2014年1月10日
自動車での移動時に背負っています。

テント生地と同じターポリン素材製で、つなぎ目は圧着されています。
また、内部にはポケットなどは一切なく、水抜き栓のある大きな「がらんどう」の袋構造です。

このタイプのバックパックは初めて購入したので、当初は耐久性が不安でしたが、4年以上何の不具合もなく使用できています。

外側にある防水ファスナーつきのポケットは使いづらいです。
もっと大きな開口の非防水ポケットの方が良かったと思います。

基本的にはバイカー向けかなとも思いますが、ストラップが耳のように左右に出るので、引っ掛かりが少し怖いです。
固定ポイントの配置から、バイクの荷台に積むこと前提の設計のように思います。
バイクの荷台に積まれる方は、Kemeko ストリームトレイル DRY TANK DX 60L&40L用 シングルストラップ2 Stream Trail ドライタンク対応のような製品もチェックしてはいかがでしょうか。

中に仕切りがないので、書類入りのファイルケースや対衝撃ケースをいくつか放り込んで使っています。
こうするとかなり使いやすいです。

総合的には満足ですが、使用には一工夫必要なバックパックだと思います。
何に使うのか熟考の上での購入をおススメします。

追記

8年ほど使い続け、ついにロールアップ部分の内張りが破れました。やはり負荷がかかる部分なのでしょう。
よくここまで頑張ってくれた、と製品とメーカーに感謝しています。
2014年11月5日
主に釣行の際に使用しているが、大きさ、外観は結構気に入ってます。
波しぶきで濡れても中は全然大丈夫。帰ってきたらシャワーで軽く流して干せば綺麗な状態を保てます。
購入後1年経って徐々に縫い目からほつれが出てきて残念だが、値段も安いしこれ以上ほつれが出てきたら再度同じ物を購入予定。

ただ、バックル部分がプラなので扱いが雑だとすぐ割れてしまいます。(私は踏んづけて割ってしまいました。)
通常使用していればまず割れることはないでしょうが。。

とにかくちょうどいいサイズでカッコいいので、バイクで買い物や、1泊旅行にオススメです。
2015年10月2日
The bag looks great. The material looks an feels durable. My one reason for not giving a 5 star is I wish the interior of the bag had compartments. A zipper area or section to hold things in place would have been great. Also lacking are straps to use the bag as a duffle bag.
2016年6月8日
思っていたより重たいのでしまったなあと思っていますが、その分しっかりしているのでしかたが無いのかなと考えています。
2014年11月26日
中にポケットがありません。
大きな寸胴です。
外側に中が見えるポケットがありますが、荷物をパンパンに詰めるとうまく開きません。
防水はなかなかいけてます!
方のベルトは衝撃にあまり強くなく、切れました。
ですが、ツーリングのような防水の袋して使うなら全然ありです!
2016年1月24日
防水でサイコーですね。
通勤通学で使えるし、そこらの山ならこれでもいける。
海ならなおさら力を発揮してくれますね〜

ただ…ほんとに減点するとしたら、ポケットの少なさですかね〜

チャックが表の一つだけというのもあれですね
2015年10月1日
満足ですが、、防水を希望ですので仕方のない部分もありますが、、
ポケットを内と外であと1,2コあると非常に嬉しいのですけど。。。で -1
2016年5月15日
釣りで使用中、頑丈だしギャフも刺せるし、荷物道具もしっかし入って抜群です!
2016年7月11日
レビューを見ての購入でしたので、何の問題もありません。小物収納は無いのでバッグインバッグなどで、使ってます。
防水は、ゲリラ豪雨に対応してくれました!
たくさん入れて、重い時に背負っても良い背負いごごちでした。
2014年12月22日
バイク用にと思いましたが・・・1〜2泊のトレッキングにとても重宝しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,440-¥57,965
¥15,141-¥17,280