2017年7月19日
価格も手ごろで、持ちやすい大きさで使いやすく性能としても十分満足できるものでした。
2017年7月14日
買って2回目でジャバラのホウスが切れてしまいビニールテープで修理して使うというありさまです 日曜日でだったのでメーカーに連絡するのもとそれ以来面倒なのでそのまま使ってます 布団乾燥気持ちいいです 衣服乾燥は時間がかかります
2016年3月21日
主人が花粉症で花粉の季節は、布団の外干しができないため、買ってみたのですが、むしろ冬場のふとんの寒さ対策として非常に活躍しています。
私は冷え性でなかなか夜寝付けなかったのですが、このふとん乾燥機で毎晩布団をあたためるようになってから、ふとんがあたたかいというだけで、寝付きが良くなりました。またこれまではオイルヒーターで一晩中弱く部屋全体を暖めていたりしたのが、必要なくなったため、暖房コストが格段に減りました。
布団暖め、布団乾燥、ダニ対策、いずれの用途についても文句なしです。
毎晩使うので、コンセントはさしっぱなし、ホースの収納もそれほど手間ではないと思います。
2015年12月27日
送品の中身がアッとドライ HFK-SD1-P ピンクだったので、返品しました。欲しかったのは、HFK-VH500のアットドライだったので、製品自体に問題があるわけではないものの、星3つとさせて頂きます。
2015年5月6日
ZOJIRUSHI ふとん乾燥機 と迷いましたがこっちにして正解でした。使いやすくパワーも十分です。シューズや洋服の感想もできてなかなか良いです。
2016年10月24日
セミダブルの布団です。ホカホカになります。お布団なのに、寒い日にお風呂に入った時のあの幸福感があります。布団に入ってからも3、40分は暖かいままなので眠りにつきやすいです。

これを買うまでにたくさん他商品と比較検討しましたが操作はシンプル、威力も充分なのでこれでよかったと思っています。色が心配でしたが優しい落ち着いた藤色で白が基調の部屋にも合いました。
ただやはり中々の大きさなので存在感はあります。
2016年1月24日
頂き物で6か月で異音とアイロンが加熱したときのような臭い。 スイッチを入れて温風を開始すると大きな音でモーターの不具合のような音。直接修理センターに持っていくか、送料をこちらの負担で送れとのこと。 妻が電話対応していましたがかなり怒っており、日立製品はもう買わないとのこと。口コミで広がること考えるとサービスセンターの対応や、アフターケアはしっかりしないと一度信頼なくすと取り返すのには時間がかかると思います。
2016年3月26日
袋を広げたり、収納したりなどの手間はかからないのが良い。だけど範囲が熱気の吹き出し口周辺のみなので幾分がっかり。でも雨が続いたり一人暮らしだと干せない日が多かったりするのでそれは利点だと思う。補助的に使うということであれば不満はないと思う。
2015年4月21日
おしゃれで使いやすい!
ノズルが伸びるのでべんり!
ふとん気持ちいい!
2015年10月25日
すべてが中に収まるので収納こまらない!
使いやすい!やりかたも簡単(='∀`)人('∀`=)ですが、一年半使ってホースに亀裂入りました。一年半経ってるので保障期間外で修理代と送料足したら新品買うのと同じくらいでした。