2016年4月18日
ちょうど良い質感で大きさも程良い。
文字盤の並び方も色合いも独特でマニアックさがいいです。
2016年2月5日
 タイムウォーカーシリーズならではの端正な文字盤にブラックとレッドゴールドのカラーリングは,下品過ぎない色気があります。皮ベルトも厚みがあり,迫力があります。しかし,私が一番気に入ったのは,実は,裏側から見た姿です。MONTBLANCの白いロゴが映える黒色のローターには大きな窓があるので,青いネジが美しいムーブメントがよく見えます。ローターがぐるぐる回る様子は,見ていて飽きません。もはや時刻などはどうでもいい感じです(笑)。ただ,安い買い物ではないので,購入を考えている方は,以下の点に注意された方がいいかと思います(もちろん私は,ほとんど気にしていませんが)。
①スモールセコンド(秒針)がミジンコのように小さく,秒は見づらい。時針や分針が9時位置付近にあると,半分くらい隠れてしまいます。
②クロノグラフのスタートボタンやリセットボタンがやや固い。クロノグラフ機能を多用する方は,国産クォーツのクロノグラフの方が使いやすいかと…。
③皮ベルトのケース本体に近い部分は,かなり厚みがあって硬いので,手首の細い人にはフィットしにくいと思います。
④ネットでいろいろ調べたところ,ムーブメントのベースは,ETA7750らしいです。これは自社製ムーブメントにこだわる人にとっては残念かもしれません。しかし,のちのちのことを考えると,ETA系のムーブメントはパーツが豊富でしょうから,修理やメンテナンスの際に困ることはないかと思います。