2015年1月3日
ずっとWiiをねだられていて、高額だし迷ったけど思い切って購入しましたが買ってよかったです。
お正月に家族みんなでマリオカートをして盛り上がりました。ゲームは考えていた以上におもしろくはまりました。
こちらは必要なものがセットになっていてバラバラで買うよりお得なようでした。
家族4人なのでリモコンは追加で2台、カラオケもしたいのでマイクも別売りで購入しました。
クリスマスプレゼントには予算オーバーでしたが家族団らんの時間がもててよかったです。
2015年6月21日
『Splatoon(スプラトゥーン)』がどうしてもやりたくて購入しました。購入時はAmazonに在庫がなかったため近所のイオンで購入(SplatoonはAmazonでオンラインコードを購入)。
商品購入後すぐにネットに繋ぎ、本体の更新とSplatoonのDLを行い、快適にプレイできています。
本体の更新とソフトのDLに2時間くらいかかりますので、そのあいだにお風呂やご飯をすませておきましょう。

ベーシック版やただのプレミアム版を購入しなかった理由は、こちらのセットの方が3,000円でマリカ8がついてきてお得だからです。
ただ、マリカ8はまだ遊んでません。Splatoonたのしいです!!!
3コメント3件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月9日
昨年の2月に購入し毎日のように遊んでいます。
当時は近所のイオンさんで35000円くらいだったと記憶しております。

マリオカート8同梱版ということで、
ソフトの入れ替えなしにいまでも少しですが毎日楽しんでいます。
ようやく200ccの減速ブレーキに慣れてきたところです…

マリオカート8のレビュー以外に本体を1年間遊んでみての
レビューになります。
・ゲームの個体差によりますが、
 読み込み時間に関しては、それほど気になりませんでした。
 綺麗な画面でマリオカートはドッドマリオとはまた違う感動です!
・HDDの容量が少ない。
 マリオカート8でHDDの容量が半分くらい埋められているため
 wiiuソフトのダウンロード版購入には、外付けHDDがほぼほぼ必須です。
 VCであれば、余裕で入るとは思います。
・パッドの充電時間
 せっかくパッドでフリーに遊べるのにフル充電で4-5時間稼働すると
 バッテリーランプがつきます。
 普段はスタンド充電しているので気になりませんが、
 休日に長時間遊ぶ際は充電しつつになるので、やや充電ケーブルが邪魔です。
・ゲームラインナップが少ない
 64の頃のようです…
 ただ今回は、wiiのソフトやVCが遊べるのでそこまでではないです。
 次世代機のうわさもありますが、
 長く毎日遊べるソフトが多いのでまだまだ遊びつくしますよ!

以上です。
逆に言えば、購入して1年経過しますが、
不満点はこれしかありません。
概ね、wiiuを購入して満足しています。
2015年1月25日
マリオカート8の動画を見てやりたいと思いながらも購入しようかどうかずっと悩んでいましたが、先日ようやく購入しました。
セッティングから実際にゲームができるようになるまで30分程度かかります。
我が家のテレビのHDMI接続口はすでに使われていたので、Wiiで使ってた3色ケーブルを接続していますが映像はきれいです。
ゲームによっては周辺機器をそろえるのでお金がかかる…ということもあると思いますが、Wiiをもっている人にとってはその敷居はだいぶ低いと考えて大丈夫です。

WiiUゲームパッドの便利さには驚かされます。ゲームパッドの起動が速く、今までよりもずっと手軽にゲームを始めることができます。
マリオカートはゲームパッドのみでもゲームができるため、ベッドでごろごろしながら…とか、PCに向き合いながら…なんて使い方もしています。
さらにソフトを入れることでテレビやゲームパッドで動画を見ることができるというのが私にとっては魅力的でした。
また、Wii時代にもあった出前をとれるソフトですが、これがゲームパッドから起動できます。Wiiの時は結局一度も使いませんでしたが、ゲームパッドから簡単に使えるということでこれからは活用していきたいと考えています。

最近携帯ゲーム機しか弄ってないな…という私でもゲームパッドで手軽に遊べる、というが良い点でした。
とにかく今までの据え置き機とは別の使い方、新しい体験ができますよ。
購入を悩んでいる方の参考に少しでもなればと思います。
2015年7月6日
まず、GamePadに貼るフィルムの同時購入を勧めます。
ホコリが入るのが気になる人は、貼るタイプのフィルタも売っているので、同時に注文するといいかもしれません。

黒ではなく白にしたのはホコリが目立ちづらいから(笑)
Wiiより本体の作りが良くなった?ような気がします。
ACアダプターが大きくて邪魔ですが、HDMIに対応したのは大きいです。
画質も良くなり、Splatoonなど楽しいです。
ゲームのこまめなアップデートでいまのところ飽きずに遊んでいます。
久しぶりにPCゲーム以外にハマれて嬉しいです。
2015年12月3日
箱に落としたようなキズというか凹みがありました。
クリスマスプレゼント用なので起動確認ができないのが心配です。
梱包は、綺麗にされていたのでおそらく輸送中のキズではないと思います。
商品の取扱いには気をつけていただきたいです。
2014年11月16日
去年の冬辺りからずっとwii Uが欲しいなと思っていたのですが、普通のだと8GBしかなく本体データ保存容量などを引くと実質の空き容量は2GBしかありません(゜_゜)
プレミアムセットですと32GBもありダウンロード版ソフト+データ保存容量などを引いても20GBの空き容量がありますヽ(・∀・)ノ 20GBもあればいろいろできるね(ゝω・'★)
しかし! 当時発売されていたプレミアムセットはスポーツパックとファミリーパックとどちらもあまり自分の興味のそそらないのしか出ておらず、どうしようか迷い今日まで購入する機会を先送りにしておりました('・ω・`)
そんなある日! プレミアムセットでマリオカート8(ダウンロード版)の同梱版が出ると知り、私「(゜ロ゜)! 絶対買う!」となり発売日の次の日にイオ○で購入しましたε=ε=┏(・_・)┛

買ったその日は「ついにwii U買っちゃった(≧∇≦)」とニヤニヤして箱を眺めているだけで日を越してしまったので配線のセット等は翌日に…。
クロの評価で配線が多いとおっしゃっている方がいましたがたったの3本です。
配線が終了し、いざ電源ON!(・ω・)ノ さっそく初期設定(* ̄ー ̄) 私の場合ネット接続の登録や任天堂ネットワークIDの同期(3DS君との)などをしたので少しお時間かかりましたが、初期設定(いろいろ設定した)+本体の更新+マリオカート8のインストール等で1時間もかからないくらいでした。 まあ、箱には「すぐに遊べる」と書いてはおりますが…そこは焦らされるほど楽しみは何倍にも膨らむ!と自分に言い聞かせ待つこと…(・・) 更新終了! テレビ画面「wii U」…私、「かっけーーー!!(≧∇≦)」

私の部屋のテレビ周りはほぼブラックで統一していました。「テレビ黒、wii黒、PS3黒…」といった感じだったのですが黒ってかなり埃が目立つんですよね(ノ_・。) 掃除してもしても埃が目立つ…。 黒かっこいいのに。 そこで次にwii U買う時は白だ!と決めておりました。 あと、とあるゲームの後押しもありwiiは白が良かったなと思っていたので。
テレビ周辺をブラックで統一していたのに白のwii Uって浮かない? と思っていたのですが、いらない心配でした。 白のwii Uがなんの違和感もなくそこに佇んでいました。 むしろ、wii Uとwii U game padで部屋の雰囲気がすごい変わった気がします。 wii Uかっこいいですし、なんかオシャレですb

長くなりましたが大変良い買い物ができたと思います。
マリオカート8はできればパッケージ版が良かったなと思ったりもしましたが、実際に購入してみたら大満足でした。
安くわありませんが、その分のワクワクやドキドキを与えてくれるそんなハードだと私は思います。
任天堂さん、ありがとうございます!
2014年12月8日
こちらのセットと競合する組み合わせとしては
・Wiiリモコンプラス追加パック 3,893円 (黒4,510円)
・マリオカート8 パッケージ 通常 5,054 円
・Wii U ベーシックセット 26,734円
→合計35,681円(黒36,298円)
マリカセットが 35,091で差額は590円です
※12月8日現在のAmazon

○マリカセットのメリット
本体容量が32GBである(ソフトをマリカの他に1,2本入れることができる※本数はモノによります)
マリカがプリインストール(ディスク交換をせずにマリカができる)
少し安い

○バラ買いのメリット
wiiリモコンの色を選べる(白、黒、赤、青、ヨッシー等※後ろに行くほど高くなります、セットのモノは白黒だけです)
ヌンチャクが付いている

私はこれらの点で悩んだのですが、結果としてはマリカセットを買いました。
パケで買ったスマブラを入れ替えずにマリカを出来るのは素晴らしいです。
またwiiのヌンチャクを流用出来たという事と、(wiiリモコンは汚れてたので買い換えたかったが、ヌンチャクは綺麗だった)
ベーシック本体の雀の涙ほどの容量(実質2~3GB)ではDLCすら満足に入れられないというのも、
決め手になりました。

買って後悔しないセットはこちらだと思います。
2015年6月3日
マリオカートというよりゼノクロ、スプラトゥーンにひかれて同商品を購入しました
が・・・面白い!
まだまだ操作に慣れていないためオンライン対戦ではなかなか勝てませんが…それでも楽しい♪
オフラインでも多くのコース、車種、タイムトライアルなど多くのやりこみ要素もあり大満足です

本体もブラウザなど非常に使いやすいし綺麗です
カラオケは他機種にもあるのですが、こちらの方が可愛くていいですね
タブコンで操作しやすいのも魅力です
2015年5月10日
ゼノブレイドセットも発売されていますが、マリオカート8セットの方が5,000円程安いのでお買い得だと思います。
ベーシックセットとの違いはセンサーバーとWiiリモコンプラス、ゲームパッドの充電スタンドなど一式が同梱されており、マリオカート8があらかじめインストールされています。
また、ベーシックセットの容量が8GBなのに対してこちらは32GBあります。
ダウンロードでソフトをたくさんインストールする方は外付けのハードディスクがあった方が良いと思いますが、サービスで配信されるゲームの無料体験版や追加データなどをインストールする程度の使い方であれば余裕を持って使えると思います。
後からあれこれと揃えるのが面倒な方には最初から全部揃っているこちらのセットを購入するのがお勧めです。
最初の設定では30分ほど更新データのインストールがあります。
また、内臓のソフトを初めて立ち上げる時などにも更新データのインストールがあるので面倒ですが(10分くらい)、最初だけなのでまあ仕方がないでしょう。

ソフトが少ないWiiUですが、良質な任天堂のソフトが遊べることに価値を見出せるか否かでこのハードの評価は変わってくるでしょう。
マリオ3Dやマリオカート8などをはじめとした任天堂のソフトはさすがの完成度とクオリティで、何よりもゲームとしての純粋な「面白さ」があります。
性能的にはPS4やXBoxOneに劣るかもしれませんが、WiiUの性能でも充分キレイですし、「面白い」ゲームをプレーするのにこれ以上の性能はあまり必要ないような気もします。

そしてこのハードの価値を大いに高めるのが「カラオケ」です。
カラオケは最初から本体に内臓されており、インターネット環境があれば10万曲以上が家で歌い放題で、最新曲ももちろん随時更新されていきます。
カラオケをプレーするにはショッピングチャンネルからチケットを購入する必要がありますが、手続きは簡単ですし、24時間1日歌い放題で300円、1ヶ月歌い放題で1000円とカラオケ店に比べて非常に格安です。
特筆すべきはその音質で、前機種のWiiでもカラオケソフトはありましたが、音質は格段に進歩しており、もはや業務用と比べても遜色のないレベルと言っても過言ではありません。
コーラスなどもちゃんと入っているのには驚きました。
エコーやテンポ、マイクの音量なども自由にカスタマイズできます。
WiiUの特徴として液晶画面付きのゲームパッドがありますが、正直ゲームパッドを有効に活用したゲームはあまりありません。
ですが、カラオケをする時にこのゲームパッドが最大限に生きてきます。
ゲームパッドがカラオケ店の「デンモク」になり、歌っている人を邪魔することなく曲の検索ができるのはWiiUだけの唯一無二の特権であり、この「カラオケ」のためにゲームパッドがあるのではと思えるほど相性が良いです。
不満を挙げるとすればゲームパッドが無駄に大きく、もう少しベゼルを狭くして小さくできたであろう事と、バッテリーが3〜4時間程しか持たないこと。
充電しながら使えるので問題ないのですが、充電時間が長くなってもよいのでもう少しバッテリーの容量がほしかったところです。

カラオケをする上での注意点として、テレビに「ゲームモード」が付いていないと音声の遅延が発生します。
「ゲームモード」が付いていないテレビをお使いの場合には、別売りのスピーカーをWiiUに接続するなどすれば問題は解決します。
ゲームパッドに内臓のマイクでも歌えますが、本格的にカラオケをするなら別売りのマイクも必須アイテムでしょう。
インターネット環境があること、ある程度音量を上げられる環境にある方であれば(ホームシアターセットなどがあればベスト)家がカラオケ店になりますし、家族や友人達と盛り上がれること間違いなしです。
業務用の通信カラオケを一式揃えると150万円程かかりますが(毎月の通信料も数万円かかる)、これだけのクオリティのカラオケが3万5千円ほどのハードでできることを考えると、それだけでもWiiUの価値は高く、お勧めできます。