色: 8gb mp3プレーヤー(ホワイト)|変更

2017年7月28日
最近のiphoneやウォークマンは音楽だけでなくネットもできてビデオも見れて~と色んな機能が備わったデバイスでただ音楽聴くというだけのために利用するのにぶっちゃけ邪魔と感じていたのでこういったMP3プレーヤーを探していたところこちらの商品を見つけました。

調べてみるとどうも中国製ということだったので「値段も安いしすぐ壊れそうだなぁ」と感じつつも水色のカラーといかにも一昔前のデザイン。あとは対応しているフォーマットが多かったことに惹かれて購入しました。
結果から言うと購入して良かった商品です。多少操作が独特で慣れるのに少し時間がかかりますがネットで操作方法などを検索すれば比較的簡単に出てきます。音楽の転送はパソコンを用いてソニーが無料で配布しているMedia GOを利用しました。音質はMP3の高いピットレートで聴いていますが悪くありません。同社の1000円のイヤホンを一緒に購入しましたが綺麗に聞こえて快適です。

microSDですが説明には認識しない場合があるので同社のmicroSDを使うように書かれていましたが、家にあったエレコムのmicroSDは一応認識しました。ただ低価格商品なので当たり外れがあると思いますので説明文通り同社の製品を使うことをおすすめします。
またFLACやMP3で音楽を私は入れていますが、AACはどうも対応していません。AAC形式で取りこんだところ曲が表示されず入っていないと出ます。AAC-LC対応とかいてありますがそこは注意が必要かもしれません。あと他の方も言っていますが曲は簡単に入れることはできますがフォルダ名が別モノになったり別々のアルバムが一緒にされていたりとそこら辺の表示はかなりいい加減です。そのため好きな曲だけ入れてシャッフルリピートするならいいですが、アルバム単位で音楽を聴こうとするとかなり面倒です。

長くなりましたが好きな音楽だけ入れて垂れ流しで聴きたい人やブランド製品には劣るけどちょっとマイナーで他人が使ってなさそうなものを使いたいという人にはおすすめです。
2017年3月7日
日本の大手メーカーと大差がない。
イコライザー機能もあり普通/ロック/ファンク/ヒップホップ/ジャズ/クラシック/テクノ/カスタムなどなど。
この値段でこの音質はかなり良い方だと思います。

だが他の機能が大手メーカーには負ける。

画質が悪いので画像、動画再生、電子ブックは正直いらない。
MP3プレーヤーは音楽を聴くものなので他の機能はおまけとして考えたほうが吉。
2015年12月15日
車の中でUSBに繋ぎっぱなしで使っています。
この価格で凄い!
使い方は多少分かりずらい所もありましたが
皆さんのレビューの中に使い方を親切に書いて
くださってる方がおられましたので迷わず操作が
出来ました。
感謝しております。
コストパフォーマンスの高い良い製品です。
2017年4月5日
まだ、購入して時間はたっていませんが、一応使えます。
音も悪くないと思います。
動画もなんとか見れます。
気になるところは
操作性・・適当に押して使っているけどさすがに日本製と比べると?
ボタンがチャチ!・・見た目はそうでもないが、押した感じが安っぽいし、長く持ちそうにない!?
でも4ポイントは、値段だけの価値は有るのでは、と思ったからです。
参考まで・・。
2017年7月25日
安くて電池も長持ちしてSD対応、音もそこそこいいです。・・・・が唯一気に入らないのは曲の順番!普通に入れくとぐちゃぐちゃになります。
1-001・1-002という風に頭につけないと曲順が順番通りになりません。
追記 2017・0806ぐらいからフリーズし始めた。下のスイッチを切って入れなおすと再び動くがフリーズしたりしなかったり。工   場出荷状態にしても改善せず
   2017・0813充電して使おうとしたら全く起動せずご臨終。稼働1年ちょっとでした。
2017年7月26日
操作は慣れれば簡単、転送も楽で、音質もさほど気にならないのですが、先日、1日ズボンのポケットに入れておいたら、操作パネルが全く動かなくなったので、諦めて日本製のMP3プレイヤーを買いました。
2016年12月12日
製品の色、操作性、曲名編集、音質等
期待以上だった。大きさも手に馴染む程度の
大きさで良好
。バッテリーの持ち時間
も期待以上だった。
2,997円で購入しました。(2017.08.13)

とても軽くて、物理キー搭載なので、ランニングなどのスポーツ
に使いやすいです。
(iphoneなどがポケットに入っていると結構邪魔)
カラー液晶が搭載で動画なども見ることができますが、
さすがに動画は見ないかな?
MP3プレーヤーとしては十分な機能をもっており、価格もお手頃なので、
安いMP3をお探しの方はおすすめです。
2015年10月18日
操作が分かり辛いとかご意見は々ありますが、一番問題と思われるのはMP3ファイルのソート順がうまく制御できないことです。

本機で曲を聴くときの方式は「音楽」モードと「フォルダ」モードの2つあって、「音楽」モードはMP3タグのトラック番号に従って、
他方「フォルダ」モードはファイルのコピー(更新ではない)日時に従って曲が並びます。

まず「音楽」モードの場合ですが、確かにトラック番号によってソートされますが、その規則が不可解です。
アルバムに25曲あって、タグに1~25の番号を振ったとしましょう。結果、例えばトラック11以降は
11, 21, 12, 22, 13, 23, 14..... のような順番で再生されます。
ぱっと見意味不明ですが、一応規則はあって、どうも番号の一の位を第一キーに、十の位を第二キーにしてソートしているようですね。
なんでそういうことになってしまっているのかは不明です。通常のソートよりよほど困難な実装だと思うのですが。
(ちなみに曲数が9曲以内であればこの問題は発生しません。)

「フォルダ」モードはまあSDカードへのコピー方法に気をつければ何とかなるのですが、少なくともWindowsエクスプローラなどで無造作にコピーしてしまうと
綺麗にファイル名順に並ばない場合が多いので1ファイルずつコピーするとか専用のツールで調整するとかしないと意図した通りには並べられません。
私は面倒なのでファイル名順にソートしてからコピーするプログラムを組んでしのぎました。
それで何とかなるなら「フォルダ」モードだけ使えばでいいじゃん?と思うかもしれませんが、こちらのモード、リピート等の制御が効きません。
あるアーティストの楽曲だけを繰り返し聴く、といったことは無理で、カード上に1000曲あったらその1000曲全部を流すという動きしかしてくれません。

1つのアルバムを繰り返し聴く、というのは普通のことだと思うのですが、それを実現するには敢えて本機の「仕様」に従って変態ソートキーを設定するか、
プレイリストを使うしかないようです。ちなみに私は付属のマニュアルを読んでもプレイリストの使い方は理解できなかったので諦めました。
ただ、このある意味致命的とも思える欠陥にも関わらず本機がこれだけ高評価を獲得しているということは、それなりに評価すべき点もあるということです。
私もソート順の問題が無ければ手放しで絶賛していたと思います。3000円でこの使い勝手は想定外ですね。それだけに、非常に惜しいです。
1コメント1件| 334人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月4日
プレイヤーをUSBにてPCと接続したところ、ウイルスを検出しました。
プレイヤーのファイル領域に格納されている「TTPlayer」というソフトウェアに関する「bdupdate.exe」で「Virus.Win32.Small.l」が検出されました。
当該ファイルを含め、不要なものを削除してから使うことをお勧めです。
商品管理という面からすると、大いに問題があるということで星1つとしました。
2コメント2件| 161人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告