VINEメンバー2016年2月16日
自宅用に8畳用を二個購入し(こちらは普通の室内照明用)、それとは別に10畳用を購入しました。
こちらは撮影用の照明としてです!w
先ずRa=85とまずまずの演色性。リモコンで2系統までをコントロールできることも高評価。
十分な明るさがありテーブルフォトでしたら手持ちで撮影が可能です。

但し、プラスチックシェード部分の厚さが非常に薄く取り扱いに注意が必要です。
一度天井に取り付けてしまえば問題がないことですが
撮影用の光源として使用する場合には結構大きな問題です。w
別途注文すると3800円辺りの料金だったか?パーツで注文するとお高いというパターンですね。
2016年5月1日
充分な明るさです。LEDは表記より暗めの評価が多かったので7畳に使用しています。
2015年1月20日
東芝リーフレットにはリモコン付と書いてあるのに、商品説明では付属していないと書かれているどっちですか?
2015年12月27日
昼光色では6畳間でも暗いと思います。
調光・調色タイプのLEDは寒色ほど照度が下がります。
昼光色を好まれる方は単色の機種をお勧めします。
2015年4月23日
新築の家に取り付けるのに購入しました。
調光、調色を変えられるので楽しんで使っています。
届くのも早かったです。
2016年8月11日
想像以上に明るく、調色機能も満足のいく商品でした。
発送も早く助かりました。
2016年3月5日
以前使用していた蛍光灯シーリングに比べて明るく、調光も段階的に調整できるので良い。