Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

VINEメンバー2017年8月21日
映画が好きで、BDやDVDを購入し、家庭のテレビで視聴しています。
年に20、30と映画を見ますが、画質はともかく音質にはあまり拘りを持っていませんでした。
ある時から、「効果音やバックミュージックが大きく、セリフが聞き取れない」作品が気になりだし、調べてみた所、5.1chなどのサラウンドのものを、テレビの2chステレオ環境で聞いていたせいでセリフが聞き取れないのだ、との結論に達し、こちらのヤマハ 7.1ch フロントサラウンドシステムを購入しました。
設置は簡単、音は確かに良く、迫力が増して、ズンズンと響くようになり、セリフも聞き取りやすくなりました。
お値段的にも入門用の商品だと思います。まだサブウーファーを使いこなせていないのですが、今後はもうこの手の商品なしの環境には戻れないな、と感じています。
2017年7月6日
「ヤマハ独自のバーチャルサラウンド技術」にちょっと期待したが、とても音が回るような本物の5.1ch(7.1ch)とはほど遠い。TVスピーカーより音がいいのは当然だが、この価格を高いとみるか安いとみるか微妙なところ。既設のステレオのスピーカーで聴く2chの方が良かったりもする。
2016年11月19日
TVリモコンで 操作出来てダイナミックな音響で
映画を 見ると最高です。
2017年7月29日
 酷評する人もおり、ヤマハが音響??と少し悩んで買いました。元々文句はない音質のレグザが、子供含め「映画館みたい。いつもの見慣れた(聞きなれた)TV番組が、本当はこんな音していたんだ?ドラえもんで象さんが通った時に(低音)地響音がした。超リアル」と言う初日の感想らしく、非常に家族平和(家の中で過ごすのに)に貢献。後継機が思ったより高い値段の設定で諦め、残っているうちにとこちら買ったのですがもっと早く買えば良かった。もともとアナログ時代ですが、プチ音キチであった私も大満足。普通の音感覚の家族ユースまでなら誰も文句ない良い音ではないか?と思います。酷評する人は、とてつもない凄い音キチなんでしょうね。TVに繋げばプチドルビー映画館、ヘッドフォンで聞くしかなかったスマホ音楽もいい音で子供が喜んでくれました。父ちゃん少しチャレンジで奮発したつもりが、家族が非常に喜んでくれて大変買った甲斐がありました。
2017年5月6日
重低音がしっかりしてて音質は良いです。
ただ、リモコンだけでの音量の調節が分かりにくいですが、スマホアプリを使えば良いと思います。
2017年4月4日
テレビの前に置くタイプですが寝ながら見るには邪魔かもです。
ブルートゥース接続などの操作は面倒ですね。
2017年5月27日
リモコンなどで操作しやすく、個人的にはとても気に入っています。
2016年5月4日
This product is really great for what is most important: it offers fairly good sound quality at an affordable price.

The only weak point I have noticed is that it is not very easy to control. The system includes a remote control with basic options only. If you want to do anything more than adjusting volume levels or turning the system on or off, you will need to access a mobile app instead, and this software is only accessible through two company stores (not belonging to Yamaha). So if you have a smartphone that supports one of the two operating systems available for the Yamaha home theater software, then you shouldn't have any problems. If you don't, then you just simply can't make any significant adjustments to this sound system.
2017年8月4日
なかなか、いい音です。サウンドバーだけとサブウーファー付きと迷いましたが、ワイヤレスなので、置き場には困らないと思い、サブウーファーつきにしました。低音の響もあり、接続も簡単でした。テレビはアクオスですが、サウンドバーはテレビの脚をまたぐように設置ができたので、見た目もスッキリです。買ってよかったです。
2016年9月16日
普通のスピーカーに物足りなさを感じ、3万円以下のスピーカーを探していた所このスピーカーに行き着きました。
使用してみた感想は前のスピーカーよりも音がクリアに聴け、サブウーファーのおかげで迫力のある音が味わえます。
現在はps4→MDR-7100→本機で音を出しています。
買って満足しています。