色: 黒|サイズ: 直径57×高さ99cm|変更

2017年5月17日
アメリカ人のBBQ魂が宿るグリルです
蓋が有ることで、早いしメニューも増えるし、多少風が有っても大丈夫!
灰を落とせる構造は大変便利、仕上げも良いので長い間つかえそうです
安い物を毎年買い換えていましたが、これからはいつでもBBQが楽しめます
網は丈夫なので永久に使えそうです
燻製も簡単にできます
10年保証は納得
星-1は網の真ん中が取れるタイプが標準だったらシステムを買う時に無駄が出ないと思うのですが?
2017年5月9日
スモーキージョーで何年か頑張りましたが、やっぱり大きい方がチャコールブリケットや木炭が多く入り、炭のつぎ足しも少なく炭火の位置も自由度が増すので火力のコントロールが非常に楽になりました。チャコールブリケットホルダーやアルミパンを併用すると煙の発生を抑制できグレイト下の汚れも少なく、更に灰の処理も簡単で飛散せずにできました。週末などに気軽にテラスやパティオで近所迷惑にならない様にBBQを愉しみたい向きにもお薦めと思われます。価格は高めですが使用頻度が高ければお得な買い物ではないでしょうか。
2014年12月26日
最新モデル、取手の防熱プレートの具合はなかなか良いようです。
2017年5月11日
焼肉スタイルのグリルとは違ってもう完全に調理器具です。
(焼肉スタイルのはただ焼くだけ。「おいおい、まだそんなものを使っているのかい?」と鼻で笑ってやりましょう。)
1回目にローストビーフを作りましたがその完璧な出来上がりといったら。
色々なレビューを読んでホントかな?と思ってた野菜もレビュー通り水分を保ったまま火が通っておりジューシー。フタの力は偉大です。厚めに切って素材の美味しさを楽しみましょう。
フタをするので煙も予想以上に出ません。(肉の脂が落ちたり炭によっては出るかも?私は岩手切炭を使用しています)
網の両端が開くようになっているので炭の追加もしやすいです。
組み立てた時、大きいかなと思いましたが大人6名で使用するとそうでもないです。
使用時だけでなく炭の片付けまでよく考えられており大変使いやすいです。(組み立てはちょっと大変)
迷っている人は購入して問題ないと思いますよ。
次はビア缶チキンに挑戦だ!(アメリカアマゾン(マケプレ)でBeer Can Chicken Roasterを購入。4000円弱で鶏の脂が落ちずアルミやインクの有害物質からも開放され、ビール以外の飲み物も使用できます)
2016年6月15日
Weberは完璧です。アメリカ生活でのバーベキューがそのまま日本の庭で再現出来ます。やっぱりガスよりも墨や木を燃やすのが楽しいですね。この準備の手間と木の焦げるかおりが心まで熱くする。Weberグリルは以前よりだいぶ改良された様で使い勝手も良くなってます。
2015年5月3日
予想していた通りの素晴らしいグリル!!
組み立ても問題なく出来ました!!