サイズ: 50cm|変更

2015年1月15日
ダンボーのUSBということで即購入!
今回はモバイルバッテリー用に
10cmを購入しました。
心配だったコードの堅さは逆に程よい
堅さでかなり満足です。
目が光るのも可愛いしこれから
どんどん使っていこうと思います。
ただこれから買う人への自分の
失敗を踏まえてアドバイスをすると。
モバイルバッテリー用に10cmを
考えている方。
バッグに入れておく、机に置いて充電する。
これならなんら心配はありませんが
モバイルバッテリーと重ねて
充電しながら使用を考えている方は
これよりももう少し長いものをお勧め
します。幾ら何でも10cmは短すぎました
2015年11月24日
以前25cmを購入し、ケーブル周りのファブリック素材部分?が端から外れてしまいました。
バッグにバッテリーを入れて充電しながら使いたかったので少し長めの50cmを購入。
モバイルバッテリー用途に限れば50cmは絡まったり、携帯時にポーチに入れてもかさ張らない長さとしてはギリギリのラインだと思います。
改善版となってからの購入でしたが、ケーブルが細くなったような…?
(参考までに…画像の上の黄色点灯ダンボーが初期に購入した25cm、下の赤色点灯ダンボーが今回購入した50cmのものです。)

USB端子が僅かに歪んで組み込まれていたり、耐久性には相変わらずやや疑問は残りますが、急速充電にも対応しており性能には特に問題ありません。
抜き差しの手応えはやや硬め。
使用中に簡単に引っ張って抜けてしまうよりは良いですが、万が一折れてしまったり、端子が抜け落ちてしまうのでは…と少し不安ではあります。
デザイン、性能は申し分ないので再度改善される機会があれば、品質のばらつき、そして耐久性の更なる改善を願います。
2015年8月26日
取り回しのいい長さと、しっかりしたコード、なにより日常使いでもゆるまず使い続けられる差込口。ベットで毎日の充電にサイコーです!
飼い猫がケーブル噛むクセがあるのですが、布巻きのおかげか長く使っても全く断線なし!
今までケーブルが消耗品だったのが嘘のように長持ちしています。
ダンボーで目が光るのも、色合いも本当にかわいい!
品薄になってますが、安定供給してほしいです。
2014年12月27日
僕自身、ダンボーの製品は初めて購入しました。
まあそんな余談は置いておいて(笑)

ケーブルの皮膜がファブリック素材で出来ているため、ほかのケーブルと絡まらないで済みます。また、それに伴ってか少し硬いです。
ほかにもダンボーの目が光って通電時には赤色、充電時には緑色に点灯します。このおかげで現在のステータスが分かります。
まあ、そんぐらいですかね。
こんどはダンボー型のUSB充電アダプタが出てくればかわいいんじゃないでしょうか(笑)
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月15日
持ち運びとPCでの充電を考慮して10cmのケーブルを購入しました。
USB端子を含まない、ケーブル長が10cmなので、全長は端子分長くなります。
他のレビューにもありますが、抜き差しはタイプA側もマイクロ側もやや固めでした。
しかしながら、ケーブルのファブリック素材と、ダンボーの目が光るのが非常にいい感じで、
充電することが楽しくなる商品です。
2016年7月27日
ダンボー充電器と一緒に購入。
長さが選べる点と、充電時に光る所が可愛くて、とても良い。
コード部分も茶色なのが私的にツボでした。
2016年9月11日
1年以上使用しましたが編んでいるようなコードの部分は、本来のコードの外側に付けているだけのようで比較的簡単に外れます。そのため本来のコードとその外側のコードが分離して見た目が悪いことになります。ダンボーの見た目が好きで購入される方にはダンボーの部分ではありませんが少し残念な感じになると思います。

性能的な面では通電状態がわかる目が光る機能は面白いですし、断線などは起きなさそうなコード(本体)でもあるので安心して使えそうです。
だからこそコードの部分の分離が残念だと感じました。
気になる方はコードの付け根部分の接着している箇所が取れないように大切に取り扱うことをお勧めします。
2015年11月2日
DANBOARD version -mini- 目が光る モバイルバッテリーと一緒に購入しました。バッテリーをかばんに入れて充電しながら手元でスマホを使うため50cmにして良かったです。
2015年10月8日
以前、持ち歩き用に10cmケーブルを買って可愛くて良かったので新たに180cmの物を買いました。しかし今回は残念な事になりました。

パッケージの文字が左右反転印刷ミスの物が届きました。ケーブルの仕様も手持ちの物と異なります。他のショップではなくcheeroさんで申し込んだ筈なのですが、パッケージ不良といい海賊版の偽物なんでしょうか…。改善版の仕様ならば商品画像を入れ替えて欲しいです。

ケーブルも一回使っただけでmicroUSB側のケーブルとの繋ぎ目部分が欠けて接着剤補強をしたり(画像は補強後)、充電用途に使用しているのですが1ヶ月も経たない内に可能だったAC充電の認識が上手くいかなくなったりで散々です。

金額的にわざわざ送り返す事が非常に手間だったのでそのまま使ってしまいましたが、少なくともパッケージがおかしい物は信用出来ないと思いました。今回は運が悪かったと諦めます。
2017年1月16日
「よつばと」と「ダンボー」のファンなのでこの商品を見付けて即購入
持ち運びをすることもなく、自宅でデスクトップのPCに接続して大切に使用していたのに
購入して1か月で接続不良になりました

ちょうど返品・交換できる期間も過ぎてしまったのでどうすることもできず
またダンボーのファンとしては、壊れてしまったけれど可愛いダンボーを捨てることもできず
とりあえず使えないけれど保管してあります

デザインは気に入っているので性懲りもなくまた購入してしまおうかと悩んでいますが
使用できなくなったというレビューが少なくないので逡巡しているところです

ダンボーのファンを裏切ることの内容な製品の品質を期待します