2015年2月9日
プロフェッショナルの2台持ちと比較すると購入時に4万。
保守契約時に2万円分の値段のメリットはあります。

デメリットはとにかく起動時、入力時、、重いです。
通常のプロフェッショナルとデータ形式が異なる為、
一度ファイル形式の変換が必要です。それを行うにも1分、2分かかるケースがあります。
使うたびにストレスを感じる方は多いと思います。

尚、初回設定は余程パソコンに精通している方でないとできないかと思います。
サポートに電話してやるのが無難でしょう
2015年6月28日
会計事務所が使っている1ユーザー版からデータを移そうとしたら、2ユーザー版はデーター構造が異なっており、移すのに苦労しました。経理ソフトの機能としては文句がないのですが、データー構造の違いは調べない限りわからず、明確な表示もなく、商品として不親切です。
2015年8月1日
色々と会計書類の用意が必要です。

設定項目によっては、後で変更ができない仕様なので、
心配な方は、顧問の税理士、会計士さん立会いして頂いた方が無難でしょう。