2016年4月16日
500mlペットボトルが楽に入るバッグを探してたどり着きました、レビューの評価も高く期待して購入です。
梱包のことはほかのレビューで分かっていました、箱を開けると黒の不織布が見て注文した色と違うと焦ってしまいました。
金具のタグに養生されており細かな配慮がなされていました、この価格でこの梱包は素晴らしいですね安いからと言って手を抜かず
客に対して大切に扱う良いメーカーだと感心しました、もちろん製品も丈夫そうで縫製もしっかりしています。
背中に当たる面のメッシュ加工や上部の取っ手などちょっとした部分もよさそうです。
2014年10月25日
今までは写真撮影の」機材はリュックでに入れ、パスモ、財布、携帯電話などはショルダーに入れての外出。
ショルダーの代わりの「斜めがけボデイバック」を探していました。今日、手にしてサイズもピッタリ、右肩掛けでもOK。折り畳み傘、PETボトル、文庫本も入る。とにかく縫製がしっかりしており、ポッケットもたくさん有ります。
普段出かける時にも使用するつもりです。色々商品がありそのレビューを見ていると手元に来てガッカリ情報が
多く散見されます。このバックはおすすめです。商品と関係ないですが、送料が500円かかるのが難点か。
神戸バッグマニアの白い布袋に入れられて届きました。
ブランド物と言っても過言ではないくらい、デザイン・素材・縫製ともに良いです。
裏がメッシュ素材、使用しない方の金具を隠せるのも良いです。

通販で服飾雑貨を買うと、届いた時に大抵がっくりすることが多いのですが
これは当たりでした。人におすすめできる逸品です。
2015年7月31日
いやーびっくりです。ここまで良い物とは。
本当に買ってよかったと思える品質です。

長財布、手帳、スマホ2台、iPad mini2(手帳ケース)入れてまだまだ余裕。
外の横ポケットには折り畳み傘程度の物が入ります。普段見える位置に荷物は入れないのですがあると便利ですね。

背面部分のつかわない方の金具を隠せるのもGOOD!!
背中に当たって痛いかな?と思ってましたがクッションでまったく違和感なしです。

まだ1日しか使用していませんが大満足です。
リュックより小さいバッグを探している方には非常にオススメです。
2015年7月5日
評価のレビューは少ないものの全員が5つ星と言うことから、レビューを参考に購入を決定しました。正解でした!高級ブランド品の様な袋に入っていて商品も、しっかり丁寧な作り。とてもこの値段とは思えません。大きさも丁度いいし使い勝手も抜群言うこと無し。久々に納得がいくネットでの買い物ができました。『レビューを参考にして良かった~っ。』ってかんじです。
当然、私も5つ星の評価を1つ追加させて頂きます。
2016年5月17日
しっかりとした縫製で、型崩れしにくいようです。見た感じ少し大きいかな?っと、思いましたが、色々入れることが出来るので気に入りました。10.1インチのタブレットが入るので、タブレットを持っての外出には最高です。買って良かったです。
2015年7月22日
商品の作りは、しっかりしていて良い感じです。
色は黒とカーキで悩みましたが、最初の印象の黒にしました。
落ち着いて、良いですね。
皆さんのご意見を参考にして、良かったです。
2017年1月12日
価格を考慮すると、十分な品質だと思います。ただ、底に何かで引っ掻いたような傷があったため、☆一つ減。
思ったより小ぶりでしたが、大きい収納スペースにはiPad Air 2が丁度収まります。また、手前の収納スペースには、ギリギリですが、長財布が収まりました。
左右のオープンポケットは小さくて、スマホは入りませんでした。ポケットティッシュなら押し込めるくらいの大きさです。
他の方も書いているように、ジッパーの滑りが良くとても使い易いです。
2015年9月27日
落ち着いたエンジ色といった感じ。ちょうどよいサイズで、背中にもぴったり。
値段の割に作りもしっかりしていて、コストパフォーマンス抜群。
2015年7月3日
予想通りです。サイズ・容量・ポケット数・丈夫な感じは申し分無し!
仕事で殆どの海外生活で”貴重品は手元から離すな。”に使用します。