2016年7月5日
ガラスをきちんと綺麗にすれば(アルコールティッシュで指紋の油など必ず拭く!)、フィルムがはからなく頑丈に使えると思います。無論貼るときにフィルムの裏側を触らないこと。自分は全部で4枚を購入しました。1枚目は使用3ヶ月の間に鍵に圧迫されてフィルムが凹みや傷だらけになったがガラスは健全!
2枚目は7ヶ月も経ったが、エイジの部分ははかる様子がありません。残りの2枚はバックアップ。いい買い物だと思います。
2015年10月4日
エッジ部分も綺麗に貼れます。はがれも浮いてくることもなく、気泡も一切入りませんでした。
1ヶ月使っていますが、未だなんの問題もありません。

この商品を選んだ理由の一つがアンチグレア加工だったのですが、外からの光は反射しません。
ただ、液晶とシートの間で反射しているようで、目が非常に疲れます。
光の強さを落としても変わらず。
PCモニター等ノングレアが好きで愛用していますが、後付のシートだとこうなるのか、と勉強になりました。
綺麗に貼れるし気泡も入らず、剥がれもないので非常に残念です。
2016年2月10日
エッジの丸まっている部分も覆うということで、買いました。
こちらに書いてあること、全部試しました。
エッジの方から貼っていく。画面を貼る前によく拭く。ドライヤーで暖める。
さらにメーカーからは、まっすぐな方から貼っていき、丸まっている方をグイグイ延ばしながら貼る。
どれをやっても、剥がれます。
最後のはうまく行ったような感じでしたが、10分ぐらいで音を立てて剥がれました。
2015年10月3日
曲面対応とあるので、なにかフィルムに工夫があるのかと思いましたが(柔らかいとか曲面にカーブしてるとか)
曲面まで覆っているだけの特に何も工夫のない普通のフィルムでした。
もちろん丁寧にアルコールで油と埃を丁寧に取り貼り付けました。
曲面も上手く張り付いたと思いましたが、時間が経つと端から浮いてきます。
何度もそれを繰り返すうち、曲面全体がもう張り付きもしなくなり浮いた状態です。
同じメーカーの光沢タイプは評価酷いのに、つや消しタイプは評価高いのは謎です。
曲面対応は他メーカも出さないわけだと納得。
2015年4月15日
前回、BUFFALOの物を使用しましたが、一週間と持たずエッジ部が剥がれてきましたのでこちらを購入
画面をクリーニングしアルコールで洗浄してから貼り付けた所、全く剥がれる気配無し
BUFFALOの時にもアルコールで洗浄しておけばもしかしたら剥がれなかったのかもしれないが、今となっては判りません
ただ、フィルム自体がこちらの方が柔らかい印象を受けます
2015年11月10日
意外に多いのが大きな右側のエッジではなく左側のほんの少しだけあるエッジ,そこが浮くという人が多いかもしれませんが。
この商品は大丈夫です。
ただ何人かの人がレビューに書いてあるように,フィルムが後1,2mmだけ左に足りません。
ディスプレイは覆えるのですが,表面全部は覆うことは出来ない,かゆいところにぎりぎり手が届かない商品です。
ただ物は良いので,購入する価値はあります。
2015年3月11日
左側の隙間さえ無ければ最高です。
左側が隙間があったので、バッファのフィルムを買ったら最悪…。
全然、貼れない、そして、シートを剥がす所の粘着物が付き、取ったらガラスに傷…。
断然、こちらのフィルムで、間違い無し!
再購入します。