2015年7月1日
「発送しました」メールから、4日しても届かないため、確認メールしたところ
中国から届くとわかりました。そのため、10日近くしてやっと届きました。
まさか、中国からとは! 本物?と疑っていますが、いまのところは不具合はありません。
2015年8月24日
正規品が高いので、価格的には4本で1本分以下の互換品を試してみようと思い、購入しました。

ブラシヘッドの色がついている部分の柔らかさは正規品に近くて良いのですが、ブラシのカット形状が異なるため微妙に磨きづらいですし、ブラシの質も正規品とは異なるので、開いてしまうのも早めです。

さらに、子ども自身がブラシヘッドの着脱をするからかも知れませんが、どのブラシも使い始めて2週間くらいで、本体との接合部分のパーツがバラバラになってしまいます。手で戻すことはできますが、数日でユルユルになり、磨いている途中でヘッドが抜けてしまう状態になってしまいました。

コストパフォーマンス的には申し分ないので、せめて接合部分がもてばリピートしようと思いましたが、あまりにも早く壊れてしまうため、すでに使用していた大人用のミニブラシの互換品を使うことにしました。価格はさらに3分の1程度ですし、パーツが分解することもないので、今後はそちらで行こうと思います。
2015年6月17日
男女二人兄弟なので、ベストなセット販売です。ソニッケアの大ファンです。