スタイル名: 別売りマイク|変更

2017年9月19日
不良品でした。他のマイクは接続して使えるのにこのマイクは接続されているにも関わらず反応しない。最悪です。お金を無駄にしました。
2016年10月24日
急に声帯を痛めてしまい、声を使う仕事上、藁をも掴む思いで購入しました。
音量調節がさっと出来、ズボンの腰の部分に付属クリップで挟んでおけば、他にウェストポーチ等も巻いているのですが不都合を感じたことはありません。マイクもズレることなく快適です。
声は治りましたが、時々敢えて使っても良いと思っています。
2016年10月25日
この値段でクオリティもよく大満足です。
お勧めで一緒に購入したピンマイクは全く無反応。動作確認してお勧めしたほうがいいと思います。
2015年4月8日
値段の割に満足。軽いのもよい。
出来れば、スイッチとヴォリュームがもう少し大きいと調整しやすい。
2016年10月30日
お仕事で知り合いがこちらの商品を使用してるのをみて購入してみました。 大きさの割に声もよく通り両手を使う事が出来てとても助かってます さすがにインカムのマイクとスピーカーが近いとハウリングしますが通常で使う分には問題なく いい商品だと思います。
2017年8月20日
自分の声が出なくなったので狭い部屋で使ってますが、ボリュームを最大にしてないと、声がそんなに変わらない大きさです。最大にするとハウリングをおこしがちなので、結局大きな声を出すように努力することが1番だときづかされました。悪くもありませんが、レビューから判断してもっと大きく声が出ると思っていたので、少し期待ハズレでした。ので、今のところ使っていません。
風邪引いたりして、いよいよ声が出ない時にはまた頼りたいと思います。
2017年6月8日
工場内がうるさいため、工場見学時に使用しています。
使用している本人は、おなかあたりで音が出ているので、
音が出ているかどうか結構わかりずらいのですが、
周りの評価は上々です。良かったです。
2017年4月13日
フリーのインストラクターをしています。
集会所・公民館・体育館など色々な場所で地声で運動教室を行なっていました。喉が痛くて仕事がの継続に不安がありましたが、ハンズフリー拡声器を使うようになり、不安が解消されました。
2015年12月15日
小学校で読み聞かせをしているのですが
風邪で大きな声が出せないものの、本を読んであげたい思いで購入しました。
使い方は簡単でした。ボリュームを大きくしてマイクとスピーカーを近づけると「キーーン」と不快な音がでてしまいますが
ボリュームと位置を調整すれば問題なし
普通の教室の中でば、声がとどいたようです。
見慣れないハンズフリーマイクのおばさんの姿に子供もいつもより集中して聞いてくれたようです。
2017年5月22日
USB、micro-SDと拡張端子があっていいですね。使いやすく充電式というのも良いですね。