Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月6日
見た目コンパクトかつシンプルで容量も十分ということで購入しました。
質感も良い感じです。
他の方のレビューにもありますが、使用している内に、認識しなくなってしまい確認すると端子がすり減っているようでした。メーカーに相談すると、永久保証というだけあり、きちんと対応していただけ、新品に交換していただけましたので助かりました。対応は良かったのですが、大切なデータが読み出せなくなる可能性もあると言うことを考えると、USBメモリとしては厳しいところもあるかもしれません。すでにこのモデルは旧モデルになっていて、外観の同じ新型があるので、そちらでは、改善されているのかもしれません。
2017年8月5日
皆様のレビューにある通り、私も使えなくなりました。
端子を覗き込んだところ、抜き差しで一部が剥離していました・・
何本ものUSBメモリを使用していますが、こちらの製品は弱すぎる。

どうやら一部の硬いusbスロットに刺すと、端子側の金属部が簡単に負けて剥がれ、
内部に押し込まれてしまうようです。

別型番で後継モデルがでているようで、そちらのレビューは特に悪いレビューがないようです。
ちょっと安いからと、こちらの旧タイプを選択すると痛い目にあいます。

仕方ないので永久保証とやらをたよりにサポートに掛け合おうかと思います。
2017年2月11日
いつもポケットにいれている鍵につけています。
ポケットだから安全...と思いがちですが意外とホコリやゴミ、雨の日には濡れたりします。
それでもすぐ使えるようなUSBが欲しく、わざわざカバンから出す手間を省くのでこれにたどり着きました。

今まで雨に濡れたりポケットのゴミやホコリまみれになったりとしましたが、動作にはまったく問題ありません。
8GBなので大容量の動画とかも入れないためあまり速度とかは気にしていません。
自分はドキュメントファイルやPDF用にしています。

他の方が申している動作不良も今のところなく、満足です。
2017年5月1日
MacのOSリカバリディスク用に購入しました。

大きさやデザインは文句なし。
軽さも堅牢性も言うことなしです、

ただ、パソコンへの接続時に少しさしにくい。固い感じがします。
なので、☆一つ減です。
2017年8月15日
アクセス中光るLEDが苦手で、小さすぎると無くす&他のドングルと間違える
ということでこちらを購入しました。
出し入れ簡単で気に入ってます。

同じ仕様のモノで二本目なんですが、新仕様とやらは劇的に違うんでしょうかね?

あとフォーマットして使用してるので最初から入ってるアプリ?ソフトは
使ってません。
2016年9月15日
使用後約3ヶ月でusb2.0でのポートで使用不可能になりました。
ただ、3.0では使用できるのでそちらで使用しています。
2017年5月30日
娘が学校で使用するのに購入しました。
デザインも素敵ですが、バンドルされているソフトに驚きました。
この値段で、ウイルスソフトやデータ復旧ソフトや暗号化などもDLできます。
キャップレスでも大丈夫なような、防水防塵機能も選ぶ決め手となりました。
リピートしたいメーカー製品です。
2017年1月27日
思いつきで購入しました。
えーっと、windows10の復元用ディスクにしておりますが、、、、
耐久性?とかは、未だ評価できる状態ではないですが、今のところ安定動作しています。

またいずれ加筆修正して再投稿すると思います。

以上。
2017年4月13日
高級感ある商品(ホームページも)
壊れましたが送り返したら直ぐに新品を送ってくれました。
有名な会社は安心ですね。
2017年1月2日
PS4のバックアップ用に色々なUSBメモリのレヴュー見てこれに・・・
写真でもあるように大変コンパクトでPS4でちゃんとバックアップできました。