2016年5月9日
ロゴスのウェアブランドは、ロゴスリプナーといって、ロゴスのマークはつかないみたいですよ。
ロゴスだと勘違いしたと、勘違いして残念がってる人、よくそんなコメントみますけど、
ちゃんとロゴスのウェアメーカーが作ってるみたいです。
軽いし温かいし、動きやすいし、いろいろとちゃんと作られています。
やっぱりロゴスのものは、使ってみると他のものとは全然違いますね。
コメントするときは、きちんと調べてからしたほうがいいと思います。
有名なロゴスじゃないんだって、買うのを辞めてしまうひともいるとおもいますから。
せっかく良いものを買おうとしてるのに、適当なコメントのせいで買えなくなるのはもったいないです。
2016年5月16日
174センチ74キロのちょいぽちゃの男でLLサイズを頼みました。
ジャケットの方は少し余裕のある丁度良いサイズでした。ズボンのほうが思っていたより幅も長さも大きかったですが、腰の部分を一回まくって使えば問題なしです。

かなり強い雨の中で、自転車で40分かけて通勤した際に使用しての感想です。
・首まわりはあごの部分までカバーされるので良いです。濡れない。
・フードも、どしゃぶりでなければ視界を十分守ってくれます。風を受けてもめくれない。
・条件によるのでしょうが、袖口から雨が入り、ひじの部分に結構水が溜まります。

問題はジャケット(主に胸部分)もズボン(主にもも部分)も濡れてくると中までうっすら染みてしまうことです。
買って2回目の使用ですが防水性があまりよくないみたい。デザインはいいけど・・・次は別のを買います。
濡れていい格好で使って、職場で着替えるとかでいいならこれでもありです。
2016年1月7日
凄く迅速な対応。
収納ポーチも付いていました。
とりあえず、今のところは浸みてはきません。
2016年5月19日
サイズがぴったりで着やすい。反面、袖が細い分下に着すぎると腕がきつくなるかな。
2016年8月16日
子供の通学用に購入しました。使いやすく良いとの事です。雨の日は大活躍
2016年4月7日
商品は、値段相応の物で、機能しているので問題無いです。しかし少しは買う時に解る用に説明書きを入れて欲しいです。スペル一緒では、間違いますよ。届いて初めて解る(^_^;)
2016年3月15日
商品はまだ使用してないので、わかりませんが、ネーミングが紛らわしいからやめたほうが良いと思います。アウトドア系の名前と勘違いして買いました。違うとわかっていたら、買わないと思います。
2016年3月2日
まだ雨の日で使ってませんが、今の季節ウインドブレーカーがわりに使ってます。暑い時期の雨の日蒸れがどうなのか期待してます。サイズは、ややスリムだと思います。
2015年8月26日
あと1万円を追加したなら悔いが残らなかったのかどうか
そう思いました。