2015年4月27日
wiiUとPS4用に購入。HDMI端子が二つあるので付け替える手間なく常時接続でき、
リモコン1ボタンで切替できるのが良いです。
画面も十分綺麗で、額縁部分が狭いので没入感もあり光沢もないので光が反射して見づらくなる事もありません。

マイナスポイントとしてはスピーカーの音質が悪い事。
とりあえずおまけで付けといた程度の音質なので、別途スピーカー等があったほうが良いと思います。
また前面にある電源や音量調整などのタッチパネルは反応が悪いですが、リモコン付属なので特に困りません。
2015年4月9日
HDMIにPS4、DVIにMacBookAirを接続して使用しています。
ゲーム画面は発色が良く、大変綺麗です。以前はグレア液晶を使っていたのでノングレアになって透明感や奥行き感が
なくなると心配でしたがそれほど気になりませんでした。
ただ暗いシーンでは近くに光源があると単に映り込むグレアと違い、拡散して全体が白くなってしまうのでメリハリがなくなります。机の上に置いてデスクライトをつけた状態で使用するといった環境ではライトを消さないと見えづらいかもしれません。

バグなのかわかりませんが、PS4を接続してトルネを起動すると画面が白く飛びます、これはPS4のゲームがRGBで
トルネはYCbCrとカラーが切り替わっているのが原因かもしれないですが、設定した色にならないので不便です。この現象は設定でオーバードライブを切、3次元N/Rを弱にすると何故か回避出来ました。

あと、薄い色で横線が出ると言っている方がいましたが、Macを接続した際にも同じ症状が出ました。
横線というか点滅する線が出ます。中間色を点滅させて色数を増やす際の点滅?が見えているんでしょうか。。
普段はあまり気にはなりませんが、ウェブサイトの背景など広い面積に点滅が見えるとちょっと気になります。

Mac接続時はグレアからの買い替えだとさすがにザラザラというか透明感がないように感じました。

PinPは便利ですがぼやけるのでなんとか実用できるといったレベルです。
ただPinP画面だけに超解像をかけられるのでそれなりにシャープには出来ます。
リモコンはすごく便利です。これがあれば、本体のボタンを一切触る必要がありません。

ゲーム用途のみに限って言えば、発色がたいへん良いのでおすすめできる商品です。ただPS4でトルネを使う人は注意が必要です。
2017年4月16日
今更PS2で展開していた音楽ゲームシリーズ「beatmania2DX」にはまったものの、これ以上モニターを増やしたくないという思いもあり、なんとかPS2が接続できるPCモニターはないかと探した結果こちらを購入しました。
D端子出力ですのでPS2側の接続設定は必要ですが、特に問題なく使用できています。

内蔵のスピーカーはあらゆる意味で貧弱ですので、別途アンプに接続しています。
音声ディレイにも敏感な音楽ゲームジャンルですが、ケーブルの用意を横着してモニターにステレオで接続、正面ミニジャックからアンプにというまどろっこしい配線でも特に問題なく遊べています。
そんなに上手な方でもありませんが、八段のプレイヤーが☆9のAを出せる位、と書けばわかる人には伝わると思います。
私の視点の癖なのか、判定調整は±0でも問題なかったです。
情報画面には2.2フレームの遅延と出ていますが、おそらくこれは29Hzで出力されている元々のフレーム(インターレース)を液晶画面に表示するための処理にかかってるものと思われます。
体感はそうでもないのは謎です。(誰かわかる人コメントください)

初期には画面が突然ブラックアウトするという現象がありましたが、それはこちらが用意してたPS2用D端子ケーブルを社外品から純正品に交換したところなくなったので、お困りの方は参考にしてください。
特徴的な機能の一つである小窓機能ですが、親HDMI1子HDMI2という構成では使えません。
どちらかがD端子など、別の系統である必要があるようです。
PS2接続時ですが、画質はお察しです。
TVモニターのようなできの良い補完機能がないのでPS2の480i画面の引き延ばしを直に表示したような案配になります。
どう設定しても若干のちらつきもあります。
内部出力の関係だと思われますのでこちら↓
PS2専用HDMI接続コネクター PS2 toHDMI 変換アダプターHDMI出力 携帯便利 PS2 TO HDMI CONNECTOR PS2をお楽しみ(1.5M ハイスピードHDMIケーブル付属)
のような変換端子を使用しても映像自体は変わらないものと思います。
そのほかHDゲーム機の接続でもゲームに困ると言うことはありませんでした。

既に後継であるRDT242がリリースされていますが、HDMI端子に統一されたとのことでこちらがD端子機器の残る方にとっては数少ない選択肢かと思います。
また、生産自体も終了し在庫限りですのでお求めの方はお早めにどうぞ。
2015年3月11日
良いです。

リモコンの反応が悪い、デフォルトの色設定がおかしいなどの細かい不満はあるものの、
デザインの良さ、設定のしやすさ、入力端子の多さなど、多くの機能で満足しています。

ちなみに入力端子は、
【HDMIx2,DVIx1,D-Subx1,D端子x1】と豊富です。
2015年2月20日
画質が素晴らしく良い。音声は普通であり、そこまで音声にはこだわってないので大満足。
2015年10月6日
これまでIO-DATAのLCD-DTVシリーズを2台使ってましたが、1台が故障して(たぶん寿命)、地デジチューナー付きを探しましたがあまりないので、代替としてこの機種を選択しました。
チューナー内臓ではありませんが、便利になったところもあるので満足です。

1.子画面のサイズが3段階に変えられる。(以前は固定の1サイズ)
2.子画面と親画面の入れ替えができる。(以前はできなかった)
3.薄くて軽くなった
など

ちょっとマイナスなのは、

1.音が悪くなった。
2.リモコンが使いづらくなった。
などがあります。

しかし、総合的にコストパフォーマンスはよいと思ってます。
2017年9月25日
三菱のRDT234WXから乗り換えで購入しました。

が、赤みが強く視野角は狭くなっており色ムラが気になります。
音に関しても、本体スピーカーが駄目なのは勿論、イヤホンジャックから外部スピーカーに接続しても
ラジオスピーカーで鳴らしてるようなスカスカの音しか出せません(液晶本体設定でブーストかけても意味なし)

結論、RDT242は売りました、また液晶選びで悩むことになりそうです。
2015年9月21日
あくまで家庭用ゲーム機に繋ぐ前提ですが、使う前に最低限やっておくべき設定として

・とりあえずDVモードを動画(自動)にする
・明るさを50以下にする(明るすぎ。50でも普通のリビングだったら目に負担かかるかも)
・色温度をとりあえず6500k又はNATIVEに(標準状態では9300kで青すぎ。ブルーライトも軽減される。)
・CRO, 白黒伸深を切にする(切らないと暗い場面が潰れる)
・スルーモードを入にする
・オーバードライブ1にする(2は副作用が強く実用性皆無)
・電源ランプ明るさを眩しくない程度まで下げる

ひとまずは映画やゲームなら破綻した映像にはならない筈です。
細かく設定する場合はDVモードを固定のものに変え、自動で変化を加える機能を軒並みオフ又は0にしてからの調整でしょう。
注意点として、全く同じ設定同士でもDVモード毎に映像の味付けが変わります。
音に関してはPC等の通知アラーム音が鳴ればいい程度のスピーカーなので別途購入する必要があります。
2016年6月22日
RDT234-WX-Sを4年程度使用していましたが、画面が緑一色(たぶんパネル故障)になり、同系統の製品と思われるこの製品を購入しました。グレアパネルからノングレアに変わったことで、色の深みに関してはグレアのほうが良かったかなと思いますが、パネルサイズが23インチから23.8インチへと多少大きくなり文字が見やすくなった事、今までずっとRDTシリーズ(三菱製)を使用してきたので色合いなどに特に違和感がなく使用できる点で三菱を気に入っていた方にはお勧めかと思います。実はRDT234は2台同時に購入してデュアルモニターで使用していましたが、そのうちの1台は購入後2年程度でパネルが故障し無償交換していましたが、今回は修理していない方が故障しました。その他のRDTシリーズでもドット抜けがあったりと外ればかりでしたが、今回はドット抜けもなく、パネルに関してはこちらの製品のほうが安定しているのかなと思います(ただし、まだ使用して1週間のため耐久性は不明)。難点はDVIやアナログRGVケーブルの取り付けづらさがそのまま継承されている(コネクタがバックパネルぎりぎりなので、コネクタのネジが回しずらい・・あと2~3mm手前にあれば簡単にネジが回せるのに・・・)ので、そこだけは改善してほしかったと思い星4つとしました。
2015年7月18日
RDT-234WXとの違いは液晶パネルがほんの少し大きくなったくらいです
オーバードライブも1が安定 pop機能はゲームでLV上げをするときなどですごく便利に使えます
色ムラもドット欠けも光漏れも無し (この手の商品で始めて当たりを引いただけかもです)でした
リモコンは便利だし使いやすいけど駄目なところもそのまま変わりありませんでしたでした

ソニーなどの色の濃い液晶テレビを見慣れている人は241xpbではものすごく薄い色と感じるかもしれません
特に人の肌の色が自然に見えるように画質を調整することが一番面倒かとおもいます

画面が小さいので残像も気になりませんし格闘やFPSのゲームで遊んでも遅延を感じることは無いと思います
ノングレアなので明るい場所でも映画やアニメをとてもきれいに見れますし目も疲れません 私は満足していますので星5にしました

ただPCスピーカなど外付けのスピーカーは必須です
内臓のスピーカーは使い物にはなりません

三菱のモニターが好きな人なら購入して損をしたと思うことは無いと思いますが3万5000円前後の値段に見合うかどうかは微妙かもしれません
液晶パネル以外機能や端子類は昔のまま何も変わっていませんしね
いい液晶モニターなので3万円を切さえすれば不満はほぼなくなると思うので特にゲーム用途の場合にはおすすめの商品だと思います