ベスト500レビュアー2015年8月1日
これほどまでにフィットするBluetoothヘッドフォンは初めてです。
ケーブルは形状を記憶する素材で、耳から外したらすぐにコンパクトにまとまります。
ケーブルの煩わしさから開放されたいのならベストな選択だと思います。

本体は軽量で長時間の装着でも痛くなりません。
見た目もスッキリしており目立ちません。
ケーブルはツルツルとしており発色が良く汚れが付着しにくい素材です。

Bluetooth4.1の省電力な通信のおかげで音楽再生最大8時間という、このサイズでは圧倒的なロングライフを実現しています。
音質にも妥協がありません。
AptX(高音質コーデック)に対応しているので、クリアで自然な音質です。
Bluetoothヘッドフォンの音質がここまで進化していることに驚きました。
特に音質に拘りのある人は有線ケーブルをおすすめしますが、この製品の音質は多くの人が満足できるものだと思います。
音飛びやノイズも発生していません。
接続距離については約10m(屋内)ほど離れると接続が不安定になりました。
かなり強固な接続です。

充電はMicroUSBを使用します。
モバイルバッテリーから充電もできるので外出先でも安心です。

18ヶ月もの保証が付いているので安心して使うことができます。
小型で装着感の良い高音質なBluetoothヘッドフォンです。

下記に簡単な使い方を記載致します。
ご参考いただければ幸いです。

電源の入れ方は右側の受話器マークのボタンを長押します。
電源がONになると”Power On”と聞こえます。
ペアリングはそのままボタンを離さず押したままにします。
すると電子音が聞こえ、ヘッドフォンのステータスランプが赤と緑、交互に点滅します。
その間に接続したい端末のBluetooth一覧から”Mpow Cheetah”を選択します。
”Your Headset is Connected”と聞こえたら接続完了です。
次回からは電源ONで自動的に繋がります。
音量調節ボタンを長押しすることでスキップが可能です。
音量は15段階と幅広く、接続端末側と合わせるとかなり細かく調整が可能です。
終了時も受話器マークを長押しです。
”Power Off”と聞こえたら電源がOFFになります。
2015年7月9日
紛失したためリピート買いです。
ワイヤレスイヤホン、ヘッドホンはこれで7個目の購入になります。

リピートは今までで初です。
これまで購入したワイヤレスイヤホン、ヘッドホンは以下のような特徴がありました。

1万円以上・・・高音質、バッテリーがもつ、壊れやすい

5000円前後・・・低音質、バッテリーがもたない
、中でもB社製は最悪のヘタれバッテリーだった

2000円前後・・・すぐ壊れる

高いものを買ってもすぐ壊れるし、安物はバッテリーの問題があり悩まされていましたが
この製品は違いました。

音質・・・これは並です。iPhoneの純正イヤホンと同等かそれ以下です。
耐久性・・・半年間ボルダリングやスポーツジムで使用しましたが壊れることなく使用できました。汗による水濡れもネジが錆びるくらいでした。
バッテリー持ち・・・1日2〜3時間の利用での週1〜2回程度の充電で持ちました。

コスパ最強です。
予備が欲しいくらいの良製品です。
2015年9月27日
Mpowさんからサンプル提供を受けてのレビューになります。

パッケージは紙箱で、付属品はBluetoothヘッドセットとしては標準的。交換用のイヤピースが3サイズ(Mが装着済み)と充電用のmicroUSBケーブル、それと英語版説明書。説明書が英語なのが初心者には辛いところ。

電源スイッチ(受話器マークのボタン)やボリューム、充電用USBコネクタは右ハウジングに集中しています。電源ボタンはハウジング上部に、ボリュームボタンとUSBコネクタはハウジング下部に配置されています。
操作感は悪く無いですが、電源オンオフ時に親指と人指し指で上下から摘むように操作するとボリュームボタンを一緒に押してしまう。人差し指を電源ボタンにおいて親指をイヤピース部分あたりに、薬指の第一関節をUSBコネクタあたりにおいて支えると誤操作を防げます。
ペアリングは、電源ボタンを5秒以上長押しします。他社製品で「初回電源オンはペアリングモード」と言う物があるので、この辺りは業界で統一して欲しいところです。最も、基本的には「電源ボタン長押しでペアリングモード」が標準的と思います。

装着した感じは、スポーツイヤホンとしては合格点が付けられます。左右ハウジングを繋ぐコード部分が樹脂のパイプに通してあるので、それがバネの役目をして左右から適度な圧で挟んでくれます。結構激しい動きをしてもズレることは無さそうです。同様の製品で「SoundPEATS Q2」が有りますが、装着感は本製品の方が若干側圧低めです。

音質面は、若干ですが低音域重視傾向。中音域が少し犠牲になっていて、高音域はボーカルに最適化されている感じです。よほど音質にこだわるが強いというのでなければ普通に満足の行く音質と言えます。
ただ、先に挙げたSoundPEATS Q2と比べると低音域が強く出るために屋外でのジョギング等で使う場合は音量に注意が必要です。出来れば屋内でのジムトレーニングでの使用が好ましいと思います。屋内で使うのであれば、クルマやバイクの入ってこないクローズドな公園等で使われたほうが良いでしょう。

このタイプのイヤホンはスポーツ時の使用を想定される方が多いと思いますが、実は電車で通勤、通学されている方にもオススメです。煩わしいコードが無くコードが絡まってしまうことが無いのと、外すと自然にコンパクトにまとまる。ケースに入れる時もコードの絡まりを気にしないで済みますし、そのままバッグに放り込んでも大丈夫。スポーツ用と言うことにこだわらず使ってみてほしいですね。

2015年10月5日追記
9月末にジムトレで使用後しばらく使わなかったのですが、10月5日に通勤時に使おうと思ったところ「電源が入らなくなって」いました。ジムトレでは主に有酸素運動をする時に使ったのですが、トレーニング終了後に「汗を拭き取り風通しの良いところで保管」していました。ですが、完全に壊れてしまったようです。
充電の不足を疑い受電してみたのですが、充電中を示すLEDも点かず、数時間の充電後にファンクションボタン長押しを試したところ「スイッチが陥没」してしまいました。
サンプルで提供いただいた物ですので、保証で代品と交換等するよりも「原因は何か?」に興味があったので分解してみたのですが、電源が入らず、充電もしないということについては原因特定出来ませんでした。
スイッチの陥没に関しては、スイッチが内部で割れてしまっていました。ファンクションボタンはペアリング時に長押しするところでもあるので完全に強度不足。
また、防汗になってないようなので「汗を多くかく」様な運動をするときの使用には向いていませんので要注意です。

2015年10月8日追記
Mpowさんから充電不能になった件についてメールにて連絡を頂きました。電源に関するトラブルが多いらしいとの回答でしたが、現在改良に力を入れているとのことです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年11月27日
利用上の注意!
自転車・バイク・(車:一部の地域)などで運転中に利用するのは交通違反になりますので利用される方はお勧めできませんので注意してください

音質特性は人によって違うので、良い悪いなどの判断対象には難しいので、参考程度にお願いします
低音を重視した感じです。その為、高音を求めてる人には、お勧めできないと思います。低音よりでも重低音なわけではないのでその辺も重視する人にはお勧めできません。だたし低音の為かノイズ音は少なく聞き取りやすいと思います。
通話音が最初はちょっと違う人の声に聞こえます。別人?って最初思うけど話してるとそんなに感じなくなってきます
電波の音飛びは多々あります、気になることもあります

装着感は非常に良いともいます。商品の写真を見ると、耳に引っ掛ける様に見えますが、実際は耳よりも少し上の部分にワイヤーで頭を挟む感じになってます。 その為、耳の部分は隙間があり眼鏡の付け外しは不便なくできます。それなりの動きをしてもずれる事も無く安定してます

待機時間はほとんど使わず電源を切ってますが 音楽を聴いてる時間は6時間ほどは持ちました

商品として音質にこだわらずコードが邪魔で、音楽を聴けながら必要な時は通話をしたい人にはお勧めします
2016年2月7日
Jabra MINI ブラック ワイヤレス Bluetooth イヤホン ヘッドセット (モノラル)を使っていて、iphone6Sにて語学学習をするのに音声が小さいのでこちらを購入した。結果は正解だった。語学学習に最適。音楽を聴くのもいい。
しかし、電話での使用では相手の声に雑音が乗り、聞きづらい。Jabra MINI ブラック ワイヤレス Bluetooth イヤホン ヘッドセット (モノラル)の方が電話の使用にはあっているようだ。2種類で分けて使うのがいいと考えている。
2015年11月13日
購入前にレビューで若干の不安はありましたが使って見て不安が払拭されました。
レビューは参考程度にすべきだと改めて感じました。
機器物は確かに当たり外れがあったり、個人の主観もありますので価格にも
よるでしょうが使って見ないと分からないと言う事ではないでしょうか。
いつも思うのですが極端な酷いレビューは除外した方が購入判断を誤らない様に思います。
商品レビューから少し外れましたが・・・
・形状記憶の収納性はコンパクトで大変良い。
・ペアリングも非常に簡単。
・音質はAndroidで使っているのでコーディックのaptXが効いてSBC、AACと比べて格段に
 圧縮率が少ないので自然で聴き易い、高音が少し硬い気もしますがこの手の物としてはかなりいいと思います。

※★1つ減は曲の早送り機能が無い点で残念の所です。
総合的にはこの価格帯としてはいい商品だと思います。
2015年7月30日
数回の使用ですが、気に入ってます。

ボタンは『電話マークボタン』と『+』『-』の3つ。
最初に必要な操作は、Bluetooth認証が、『電話』長押し。

その後はonは『電話』長押し。offも『電話』長押し。
一時停止・再生が『電話』ボタン。
音量UPが『+』でDOWNが『-』
曲の頭に戻るのが『+』長押し、次の曲へが『-』長押し。

慣れれば操作は簡単です。

長所は、すごく軽いです。頭につけていても違和感なく過ごせます。
そして、安定感・フィット感があります。走っていてもズレを感じません。こすれる雑音も聞こえません。
あとは、形状が戻るのが何気に便利です。外してポンッと放置できる便利さは通常のイヤホンとは比べ物になりません。

短所は、私の場合は、操作音の大きさに不満がありますね。
説明書を読まずに使える便利さ故にろくに調べていないのですが、
「パワーオン」とか「パワーオフ」とか少し音が大きいです。
そしてなにより音量を上げる時、上限まで上げた後の、上限を知らせる音がうるさいです。
大音量で「ピーッ!!」、基本連打してるので「ピーッ!!ピーッ!!」と音楽の倍近い音量で鳴ったりします。

音質は悪くないと思います。無線でこの価格でこの音質だと知っていたら即座に買っていたと思います。

ズレ難いのでランニング、ウォーキング等、スポーツで利用される方には向いているのではないでしょうか。
マイクも付いているので電話しながら歩いたりもできるのかな?たぶん。
遮音性もそこそこあるので、『道路を走るのでまわりの音が聞こえるのが必須!重要!』って方にはオススメし難いかもしれません。
片耳外しと言った使い方には全く向かないです。

操作音さえ小さくなれば、不満点は皆無ですね。
音質が非常に気になる方は一桁上の価格の製品を。運動用ではないなら同価格帯の他の製品を。
運動用であればこれを1番にオススメします。

追記
2ヶ月使用した所、左側だけ音量が小さくなりました。
が、いろいろ考えて、水分が入っているのでは?と考え、イヤーピースを外して綿棒を突っ込んでみました。
別に綿棒は濡れた感じはなかったのですが、結果、元に戻りました。
もし似た症状が出た方は試してみてはいかがでしょう?
2015年7月6日
普段はカナル型のイヤホンをしてるのですが、
ランニング時に邪魔にならないイヤホンを探してました。

耳の形に合う人ならとても良い商品だと思います。
残念ながら、私の耳の形には合わず。

カナル型でもどうしても合わない物が過去にもあったので、
私の耳が耳穴にぶっ刺すタイプのイヤホンとの相性が悪いのかもですが。

快適に違和感なくフィットする位置だと音がくぐもって酔うような気持ち悪さ。
耳にグリグリ押し込んで音がクリアに聞こえる位置を探してココだ!って所を見つけたんですが
その位置だとトラガス(耳の入り口に出っ張った軟骨)が痛すぎて装着してられない。
この商品の角度と私の耳穴の傾斜が壊滅的にあわない様です。
2015年7月7日
装着感は問題無し。ハードな運動でもズレたりする不安も有りませんでした。しかし聴いている最中ブツブツ切れる、Bluetoothとはこういうものなのか?安いからなのか?初のBluetoothなのでその点は比べられません。そうこうしている内に汗で壊れてしまいました。2ヶ月位の命でした。どなたかが書いていたように防水では無いのでしょうね。軽めのジョギング程度なら良いのかもしれないですね。線が無いという快適さを知る事が出来ました。
2015年6月27日
当方、ちゃんと聞こえればいいという感じで、音質には特段こだわりはないので、満足です。

いままでBlueToothレシーバーをネックストラップで首から下げ、それにイヤホンを繋げていたのですが、
そのコードにも嫌気がさし、カナルタイプのBlueToothとイヤホンの一体型を探しており、当商品を選びました。

他の方も掛かれておりましたが、今までのものと比べ、音がこもっている感じがありましたが、個人的には気にならない程度です。

首から下のコードが無い状態で音楽が聴けるので、コードの煩わしさから解放されました。

また、装着感も文句ないです。ただ、イヤーピースがいままでMだったのですが、構造上からくる耳に刺さる向きのせいか、
若干Mでも大きく感じているため、Sにしようか悩んでいる状態です。

参考になれば。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2016年3月4日追記

突如左側より音の出力がされなくなる。

販売店に連絡を取ったところ、簡単な問診をされたのち、
無償での交換対応を行ってくれたことに感動。

価格やケーブルの形・硬さ、操作方法等でほかに勝るものがないため、
しばらくはこれをリピートして使いたいと思います。

おすすめですよー!