2016年4月22日
容量違いで合計3本買いました。いろんなパソコンに使ってます
買った方は分かると思いますが、USBがキツめです。
そのキツめのせいで、中の2本の金属端子がすり減って添付写真のように
無くなり、認識しなくなります。
私の持っている2本は300回程度の抜き差しでこの状態になりました。
この状態になると、もうパソコンに接続しても認識しないです。
3コメント3件| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月5日
他の方のレビューにある通りです。なぜこんなに買ってすぐに認識しなくなるのでしょうか。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月1日
突然認識しなくなりました。特別乱暴な使用の仕方はしていないのですが。
1コメント1件| 159人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月10日
WindowsPCがメインなので、多種のメーカーで使用してみたのですが、約1ヵ月ほどの使用で11台中2台(しかもその2台も何回か抜き差ししてようやく反応するレベル)しか認識しませんでした。色々な方が書いているように見た目だけの商品で殆ど実用的ではないです。安物買いの銭失いには本当に弱りました。
2015年3月28日
購入一ヶ月で全く認識しなくなりました。
複数のPCで確認しましたし、脱着の際は当然、
毎回必ず、正規で安全な方法での取り外しをしておりました。
当該商品もそうですが、
レビューで★★★★★が並び購入者に絶賛されているのに、
なんでだろうと思う★一つのレビューがあるタイプの商品は、
製品自体はともかく、製造品質に問題があるのでしょう。
商品ジャンルによってはそれでいい場合もあるのでしょうが、
大事なデータを管理するデバイスには、
かっこよくて早いけどいつ壊れるか分からない外車のスーパーカーは似合いません。
次は、いつも使っている国産の大衆車的なUSBメモリを購入します。
1コメント1件| 187人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月2日
タイムセールで3回購入しました。3回目でUSB3.0では認識出来ませんでした。
2.0では認識できるのに何故?とレビューを見たら同じ症状が結構出てました。
Amazonに問い合わせたらメーカーと直接連絡を取るように言われメールで
症状を説明したら商品を送って頂き、不具合があれば新しいものと交換してくれるとの事。
発送してから10日程で新しいものが届きましたが、不良品の送料はこちらの負担でした。
レビューはやはり重要です。
2015年2月17日
写真で見るよりも実際に手に取ったら思いの外小さくて驚きました!
キーホルダーに着けてますが、全く意識せず持ち歩けていますので、良い買い物ができたと嬉しく思います。

10回位使用していますが、最近は時々認識しない時があります。 先日はデータを入力している最中に突然認識しなくなりました。
今のところ使えていますが少し不安が残ります。

2015.5.3追加:
色々試しましたが保存フォルダが開けなくなり、仕方がないのでフォーマットしようとしましたが、フォーマットも出来ず、結局認識しなくなりました。
これから交換か返品の問い合わせをしようと思います。
交換されてもまた壊れそうで逆に面倒臭いですね。
15回程度しか使えませんでした。
2015年4月5日
新旧Windowsマシン、Macで試したところ、9台中2台でしか認識されない。
認識された1台も、その後認識されなくなった。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月7日
初回購入。
3日目で反応しなくなる。
フォーマットもできず返品。

2回目購入。
4日目で非認識。
反応すらできないので、やはりフォーマットできなくなる。

価格も価格なので、期待してもしょうがないが、2回食らうとショック。

でもデザインがいいので、星2で。
2015年7月1日
ハズレを引いたらしい。
他の人のレビューにもありますが欠陥のある壊れ易い商品のようです。