2015年3月25日
同時に使っているラピッド3が暗く感じる程の明るさ。
ラピッドX2のローとラピッド3のラピッドが同じくらいの明るさですが、面発光である分、ローモードですらX2の方が目立つ。
ハイとバイブレーションは目も当てられないくらいの明るさです。眩しすぎて迷惑なレベル。
LEDの配置が盛り上がった頂点にあるので真横はおろか斜め前方、斜め下方からもバッチリ視認。シートステーに斜めに装着しても視認性が変わらないのが素晴らしい。
どの方向、角度から見ても同じ明るさで光が太いというのが最大の特徴だと思います。
2016年4月18日
これまで同じキャットアイの「オムニ5」という超スタンダードな単4電池2本型のタイプを使っていました。
特に問題が出たわけではないのですが、通勤帰りの際に同じオムニ5を付けて走っていたロードバイクを後ろから見たときに「暗くて視認性悪いなー」と直感的に思ってしまい、通勤なので安全第一なので買い替えを検討しました。
 いくつかの候補の中で「明るいこと」「あまり高くない事」「充電式である事(経済的)」の3点をメインで考え、最初は現在前照灯で使っているVOLT300の兄弟のVOLT50を検討していました。(バッテリーを併用できるメリットを鑑み)ですが、重たいことがネックになり却下。
 ラピッドシリーズで絞り、価格と明るさのバランスの優れているこのモデルを購入
非常に明るく、また思ったより一度充電すると長持ちするので助かっています。
常灯モードで都内だと明るすぎて後ろを走る車やバイク、自転車に迷惑かけます。設置角度を低めにすることをお勧めします。
概してキャットアイ商品、とても良くできているので助かっています。
2016年7月22日
約半年で壊れました。

メーカー修理に出すも、USB口付近に腐食の後が見られるため浸水による故障と判断され、サポートは受けられませんでした。
2年間の保証って何のためにあるのでしょうか。

そもそもロードバイクに付ける以上、雨天や汗に濡れることを想定した仕様であるべきです。
USB充電の快適性と光量には満足していただけに残念ですが、CAT EYE製品は二度と購入しません。

これから購入される方、防水仕様の製品をお選びください。
2015年12月13日
明るくて長時間使えるので、夜間にロードに乗る時間が増えました。
新型(X3)は左右が別々のスイッチになり大きくなってしまったので、個人的にはX2の方がオススメです。
2016年6月7日
落ちました…
家に帰って気づいたらなかったです…
落ちそうだなと思ってきつめのゴムバンドのほうでシートポストに止めてたのですが…
半年くらい使ったかな
購入時¥ 4,320でした…
あー帰ってこないかな…
帰ってきたらストラップつけるけど…

しっかり固定できるやつ買お…
2015年12月24日
前日に充電をフルにしておけば8~10時間ぐらいのロングライドでも明るさを
保ったまま帰ってこれます。
また明るさも充分。
星をひとつ減らしたのは、私のバイク(ピナレロ・ドグマ65.1)のシートステイとは
形状的に少し相性が悪く少し首を振ってしまいます。。。
ほんの少しです。横向いてしまうわけではないので機能的には問題ありませんが
気になる方はシートステイと取り付け面の形状を確認されたほうが
良いと思います。
2015年7月11日
リヤの3灯目として購入しました。通勤使用、夜明け前と深夜の走行、外灯の少ない場所若干あり、コースの半分が狭めの幹線道路、という条件で使用しています。思っていたよりも発光面積が小さく、明るさで補っている感じです。明る過ぎて迷惑だとする意見もありますが、2灯付けて信号待ちの際、車にやられた例⁽も知っているので迷惑くらいで丁度いいかと思っています。因みに、TL-LD570-R、TL-LD635-Rとの3灯になります。点灯モードは多いですが、メモリー機能が付いているので前回のモードからスタートします。付属品はゴムバンドのみなので、購入したままでは縦にしか取付出来ません。横にする為のスペーサーX位は付けて欲しかったかな。
2016年1月22日
一番心配していたゴムによる固定力は問題ありませんでした。
(小さいほうのゴムをシートステイに取り付け)
今まで2度ほど、走行中の振動によるライト本体とアタッチメントの摩擦によるプラスチックの摩耗でライトを落下させたことがありましたが、このライトでは定期的にゴムを交換すれば、その心配はなさそうです。
明るさはもちろん問題ありません。スイッチも大きいので冬用のグローブでもON/OFFできます。
2016年3月27日
発光量は新型とほぼ同じ。
こちらの方がコンパクト。
こちらの方が安い。
断然こっちを勧めます。
2016年7月3日
エアロバイクなので、サドルポールが円柱でなく断面が三角形なので、「これしかない!」と購入。取り付けはできましたが、付属のゴムバンドでは短く、ホームセンターで水道管のゴムパッキンを継ぎ足し使っています。物はUSBで充電ができ、LEDなので遠くから良く確認できます。