2017年6月7日
この商品は糸でコードを覆うことによって強度を出しているのだと思います。
しかし、この点がむしろコードの寿命を縮めています。糸の隙間から中のコードが出てきてしまって、コードが折れた状態になり、そのまま断線してしまいました。
Appleの純正コードの方がむしろ長持ちした印象です。
2017年3月29日
たいへんかわいいのですが、lightning側の端子のプラスチック部分が純正ケーブルより少し大きいです。私のiPhone5sはlightning端子付近にストラップホール金具をつけているため、きっちり刺さらず充電ができませんでした。細工をしていないiPhone5には普通に接続して充電できました。
2017年6月7日
ダンボー好きなら一本は持って置きたいですね(笑) まぁ、普通ですよ。可もなく不可もなく。
ダンボー万歳ってだけです。
2017年4月23日
iPhone5sでベータアップデートを適用していますが、このケーブルを挿すたびにサポートされていないアクセサリーと出て全く使い物になりません。
Made for iPhone(ただし使えるとは言っていない)です。
2016年6月1日
耐久性も悪くなさそうですが、なんと言ってもデザインですね。つい持ち歩きたくなります。
2015年6月5日
ダンボーのキャラクターに惹かれて購入!二週間ほどで充電不良になり、翌日コネクターの先がポロリ!え?なに?って、こんな事初めてだったから動揺しましたが、ショップが対応してくれて二代目到着。今度は一週間で同じ状態に、、、MFI認証とは、なんなんでしょうかね?
2015年3月9日
使いやすいけど少し難点がある…
USBの根元が緩いのとiPhoneと接続する部分が折れてしまいます
1コメント1件| 62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月8日
製品タイトルに[改善版]との表示後に購入しました。

USB端子側のダンボーの目が光ってとってもかわいいです。とくに女性には「かわいい〜」と必ずウケます。ダンボーバージョンのモバイルバッテリーのお供に最高です。★5としたいところです。

しかし,一つ問題があるので★1を差し引きます。iPhone7にエアージャケット(パワーサポート製)を装着した状態では,Lightningコネクタが深く刺さらず,iPhone7がこの製品を認識してくれません。他のLightningケーブル(Apple純正のものはもちろん,サードパーティー製のもののほとんどを含む)はきちんと深く刺さって認識されます。この製品はLightning端子をカバーするプラスチック部分の幅が純正のLightningケーブルより若干大きく,それによってエアージャケットとの干渉が起きているのです。

対処としては,(1)エアージャケットの端子用の開口部を広げる,(2)この製品のLightning端子のカバーを削る,がありえます。
(1)は加工難易度が高いので(透明素材なので加工跡が目立ちそう),この製品を加工する(2)を試しました。(2)にするとしても,Lightning端子のカバーのどこを削るかが問題です。(ア)カバーの厚みを純正と同等になるように削る,(イ)Lightning端子の金属部分の露出量を延長するようにカバーの上部を削る,の2通りがありえます。(ア)は,仕上がりが汚くなりそうなので,(イ)を採用しました。鉄やすりで少しずつ削っては挿入をして認識するかを確認するをくり返し,結局,1mm弱削ったところで,スムーズに認識するようになりました。

ちなみに,iPhone6Sにエアージャケットを装着した状態ならば,この製品でも干渉が起きず,無改造で認識されます。エアージャケットもiPhone6S用では,Lightningコネクタ用の開口部が広めにとられているからです。
2017年5月15日
購入直後は大丈夫でしたが、iOSがアップデートしたらiPhoneで充電できなくなりました
2017年3月8日
高校生の娘の為に購入しました。
サイズ感も薄くて軽いですし、デザインも可愛らしく使い易い様です。