サイズ: 16G|色: インディゴブラック|変更

2016年6月20日
最高です。買ってよかったです。
スペックも問題ないです。
Remix os を入れる為に購入したのですが、予想以上に快適でした。
2016年7月13日
メインタブレットとして使用していたXperiaZ2tabletが寿命なためにこちらに乗り換えました。

中古品(展示品)で背面に中程度のキズありとのことでしたが盗難防止器具の跡(若干の変色)がついていただけで製品には一切問題ない状態でした。
(懸念していたバッテリーのヘタリもなし)

初期ロムのままだと発熱やバッテリー消費、アプリの動作が不安定等、故障を疑うレベルですがOSを最新版(Android6.0.1)までアップグレードすることで解消されます。ただし5.0>6.0へ一気にアップグレードする訳ではないので約10回程度、時間にして2時間強は覚悟して下さい。それさえガマンすれば化けます(^_^;)

2016.12/28 追記
Android7.1へアップグレードしてから使用中にビープ音&フリーズ→電源キー長押しで再起動 ということが増えました。
ということで☆-2
2017年1月10日
出張が多い部署に異動になり宿泊時などの暇つぶし用に購入。
IPSゆえ画面は高精細、バッテリーも結構な容量、CPUも相応に強力でかつて有った「android特有の
もっさり感」も遠い昔のサクサク挙動。
2017年1月現在の実勢価格3万円強なら抜群の高コスパ機としておススメ出来ます。

ちなみにグラブルなど高負荷なゲームアプリはデフォでは相当もっさりですが、「開発者メニュー」から入る定番
のカスタマイズ(あくまで自己責任で)、連続プレイで爆熱化した場合は本体裏側にPC用のヒートシンクを
貼るなどの工夫をすれば極めて快適にプレイし続けることも可能ですよ。
2016年4月30日
ネクサス9の16GBモデルを購入しました。
さすがグーグルが絡んでいるタブレットだけあって最新のバージョンを提供してくれるのはありがたい。
だけど‥最新バージョンまでのダウンロードとインストールが長いし、何回繰り返すのかと思いました。
それによりただでさえ少ない容量を食うので凄く残念です。
なので、バージョンアップのことも考えると32GBのネクサスを購入することをおススメします。

性能自体は文句ありませんし、タッチパネルも良好です。
不満点はmicroSDカードスロットがないことと、電池がすぐ減ることです。
2015年8月26日
動きは非常に良く ストレスを感じない。
ありがとうございました。
2016年5月11日
Nexus7(2013)32GBを使っていたが、画面の端が欠けてしまったので買い替え。(使えないわけではないが、外で使うには少々不安。)
本当は同じNexus7(2013)32GBが良かったんだけど、32GBが売ってなかった。もしくはかなり高かった。
Nexusではない他社製タブレットなら安いのが沢山あるが、最新のOSを使いたい者としてはNexus以外は有り得ない。
ディスプレイの4:3の画面はWebやメール、テキストなどがメインなら非常に良いが、動画がメインならNexus7(2013)のようなワイドがいいだろう。
また、画面サイズが8.9インチになり、横幅が増したので片手で掴めなくなったのが非常に残念。(手が小さ過ぎる?)
それと、充電が非常に遅いのも残念。バッテリ容量が大きいのでフル充電まで時間がかかるのは当然だが、それでも遅い。と思う。
急速充電に対応した次期Nexusタブレットの登場が待たれる。
2017年3月22日
私はこちらのサイトで購入しました!純正キーボード付きで、さらに6000円安かったです!
nexus7にくらべ画面が大きく、画素数が多いため電子書籍で雑誌を読むのに最適です。所有しているkindle fire HD8.9と比較しても読みやすいと感じます。
音質はそこそこですがスピーカーもステレオで動画視聴にも適しています。
重さは結構重く感じますし、ケースがない状態では持ちにくく、ケースを付けるとさらに重いということで、他の小型のタブレットを使うことが多いという状況です。
価格は割高に感じますが、1台のタブレットで何でもできるのがほしく、長く使いたいという用途に適していると思います。
画面の明るさを自動に設定すると、周囲の明るさに過敏に反応するのが玉に瑕です。
私は別のストアで購入しましたがNexus9はとても使いやすく、そしてとても便利です!!!
購入して良かったです!
2016年12月21日
30分以内に必ずロックします。OSをアップデートしようが、どんなアプリを使っていようが、必ずロックします。ここで言っているロックとは、どんなタッチ操作をしても画面に全く反応がない状態を言っています。電源ボタンを長押しして、強制電源オフしてから、再起動すると何事もなかったように快適に動作します。しかし、今まで一年以上、30分以上、使用できたことはありませんでした。なので、今は、Amazonのfireとか、iPadを使っています。時々、思いだいたときや、OSがアップデートしたときに、facebookとかでネクサス9を使ってみるのですが、30分以上使えたためしがありません。
2016年11月15日
注文から到着までは、とても迅速丁寧な対応だったと思います。しかし商品の入った箱を見ると、長期間保管されていたからなのか・保管棚から頻繁に出し入れしてたのか、側面が黒ずんで外側に反り返っていました。箱を開封してみると、tabletを包んでいる保護フィルムが中箱にしっかりと張り付き、箱から取り出す(剥がすような感じで)までに破損してしまうのではないかというくらい固着していました(無事剥がせましたが)。
その後明るい場所でtabletを観察すると、背面が波打っている事に気付き、tabletの側面をよく見ると3箇所程背面の爪が本体から浮き上がっていました。これについては、背面カバーを蓋を閉める感じで本体に押し付ける事によって本体の所定の位置に爪がロックされ、ゆがみはある程度解決しました。更にその後にセットアップを行いましたが、ここは特に問題もなくスムーズに進みました。現在も特に問題発生しておりません。
新品なのでしょうが、(箱のミシン目の付いた封がしっかり綺麗に張り付いていたので、新品未開封と判断しました)長期間の保管によって生じた箱への固着・背面カバーの波打ちは、なかなか経験しない事で驚きました。
尚【評価【1】~【3】に該当すると思われる場合は、評価前に弊社までご連絡ください。できる限り対応させていただきます。】とメールに記載がありましたが、使用上問題なさそうなので連絡しません。問題が出次第、早急に連絡させて頂きます。
2014年12月4日
N9の白32G(Bタイプ)を購入しました。Nexus7(2013)との比較です。
※バッテリーの持ちは環境(液晶の明るさ、アプリの使用状況、節電アプリの有無等)によって差が生じると思うので参考程度に。

<良い点>
・8.9インチなので、7インチに比べて画面が大きく迫力あります。目も疲れにくく、当然画質も綺麗です。
・タッチ感度は良好。
・ブラウザは快適にサクサク動く。N7より若干速く感じますね。
・現時点で世界最強のCPU(tegra k1)を搭載。音ゲーアプリ(touchbeat-j、BEAT MP3等)も動作は問題なし。
・ダブルタップ機能(スリープ解除)。かなり便利です。
・本体の不都合(背面の凹み、側面ボタンが浅い、光漏れ等)は特に無かったです。当たり引いたのかな。

<悪い点>
・重量が400g以上あるので重い。まあ筋肉鍛えれば問題ないでしょうw
・バッテリーの持ちが悪く、充電も結構時間がかかります。N7と比較すれば火を見るより明らかです。
・初期ロット(Aタイプ)は、光漏れ・背面が凹む・側面ボタンが浅い(押しづらい)など不都合が多い。改良版(Bタイプ)はこれらの不都合が解消されてるとのこと。ただ、家電量販店でBタイプ(黒)を見たときは、背面の凹みや側面ボタンで浅いのがありました。
・アンドロイド5の影響でゲーム等(アプリ)が正常に動かない事があるのでそこは注意ですね。自分のやりたいアプリがandroid 5に対応してるか事前に確認しておいたほうが安全です。まあ時間が経てばそのうち解決されるでしょう。自分はあまりアプリはやらないので気にしませんでした。

<バッテリーの持ち>
Youtubeで1時間動画を見て、約10〜11%減少(ちなみに前のN7は約8%程度でした)。
10時間スリープ状態で約3%の減り。
N7と比べて体感的に減りがちょっと早いと感じかな。

<総合評価>
問題無し。価格はあれですが最強ですね。他の製品の追随を許しません。
ちなみにベンチマークは55000超えと驚異的です。

背面の凹みは黒色特有らしく、Bタイプでも凹みやボタンが浅いのがあったので、
Nexus9を購入するなら、白のBタイプがお勧めかと思います。

以上参考になれたら幸いです。
1コメント1件| 246人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告