2017年5月26日
レビューが微妙だったので期待しないで観ましたが正直4作中一番好きかも。(過去からの流れがあるので無論3部作も大事ですが)

個人的に恋愛要素はなるべく要らないと思うのでその点良かった。
その分 人間の主人公×オプティマスの関係を楽しめた。

軍好きの人には物足りないだろう。

オプティマスのデザインが一新したのも案外スッと受け入れられました(というか凄くイケメンで惚れます)

新キャラ達もかなりアンドロイドっぽい曲線形にはなってきてますが、まあ流れでしょう。。。

ロボットという物に興味がない人には面白くもなんともないのかもしれませんが…
自律系ロボット好きな自分には好きな映画ベスト3に入ります。
(金属生命体をロボットと言っていいのなら)

冒頭はちょっと痛ましかったのですが。。。
ボッツ集合シーンの一連の流れとか、ゾクゾクします。

ラストシーンを見ていると新作への期待が否応なく高まって
夏が待ち遠しくて仕方ないです。
ベスト500レビュアー2015年12月1日
最新のCG技術で描かれる映像は確かにすごいのですが、早すぎて何が起こっているか分かり辛いのが難点。

人間サイドも、キャラが一新されており、いきなり父娘喧嘩始めたりするので、いままでのシリーズを見続けてきたファンには唐突感があります。

いっそ人間はもう出さずに、トランスフォーマーだけの話にした方が、かえって良いような気がします。
2016年10月15日
フィギュア が欲しくなるね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2017年3月16日
商品がすぐに届きました。その点は良かったです。ですが3D&2Dブルーレイセットと商品名に書いてあるのに ブルーレイ&DVDセットが届き、メールにてその旨を伝えましたが、「ご希望の商品ではないのですね?返品なさるのでしたら…」の内容で返ってきました。「交換します。」の内容がありませんでしたので 返品で送料がかかるのも面倒でしたのでそのままにしました。諦めのつく金額でもあったので、それ以上は何も言いませんでした。商品タイトルのモノを責任持ってしっかり販売して頂きたいと思います。
2016年2月7日
ヒロインが鼻につくが、3作目の女優ほどではない。
スピードと迫力が、補って余りある。
2015年7月24日
このシリーズは映像と音が素晴らしいので、結局購入しました。
リベンジから悪い意味で個性的になったロボット達も、4作目となるとさすがに自分も慣らされてきたのか、
だっさい偽侍や、マトリックス風いでたちの緑な奴など、なかなか魅力的に見えてきました。
ダークサイド・ムーンは途中退屈でしたが、今回はわりとテンポいいと思います。
2015年9月16日
商品自体は良かったです。DVDとBlu-rayのセットそれから何よりメインのフィギュア、初期のデザインとはいえ造形は素晴らしい、が、塗装に難あり ファイヤーパターンが酷い

そして問題は本編の内容とデザイン
デザインは元に戻して欲しい
ガルバトロンとかもはやロボットではない。オプティマスも同じこと、もう車の面影がない
内容もダラダラしてるし
個人的にはリベンジあたりが一番楽しかったわ
VINEメンバー2016年2月21日
あれから5年・・・ 経ったらしい。
今回オートボットとかかわりを持ってしまう人間ケイドをマーク・ウォールバーグが演じる。
コミカルな演技は ted で実証済み、存在感があり個人的にはナイスな起用だったと思います。

今回も人間の裏切り、それも相当酷い仕打ちに遭いながら、
人間に迫りくる危機を助けるのか ? 共に戦うのか ? なのですが、
オプティマスにも最大の危機が迫ります。

一緒に逃げて ? 一緒に戦って ? 後半は息つく間もなく展開していきます。
尺も長い作品、見終わった時言葉を発する気にもならない、いい意味で満腹感の大きなため息一つ (笑)
気になったのは最近のハリウッドは中国寄り ?
巨大マーケットとなった中国の存在感も感じる作品でした。
2017年3月27日
素晴らしすぎて言葉が出ない(笑)
もっと有名になれ(笑)
これからも期待!
2015年6月3日
自分がこの作品で一番気になっていたのは、ディセプティコンをどのように復活させてくるのかでしたが見事に驚かせられました
流体が嫌だとおっしゃる人もいますが、敵が流体であることで人間に作られた『人形』と意思を持った『オートボット』とは明確な違いが生まれ、後者が際立つと思うのです。その点では流体もアリではないでしょうか?と自分は考えています
戦闘シーンは相変わらずの迫力でしたね、3Dならなおさらです
一つ気になったのはいくら武器を持っているとはいえ人間があまりにも敵に対応出来すぎじゃないですかね?
オートボットを助けたいのは分かりますがちょっと人間とトランスフォーマー達の力量の差がいまいち分からなくなりました
その点ダークサイドムーンは人間の戦いとトランスフォマーの戦いを綺麗に分けていたなとこの作品を見て思いましたね
迷ってる方、このシリーズのファンなら見て損はないと思いますよ。どこかが気に入らなくてもどこか気に入るところがあるはずです。
新しい戦力も増えましたしこれからの展開も期待しています