2014年12月20日
書類作成やWeb閲覧では十分すぎる性能。
上記の内容であればもっさりしないので快適に作業が出来ます。
国内メーカーでのセパレートタイプがほとんどなくなってしまったのでセパレート探している人にはオススメ。
windows8.1も慣れてしまえば、これまでと同じように使えると思います。
同じような値段のノートや一体型を買うよりもコスパが良いとの思うので☆5にしました。
2015年12月30日
はがきなどの文書作成、インターネット、写真編集など家庭での一般的な使用状況であれば十分すぎる性能。同じスペックのノートPCよりずっと早くて快適。初めての8.1だが何となく使っていると慣れてしまい問題なし。ただし、グレードが下の機種のため、モニターが小さい、無線LANがついていない、HDMI端子がないので変換コードが必要、カードスロットがないのでカードリーダーが必要、などの点は要注意だが、後付けの機器で対応できるので特に困ってはいない。