2015年12月9日
8畳の居間に6畳のキッチンがつながっているので14畳のものにしましたが、十分に明るく、調光10段階の8で十分です。12畳のものでもよかったかとも思いますが最大で暗かったらどうしようもないので余力のあるほうが良いと思います。蛍光灯の時は本体にプルスイッチがありその方が生活スタイルに合っているのでプルスイッチのついた引掛シーリング 増改アダプタを使ってひも式にしています。我が家では調光機能のみで十分です。余計な機能のないシンプルで安価なものがあったらいいなとも思います。
2016年11月6日
10年以上前に取り付けたリビング(10畳)の蛍光灯と交換しました。
明るさは同じくらいですが、大きさが今までよりかなり小さく家族にはデザインも安っぽいと言われました。
今まで取り付けていた電気の大きさで天井に日焼けの後があり新しく取り付けた方が小さいので跡がハッキリ分かりみっともないです。
確かに価格も今まで取り付けていた電気と比べると10分の1くらいだと思うので安っぽいのは仕方ないかなと思っています。
明るさは確認したのですが、大きさまでは確認しなかったのも私が悪いのですが。
大きさ、デザイン的には寝室やダイニングくらいがいいかもしれません。
寝室だとリモコンも付いているので便利だと思います。
VINEメンバー2016年5月28日
今まで昔ながらの吊り下げ式の蛍光灯照明が取り付けられていた和室に取り付けてみました。
結果、7畳ぐらいの部屋なのですが、照度は十分で調光も出来て価格帯効果は十分な感触です。LEDだから実用で蛍光灯みたいに電球の交換も必要無いですし、旧照明器からの交換も簡単でした。

実は、所有物件のリフォームに使ったのでが、その他のリフォーム効果も有ったのか?直ぐに売買成立しました。よかったよかった。。。
2015年3月5日
設定の時間帯になると点灯・消灯を毎日繰り返すので空き巣対策や一人暮らしの女性には便利な機能でした。
ただ、設定の時間からすぐにずれていくので再設定よくします。
このずれ具合が、空き巣やストーカーから、より自然に点灯していると思われるかもしれませんが。
2016年8月29日
母の寝室(4畳半)に ふとんの上げ下げで蛍光灯の紐が邪魔になっていましたが、天井がすっきりして良かったです。軽いので万が一落下しても被害は少ないと思います。
カバーが固定され回らないのでアクセントの4つの飾りの位置が中途半端なところに来て少し気になります。
豆球が少し暗いとのことでした。
2016年11月20日
思っていたより、少し小さかったです。周囲の茶色の部分がアクセントになって、シンプルですが高級感があります。ウチはタイマー機能重視で選びました。設定は簡単ですが、時間が1時間おきの設定しかできないのは残念でした。これで、光の色味も変えることができればもっと良いです。
2016年11月6日
とても、気に入っます。値段も、デザインも、少し気になったのは、今迄より天井との空間が、あるので虫がいっぱいはいらないかちょと心配では、ありますが
今の所とても気に入ってめす。
2016年9月14日
リモコンがチョットいただけない。ひときわ大きいスイッチは、点灯・消灯と思いきや、点灯・蛍灯だった。これはお年寄りには使いにくい!
2016年5月3日
購入から1カ月問題なく点灯しています。
明るさは14畳程の居間では十分です。
縁の木目風の部分の安っぽさも取り付けてしまえば気になりません。
2016年8月20日
シンプルで、縁のダークブラウン色が冴え、長時間使用しても、蛍光がチカチカすることなく、安定して点灯している。