Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazon MP3 Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア

2015年10月20日
PS4,PS3での使用のレビューです。画質が評判通り、とても綺麗で、超解像を入れると草や木といった背景がとても鮮明になります。また遅延もこれといったのは今のところ感じていません。
音も24型の方のレビューではスピーカー必須ということで心配していましたが27型ではモニター特有のスカスカの音かと思いきやそこまで悪い音ではないです。

ただ不満店としてこれは私の調べ不足なのですがPinPはHDMI同士やDVI同士が使用できない為PS4のゲーム中にPS3のトルネを使用するといった使い道はできないのが残念。
もう一つはオーディオのアウトプットが一つしかなく、差込み位置が下にありすぎてストレートプラグをつけようとすると一度モニターを少し持ち上げないとならなく、差し込んでも端子がキチキチになってしまうので注意が必要です。
2015年1月20日
数年前に購入した三菱のRDT232WXからの買い替えです。
画面サイズをもう一回り大きくしたいと思っていたところ、この機種にたどり着きました。
(当時も27インチと迷ったんですが、23インチを選択しました。。)

主な用途としては、ゲーム(FPS)、ブルーレイ鑑賞、ホームページ閲覧です。
評判通り発色もキレイで応答時間も早く、調整機能も多彩で申し分ないですね。

あと、メーカーサイトでキャッシュバック(2000円分のQUOカード)の案内が出てました。
応募者全員貰えるようなので、買った人は応募すると幸せになれるかもしれません。
2016年1月1日
いままで三菱のRDT272WXを使ってたのですが、調子が悪くなり、EIZOのFORIS FS2434を買って代用してたのですが、
やっぱり三菱の27インチFHDには敵いません。この271XPBは272WXとほぼ全く同じの製品ですね。
入力端子が多い、サイズがでかい、小画面が写せる、細かい画質調整ができる、内蔵スピーカーの音が良い、
という点で三菱の技術で作られた物ですから品質は極上だと思いました。
2015年2月1日
リモコンが付属していて操作の切り替えが簡単にできてよいです。サブ画面表示も使えます
2016年8月22日
しばらく使って見ての感想です
良いと思った点
27型になるとやはり大きくていいです。
リモコンがついてくるのでモニターでぽちぽちしなくていいのが素敵。
調整で目が疲れにくくなった

EIZOと比べてう~んな点(個人的に)
仕方ないのですが24型FHDと比べるとドットが荒く見えてしまう。
今使用しているモニターと比べると発色?色味?が気に入らない
EIZOと比べると画面の角度で見えなくなる(暗くなる)範囲が早い
色味、発色、調整に割りと時間がかかった
ついてきたリモコンが使用していると上下左右の効きがおかしくなるEIZOのはそんなことなかった
安く買えたのでよ買ったが普通の価格で買ったら星1~2かも

正直な所このモニター買うなら同社の普通の27型でいいんじゃね?と思ってしまった・・・
ここまで金額出すならあと少し出してWQHDのモニター買えばよかったと後悔
簡単に言えば良くもないし悪くもない商品だと思います。
本当に個人の意見です、使い方などでだいぶ意見が変わると思います自分のスタイルに合わなかったモニターの一つです。
2016年6月27日
画面が綺麗で、目が疲れません。普通にあそぶなら24インチで十分ですね。
2015年11月22日
モニターの技術もここまで来たのか、と感服しました
PCとPS4の兼用として購入しましたが、非常に満足しています
動画もさることながら、ただの文字ですらここまで綺麗に出来るのかと驚きました
流石はI-O DATA、と花丸あげましょう
2015年9月10日
ちょっと高いかな?と思いましたが、トリプル画面にするために購入しました。
仕事も快適になって、買ってよかったです。
2015年1月6日
フリッカー対策がされていないので目が疲れる。映像シャープさが無い シャープを上げていくと文字が潰れる。この価格で買う価値なし。