2017年5月5日
最新のデジタルパネルと迷いましたが、母が使いやすいようにとアナログ式にしました。結果、良かったです。ダイヤルはシンプルで使いやすい。
音は思ったほど大きくないです。一般の掃除機よりも小さいのではないでしょうか。よっぽどダイソンの掃除機のほうがうるさく耳につきます。
大きさはやはり大きいですが、炊飯器の背を高くしたようなイメージ。置き場所に困るような小さなキッチンだと窮屈かも。
肝心のお味は、、、
冷凍フライドポテトはシナシナしたマックのポテト。油を少しスプレーするとカリッと美味しかったです。揚げたてのマックのポテトと一緒(笑)
トンカツはやはり見た目が微妙でした、、、まだパン粉の色がそのまま残っている部分がありましたし。でも味はそこそこ美味しく見た目がクリアできれば尚いいです。あ、これも、やはり油をすこーしスプレーすると美味しいです。
からあげも粉が残ってしまいますが、これが一番、油であげたのと変わりない味だったかもしれません。油をスプレーしなくともいけると思います。

洗うのが面倒という声もありましたが、油を出したり片付けるという手間に比べたら雲泥の差です。油臭くならないし、なんといっても健康に良い!

量は2人〜3人家族というところですので、大人数の場合には別売りの二段の棚?を購入したらいいかなと思います。

母も喜んでいましたし、買って良かったです!

粉が残る等の食品の見た目改善ができればという希望を込めて★4にしました。
2017年6月12日
もう少しカリッとできるのかと思っていましたが見当違いでした。添付のレシピで作ったフライドポテトなどは焼き芋という感じでした。
油を使わないので当然かと思います。コロッケは冷凍のもので試したのでまだわかりませんが、一番の利点はタイマー一つで調理をしてくれることでした。それにカロリーオフという目的もあるので、食感を少し我慢すれば便利な調理器だと思います。
2017年3月1日
簡単にカロリーオフができて美味しくいただけるノンフライヤーです。
健康的にうれしい商品です。
2016年11月19日
前からずっと 欲しかったので 嬉しく使ってます。
唐揚げや 冷凍ポテトなど 簡単に使えて重宝してます。
2016年11月6日
安いのと商品説明が少ないのでかなり不安でした。並行輸入品ではないか、電源プラグが日本仕様か、説明書はあるか、等。
開封したら、しっかり日本仕様。日本語マニュアル、カラー写真のレシピ、新しい仕様のバスケットなど。別売りのダブルレイヤーを買ってもコスト的に有利でした。良い買い物ができました。
2015年11月6日
体調不良の為に揚げ物が一時的に食べられなくなりましたが、どうしても揚げ物が食べたくて購入しました。
操作方法は温度のダイヤルとタイマーのダイヤルのみで誰でも簡単に操作できますが、老眼ではではタイマーの文字の配色、大きさが小さく不便です。
白身魚の冷凍フライやコロッケなどは良い感じに仕上がりますが物によっては揚げた感が再現されないものもあり、ちょっとがっかりです。
冷凍ポテトに関してはノンフライヤーに慣れるとファストフードのポテトは油くどくて食べれなくなります。
2017年6月24日
冷凍ポテトなど簡単の美味しく作れます。
油を使わずに作れるのでヘルシーですよ。
2017年4月24日
音がうるさい以外はとても使い易い商品です。 お惣菜を温め直すとパリパリで美味しくなります。
2015年7月16日
操作しやすいです。作ったものはすごくおいしいです。そして、健康にいいです。
2016年9月18日
以前から気になっていたのですが、今回アマゾンで新品で箱がない商品をお安く出していたので購入して見ました。もっと早くから購入すればよかったと思います。油を使用しないので味はどうかな?と思いましたが料理も思ったより美味しくできます。掃除も簡単。