2017年2月27日
電気ポットには容器自体が魔法瓶構造とそうでないものがあります。本製品は魔法瓶構造です。
カタログ値の計算では年間の消費電力に倍の差があり、魔法瓶構造では年間電気代が5,000円位です。魔法瓶構造のものは値段が張りますが差額は1年で元が取れると思います。購入の際メーカーのHPで確認された方が良いと思います。
2017年9月19日
Nationalの頃購入した同じタイプの
電気ポット20年位持ちました。
現在の状態はお湯を沸かす時に
コンセントの漏電遮断機が
作動してもう寿命と判断しました。
保温ではまだ使用できます。
節電と長持ちするので
パナソニックのこの同じタイプを購入しました。
9月21日に届く予定です。
それと新しい機能でコーヒーの
ドリップ時の機能も付いたので楽しみです。
2015年3月19日
色がベージュの表記だけど、ピンクに見えたので買いました。現物もなんとなくピンクぽい!
大きさも3Lなのに小さめで良いです。また、使用感覚もお湯のキレが良くGoodです。、
2015年11月10日
NC-EZT30(National) を満15年使用しましたが、まだ故障もせず数年は使えるようですが、替えることとしました。
操作パネルの表示が液晶デジタルになっただけでスタイルも全く同じで、また15年使えそうです。しかしメンテはキチットやれば…です。これもまた連れ合い(妻)が気に入ってます。
2017年9月5日
パナソニック旧製品からの買い換え、品質良いので再度パナソニック製を購入。
2015年4月14日
気に入ってる点は、現在の保温温度が表示されている点ですね。他の製品では、設定温度の表示だけで、実際今何度かがわかりません。
2016年1月24日
同じメーカーの旧型品を使っていました。10年を過ぎ、蒸気吹き出し口のプラスチックが溶けてきたので、別に不自由は感じていませんでしたが、思い切って更新しました。注湯が二段階に切り替えでき、消費電力も従来機より節電型になっています。飽きのこない末永く使える製品です。
2017年6月7日
注文後、2日で受領し毎日利用している。形が良く安定し、また色もすっきりしていて気持ち良い。
2015年11月25日
使用当初何故かカルキ臭がひどかったので-☆ひとつ
使用を続けているうちに1週間程度で改善しました。
3リットルの割にコンパクトで、商品そのものはとても良かったです。
2016年9月28日
画像より実際の方が色合い綺麗でいいです。
安く買えて満足してます