2015年8月5日
高さは下から2段目に設定し、フランスベッドのマットレスを使用しています。
マットレスが数センチ短いので、頭側に薄いクッションを詰め込んで使用しています。

各部品は非常にしっかりしていますが、1ヶ月経過した頃位からフレームにゆがみが発生しています。
頭側と足側の部品に対し、側面のフレームは真ん中に木製ダボ+上下に2本のボルトで固定されているのですが
ボルトに対する穴が広い為、側面のフレームが上部が内側に、下部が外側になり"ハ”の字型にずれてきています。
特にボルトが緩んでいるわけではありません。

また脚の下に、傷防止用のテープみたいなのが貼られています。このテープがベッドを移動させていなくても
使用によるたわみの影響を受けてか徐々にずれてきます。2週間おき程度に持ち上げてテープを貼り直しています。

フレームがしっかりしてそうな割に、細部の設計が甘いような気がします。
2016年7月17日
すのこベットが欲しかったので、いろいろなレビューを参考に悩んだ結果これにしてよかったです。子供の初めてのベットに購入しました。2階で使用するのですが、我が家はベランダが頻繁に干すのが難しいためスノコである条件で探してました。パイプベット型のスノコは見た目チープな感じとギシギシする感じがマイナスだったので脚下でした。あと四千円ほど安いスノコベットがあったのですが、レビューに臭いがかなりキツかったとあったので脚下でした。
このベットは四千円ほど予算上がりましたが、臭いがそんなにキツくなかったとのレビュー参考になりました。耐久重量もかなりよく大人の私が乗り降りしてもギシとも音がしません。運送の梱包もサイド2本、頭部分足部分、スノコ2枚と3梱包に分かれていたので、一人で2階まで簡単に運べました。スノコは一番重かったので無理しないで荷をほどいて1枚ずつ運びました。レンチ🔧などの簡易工具もセットされていたので、必要なのは荷をほどくハサミだけでした。組み立て時間は一人で40分くらいでできました。慣れていない方は二人でするほうごいいですね。加工部分がパイン材は弱いのでぶつけたりすれば、欠けやすいのでご注意です。バイヤーさんにお願いですが2枚ずつ梱包されているのですが、1枚ずつの間にダンボールを敷いてもらったほうがいいかと思います。シートでは丸く加工された部分がぶつかり合ったのか、少しかけてました。すぐに使いたかったのでボンドで付けて使用しました。
初日臭いも五段階でいうならば1あるかなというくらいで、部屋をしめても苦にはならないくらいでした。しばらくすれば消えそうです。
部屋が6畳と狭いので圧迫感のないものがよかったので、ヘッドボードなくて正解でした。
色もナチュラルで違和感なく、子供が大きくなっても違和感なく使えそうなのです。スノコ部分も大型店で見たのより厚みも頑丈でササクレもなく丁寧加工でした。いい買い物だったと思います。
2015年1月8日
大学生の息子用に購入

以前購入した2段ベッドで臭いがきつくて2年くらい使えなかった経験から臭いが一番心配でした。
箱を開けても気になる臭いがなくて,組み立てた日からすぐ使えて満足です。
2016年5月7日
あと5センチ細いとよかった。子供が寝ている間に転がるが、布団より、ベッドが大きいので、板に当たり痛いとのこと。
2015年10月5日
無塗装の家具ですが全然安っぽくないです。丈夫だしかなり耐用年数ありそう。
2016年4月24日
簡単な様で簡単では無いよ、広告画像では全体図(仕上がり)が描け無かったので、もう少し詳しく書いた作り方の説明書が欲しかったな。まさか天面が普通の棚では無く、蝶番で開け閉め(上げ下げ)をするタイプだったとは。(ああ勘違い!でマイナス1点)