サイズ: 16GB|スタイル名: iBRIDGE(USB2.0)|色: ブラック|変更

2017年1月10日
PDF、ワード、エクセルのファイルはパソコンからIpadに移動できました。でも音声ファイルやビデオはipad では開けませんでした。フォルダがないので、ダラダラファイルが並んでこまります。大きな容量のを買ったので。パソコンだけなら、音声なども保存できています。
2016年11月1日
とにかく遅いです。iTunesを使わずに音楽を入れられる点や大容量という点では優れていますが、いざ音楽を聞こうと思ってもとても時間がかかりイライラします。これを買うぐらいならmicroSDをおすすめします。
2015年12月7日
iPhoneにカバーをしていても使えますし、アプリの使い勝手も良いです。
iBridge自体の形状上仕方ないと思いますが、端子が曲がりそうでカバーをするのがちょっと怖いです。
日本の代理店さんの対応も迅速で丁寧でした。
2016年11月23日
iOSデバイスとPCでのデータのやりとりが手軽に出来て良いですね。
デザインもビジネスバック内のストラップにはめられるので紛失防止に役立っています。
2016年5月12日
今まではメディアサーバーでビデオをiPhoneに入れて観ていたのですが、iPhoneの容量を食ってしまうのでこちらを購入しました。
特に迷うこともなく簡単に接続できて大変満足です!
2015年11月27日
取り着けた時にすべて自動でアプリが起動し簡単にセッティングで来ます。装着したまま携帯操作には支障なく
データのやり取りも簡単にできて便利。
2016年1月23日
知人より紹介された商品でした。予想通りの使い易さに感激です。本体を取り付けたままでもiPhoneの使用可能なのと小さいのに中々の容量で満足です。
2015年9月4日
iPhoneの容量アップには必需品だと思います。
誰でも簡単に使用出来て、とても良いと思います。
2015年8月22日
大して考えることなく勧められるままに16GBのiPad mini を買ってしまって容量不足に悩んでいましたが、これで一発解決!本当に使い勝手がよくて便利です。
2016年2月14日
iPad2・iOS 9.2.1で問題なく動作しています。良い買い物をしました。