2015年3月1日
価格が安かったので、ダメ元で購入しましたが、期待以上の効果がありました。
●設置は、ベランダのBSアンテナから1.5mの雨のかからない軒下に、ビニールに包んで設置。
 通電後発熱も無く2週間順調に受信しています。
●効果は、2分配を3段階行っていて、分配の一番最後のTVの信号レベルで、ブロックノイズがたまに出たBSNHK1が43⇒53、受信できなかったDllife  が18⇒52で共に、今のところブロックノイズも出ず受信出来ています。
●その他で良い点は、アンテナ供給電源のON・OFFスイッチが本体にあるので、共同アンテナ等使用している時にも使用できると思います。
2014年12月10日
他のサイトのレビューで高評価だったので買いました。
DLifeでブロックノイズが頻発しておりましが期待どおりに解消できました。
値段も安く日本語表記であるのも好感が持てます。
ちなみにアンテナに近いほど効果がでます。
分配器の後段に置いたり、アンテナからの引き回しが長いとノイズの乗った信号を増幅してしまうので
S/N比すなわち受信強度は向上しません
追記:アンテナケーブルにも種類があります!
型番の頭にCが付いたものがBS対応の線だそうです。
ブースターのみならず、そちらにもご注意を! 私はちゃんとBS用のケーブルを
購入し、つないでみた所、これを噛ませずにもNHKが映りました。

以下一回目投稿↓
INとOUTを正しい向きに接続しないと、一発でこの端子自体がダメになる事があるみたいです!
最初に取り付ける時は、しっかりマニュアルを読みましょう。

また、テレビ側の設定として、メニューなどから、
アンテナへ向け電源を流す設定にしないと全く動きません。これも注意して下さい。
テレビのマニュアルも読みましょう。

TV→ケーブル→OUTこれIN→ケーブル→アンテナ

という順です。ご注意下さい。
自分はテレビの画面で電源を流す設定をするのをすっかり忘れ、
30分くらい配線で試行錯誤してしまいました。
まあ今は普通に動いてるから良しとします。
基本的にBSアンテナ接続の場合は常に緑のランプが付いている状態です。
共同アンテナだと赤になるんだって。
2016年10月18日
BS放送は安定しているのに、CS放送のアンテナ受信が不安定なため試しに購入。3台に分岐しているのですが試しに、1台のTVの直前に設置したのですが効果が低く「値段的にも、この程度か?」と思っていましたが、試しにアンテナに一番近い、分配機(3分岐)の前に設置すると先ほどより2ポイントほどアンテナ受信レベルが上がり、CS放送の受信も安定しています。設置箇所によって効果に違いが出ることが判明。この価格でこの効果、非常に満足です。
2015年7月9日
説明書の指示通りに接続しましたが、信号レベルに全く変化ありません。(むしろ、少し減衰気味)です。
因みにON/OFFスイッチは、BS/CSアンテナへの電源(B+)を供給するかどうかのスイッチで、ブースターのON/OFFではありません。
BS-IF帯中心周波数の(1049.48MHz)~CS-IF帯中心周波数(2053MHz)まで、ほとんど変化ありませんので、ブースターどころか、単なる、高周波ブリッジです。一応、高周波関係の仕事をしているので、バラそうかとも思いましたが、1800円程度の安物で、測定器を使って、弄くりまわす価値はナイと思いましたので、返品しました。この類似品が他社から出ていますが、製造元はいっしょだと思われますので、気をつけてください。
2コメント2件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月5日
天気が悪いときに衛星放送が止まってしまう事が有り、手軽なブースターを探していました。
アンテナと受信機の間に噛ますだけで電源もいらず、ばっちり映るようになって満足。
2015年10月22日
この機器を接続したところ、通常では映るのに繋いだ途端映らなくなりました。
原因を探った所、内部のハンダが取れていたのでそれが原因のようです。
2015年5月24日
BS/CSラインブースタを繋いでみましたらアンテナレベルが確かに上がっています、一部のチャンネルがブロックノイズがいまだに改善できていない場合があったりします。
ラインブースタ繋いだのはいいが東芝のHDD/DVDレコーダが予約録画ミスが多発していました、何が原因かは分からない状態です。
今後はブロックノイズなくす解決策になります。
商品的には評価☆5させていただきます、後は自分で改善策を探すしかありません。
2016年5月2日
購入を検討しているとき、給電が必要とは思いませんでした。テレビからは給電できましたが、パソコンからはだめでした。要するに使い方さえ良ければいい品物だと思います。
2015年3月19日
いままで、時間によってカクカクとなっていた、チャンネルがあり、接続不良かと、ケーブル、分波器など、交換しましたが、症状はよくなったり悪くなったりでした。当ブースターを途中に入れましたら、一切この症状はなくなりました。結局、電波が弱かったのだと、早くブースターを入れればよかったと思っています。